Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В Херсоне состоялся фестиваль граффити
Как известно, граффити – это картинки на стенах и прочих уличных поверхностях, зачастую цветные.

У большинства граждан граффити и граффитчики ассоциируются не только с малопонятной молодежной культурой, но и с вандализмом: редкая стена в городе сейчас не испытала на себе губительного воздействия от баллончика доморощенных «живописцев».

Впрочем, немногие знают, что граффити может быть настоящим искусством и служить истинным эстетическим объектом в рамках урбанистического пейзажа.

2 мая эти понятия пытались донести до херсонцев организаторы и участники фестиваля граффити под название «Останови бомбёжку! Создай красоту!» («Stop bombing! Just beautiful!»).

Акция «Stop bombing! Just beautiful!» прошла в рамках программы «Мечта – рядом!» Управления молодёжи и спорта Херсонского горсовета и Центра молодёжных инициатив «Тотем», при поддержке Министерства иностранных дел Дании, предоставленной через ПРООН и Творческий центр «Каунтерпарт».

Темой феста стала Великая Отечественная война, площадями для уличной живописи послужили широкие стенные плиты вдоль бывшего пивзавода на улице Дружбы. Свое действительно высокое искусство в граффити продемонстрировали художники из Херсона, Николаева, Киева, Одессы, Каховки. Получилось в самом деле стильно и красиво: любой может убедиться в этом, отправившись к парку Славы. К слову, фестиваль посетило несколько тысяч херсонцев – он имел серьезный успех.

Не обошлось без эксцессов: так называемых «неформалов» пытались «прессовать» не склонные к эстетическим переживаниям подростки в одних трусах и с пивом. Кроме того, под шумок милиция почему-то задержала одного художника из Одессы, хотя потом он и был отпущен.

По странному недоразумению правоохранители пытались снять черную маску с лица еще одного живописца – хотя эта маска служила ему всего лишь средством защиты от токсичной краски, а вовсе не была какой-то «экстремистской» деталью.

В общем, можно сделать вывод, что к подобным мероприятиям надо хорошо готовиться не только самим молодым художникам и публике, но и представителям правоохранительных органов. Херсону пока что явно есть куда расти.




Не нравится: 0, нравится: 2.


 Комментариев: 5  ::  Дата: 4 мая 2010   ::  Посмотрели: 4165  





Комментарий написал(a) олэнка. Опубликованно: 4 мая 2010 14:01 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
И в Этом их рост!? Ну и дельце! Впечатление, что они творят сами для себя, удовлетворяя свои непонятные другим страсти... Ах, ну да! У нас же демократия! Пусть творят, но только после себя убирают. Или рисуют на бумаге... А еще лучше направить свои страсти и желание самоутвердиться на пользу городу: посадить деревья или построить новый садик для малышей и др.

Комментарий написал(a) Ляля*. Опубликованно: 6 мая 2010 21:06 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
smile если тебе 4тото ненравится мол4и фестиваль был крут он понравился даже и пожилам))..мы хотим зделать город яр4е)и нихто нам этого не сможет запретить..правельно в газете написали остановить ето могут только сами граффит4ики..лутше рисовать..и даже уделять для нас стены 4ем бегать от ментов)

Комментарий написал(a) kires. Опубликованно: 26 апреля 2011 15:09 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
отсосите у граффити!!!


йо,КИРЭС

Комментарий написал(a) abt. Опубликованно: 26 июля 2012 20:23 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 3
ICQ: --
нужно разрисовать ворота. оригинальная 3d картинка. тел. 095 179 73 66

Комментарий написал(a) Юрий. Опубликованно: 1 октября 2012 10:17 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
кто умеет красиво рисовать - хочу заказать нарисовать рекламу на бетонной стене в Херсонской области! жду ответов 066-84-89-509 Юрий



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП