Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В Херсоне инспектировали «самострой»
Наконец-то в городе занялись инвентаризацией объектов строительства.

Случилось это по распоряжению мэра Владимира Сальдо. На объекты выходили специалисты управления архитектуры и градостроительства горсовета и их коллеги из специнспекции по контролю за состоянием благоустройства.

Как известно, «строек» в Херсоне сегодня идет предостаточно, и это даже невзирая на кризис. В то же время, именно из-за него множество строительных объектов или «заморожены», или находятся в вялотекущем состоянии. Причем, очень многие объекты выстраиваются без каких-либо согласований – то есть, самовольно. Кроме всего прочего, строительные объекты ограждаются специальными «заборами безопасности», но далеко не всегда эти заборы оборудуют, исходя из действующих норм.

По результатам инвентаризации установлено, что на 18 строительных объектах ограждение установлено без документов, а 47 объектов, напротив, имеют разрешения от специнспекции по благоустройству. Цифры, если подумать, достаточно скромные для не самого маленького областного центра. Или инвентаризация еще продолжается?

Кроме того, управление архитектуры проверяет у граждан и организаций наличие договоров о предоставлении земельных участков (в собственность или в аренду и пользование) под строительство объектов.

При этом определяется срок действия договоров, которые действительны на 01 апреля 2010 г. В управлении собираются использовать информацию Государственной архитектурно-строительной инспекции по «самостроям». Такие объекты даже грозятся демонтировать.

Правда, кто будет это делать, пока неясно – ведь для таких операций нужна специальная техника и работники. А это значит, что надо объявлять тендер, определять победителя, заключать договор, и так далее, и так далее. К тому времени уже, глядишь, иной объект окончательно достроят и узаконят через суд!




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 27 апреля 2010   ::  Посмотрели: 1311  



Другие новости по теме





Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама