Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В Херсоне за прошлый год отстреляли более 2 тыс собак: СМИ
Только за прошлый год в Херсоне с подачи властей перестреляли более двух тысяч бродячих животных.

Сейчас бессмысленные массовые убийства продолжаются вопреки запрету прокуратуры и ветеринарной службы, пишут Киевские Ведомости

Несмотря на то что в прошлом году на Херсонщине отстреляли бродячих собак, нападений на людей диких животных стало еще больше

Только в минувшем году Главное управление по вопросам жизнедеятельности Херсона отчиталось перед городским управлением ветеринарной медицины об отстреле за средства казны 2034 неприкаянных четвероногих. При этом в пределах областного центра... их либо стало значительно больше, либо выросла их агрессивность. Об этом свидетельствует такая вот простенькая статистика.

За три месяца нынешнего года, прошедшие после прошлогоднего уличного расстрела, количество жертв нападений бродячих собак и кошек на людей не только не уменьшилось, а даже увеличилось на 16%.

После нескольких обращений к руководству мэрии терпение ветеринарных инспекторов лопнуло: городское управление ветеринарной медицины своим предписанием вообще запретило отстрел бродячих животных в Херсоне до решения вопроса с утилизацией останков убитых жучек и мурок.

Подключились и правоохранительные органы: городской прокурор Григорий Маренчук опротестовал решение горисполкома об утверждении плана работы Главного управления жизнедеятельности в той его части, которая касалась «регулирования» численности уличного зверья.

И вроде бы «лед тронулся» — муниципальные чиновники заговорили... нет, не о строительстве приюта, но хотя бы об использовании вместо ружей «гуманных» шприцеметов и о приобретении крематория из английского огнеупорного бетона для безопасного сжигания туш животных. Однако дальше разговоров дело так и не сдвинулось: оказалось, что мини-крематорий стоит аж 260 тысяч гривен, а денег на него в бюджете нет.

Протест прокурора депутаты Херсонского горсовета, не мудрствуя лукаво, отклонили и постановили: «В апреле 2010 года, как исключение, временно принять гуманные меры регулирования численности бесприютных животных на территории Херсона (усыпление) и утилизацию трупов усыпленных животных в специальной яме на полигоне твердых бытовых отходов» (цитата из протокола заседания ЧПЭК).




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 6  ::  Дата: 28 апреля 2010   ::  Посмотрели: 1737  



Другие новости по теме



Комментарий написал(a) Рабиолог. Опубликованно: 29 апреля 2010 07:01 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Как врач,занимающийся вопросами прививок против бешенства (рабиолог) и как житель Херсона ответственно заявляю- уничтожение более 2000 бродячих собак по Херсону- ложь,ложь и еще раз ложь!По моим наблюдениям количество собак в центре города не уменьшилось.
Поголовье бродячих собак в городе продолжает расти,стаи собак "гнездятся"повсюду,где есть источник пропитания- как правило- "друзья природы" и "сочувствующие"сердобольные старушки,которым невдомек,что прикармливаемые ими животные опасны для всех проходящих мимо граждан,особенно в период гона.
На окраинах Херсона все еще сложнее,там имеются пока еще единичные очаги бешенства среди лис и кошек,вполне реально,что ситуация выйдет из под контроля (хотя она уже сейчас практически не контролируется и не регулируется).
А главные врачи больниц продолжают изыскивать в тощих больничных бюджетах средства на приобретение антирабических препаратов.
В среднем на один из районов города на год необходимо 120-150 ампул КоКАВ ( 40 гривен ампула,)да около 15 ампул антирабического иммуноглобулина (1 ампула стоит 410 гривен!!!)
Посчитайте сами- долго ли протянет медицина при условии,что вакцинация по закону пациенту делается бесплатно...
Выставить бы эти счета людям,пишущим такие "липовые"отчеты о проделанной работе!!!

Комментарий написал(a) Драко Малфой. Опубликованно: 13 июля 2010 20:16 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Согласен с предыдущим автором, цифры по отлову полная ложь. Всем кто в бюджетной сфере работает знает, что когда деньги "не освоены" это еще хуже чем когда они "переосвоены". Вот и получается что под конец года бюджетные организации лихорадочно тратят деньги на покупку всего лишь бы только их не было на счетах. А с собаками вообще песня. Никто никогда теоретически не сможет узнать были ли действительно они отловлены или все это только на бумаге, а денежки как говорится в нужных карманах и у нужных людей осели.
Дело все в том что правдивой статистики отлова нет, а вот правдивая более менее статистка укушенных есть. Что говорит она? Да то что кол-во покусаных РЕЗКО увеличилось. И с чего бы это при якобы формальной проведенной работе по очистке. Произошел резкий рост популяции у собак? Нет! Их сюда завезли вредители с других стран и выпустили в город? Тоже нет! Собаки стали более агрессивны? Да вроде как всегда.

А дело все в том что рост кол-ва пострадавших как раз и связан с ростом кол-ва животных. Ларчик просто открывается.

Комментарий написал(a) bagira. Опубликованно: 14 июля 2010 10:54 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Гуманные меры - "усыпление". Чем простите? ядом?
Гуманное усыпление не делается на улице. Только в помещении и только в два этапа. Сначала вводится наркоз, погружающий в глубокий сон, а затем препарат который прекращает сердечную деятельность.
Все остальное - простое убийство!

И делать все эти процедуры должен не гицель Саша, а ветеринарный врач.

И делать все эти процедуры должен не гицель Саша, а ветеринарный врач.

Комментарий написал(a) Драко Малфой. Опубликованно: 14 июля 2010 12:22 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
убийство и гуманное усыпление де факто синонимы. Гуманное оно для того кто на него смотрит потому что он не видит крови, мозгов, кишок и говна. Ему да, ему гуманно. А животное все так же задыхается только под наркозом.
Имхо гуманное усыпление это как немножко беременная.

П.С. Леди возьмите себе домой собачку с улицы, глядишь одним "гуманным усыплением"меньше станет

Комментарий написал(a) Кретин. Опубликованно: 14 июля 2010 12:29 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 21
ICQ: --
ДА УСПОКОЙСЯ ТЫ СО СВОИМИ СОБАКАМИ, Я ТЕБЯ НАЙДУ НАХЕР,Я СКАЗАЛ!

Комментарий написал(a) bagira. Опубликованно: 14 июля 2010 21:22 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Ну не скажите. Если всеже приходится умертвить животное гуманнее это сделать избавив его от предсмертных мучений.

Цитата: Драко Малфой
П.С. Леди возьмите себе домой собачку с улицы, глядишь одним "гуманным усыплением"меньше станет

Представте уже есть. И не одна.



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос