Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В Херсоне очередной раз нарушили права журналистов
Вчера в городе Херсоне произошло событие, которое еще раз подчеркнуло нежелание местной региональной власти жить и работать в режиме свободы слова и по основополагающим принципам демократии.

Как сообщает официальный сайт ОИ «Херсонский форум», на протяжении нескольких последних месяцев в общественную приемную этой организации обращались председатели ОСМД с одной проблемой: их стали нещадно штрафовать из-за мусора на их придомовой территории.

Представители «Херсонского форума» решили выяснить законность такого поведения чиновников из мэрии, что из этого вышло читайте ниже:


Прямая речь из официального сайта ОИ "Херсонский форум"

Итак, 22 апреля 2010 г в 13.00 начинается заседание админкомиссии в здании горисполкома. Председатель - Краков Александр Николаевич. Делегация «Херсонского Форума» во главе с председателем Ревтовым А.Н. и членом совета Безердяном И.И. отправилась на заседание, чтобы попытаться доказать незаконность обвинений в сторону ОСМД.

То, что будет жарко, стало понятно уже при входе в Малый зал. Двое охранников не впускали никого в зал заседаний, мотивируя это тем, что заседание комиссии закрытое. Мне стало непонятно: ведь пан Сальдо В.В. не подписал постановление сессии городского совета, и всеми своими действиями и заявлениями дал понять прессе, что он полностью поддерживает свободу слова. Не знаю, информирован ли городской голова о том, что его подчиненные не выполняют его обещаний.

Но представителя прессы, который аккредитован в горисполкоме, не пускали в зал заседаний. И тем самым нарушали закон Украины о прессе. Но это было не первое и не последнее нарушение закона Украины в стенах горисполкома в этот день.

Также не пустили помощника-консультанта депутата Верховной Рады, Ревтова А.Н. Не пускали и общественность, нарушая ст.249 Закона Украины об административных правонарушениях (редакция от 10 марта 2010г). В этом законе ясно и четко сказано, что заседания админкомиссий являются открытыми. Но, наверное, для наших чиновников Закон Украины не указ, а так, лёгкая рекомендация. Не более того.

Наконец-то наша делегация попала на заседание комиссии. Как вы думаете, каким образом? Законным? Нет! Один из замов мэра, увидев нас в коридоре и выслушав наши претензии, пошел и договорился, чтобы нас впустили внутрь!!! Как ни странно, других представителей все равно не впустили… Удивительная страна! Удивительный город! Чтобы наши права были соблюдены согласно законам Украины, оказывается, нужно «договариваться»… О каком верховенстве права может идти речь в стенах нашего горисполкома? О каких законах могут говорить наши чинуши? Другими словами их не назовешь.

Дальше - больше. Оказывается, что штрафовать ОСМД за мусор будут без предъявления горисполкомом копии официальной и узаконенной схемы придомовой территории. Как оказалось, подписанных договоров с точной границей практически не существует у многих ОСМД. И как не пытались председатели доказать, что мусор не на их территории, и даже приводили в свидетели членов админкомиссии – ничего доказать им не удалось.

Другими словами, наши чиновники просто нарушали Закон Украины о благоустроенности населенных пунктов (ст. 25) и Закон Украины о жилищно-комунальных услугах (ст.24). А когда представители «Херсонского Форума» пытались объяснить членам комиссии, что их действия незаконны, то председатель комиссии, господин Краков Александр Николаевич, просто закрыл заседание до следующего четверга. И таким образом еще на одну неделю затянул решение этих вопросов в правовой плоскости. Кстати тянется это уже более трех недель.

А в это время шла борьба возле двери в Малый зал, так как охрана не хотела пускать общественность и других председателей ОСМД с такими же проблемами. А люди просто хотели все вместе отстоять свои права…

Вот так у нас исполняются Законы Украины! За 1 час 20 мин. наши чиновники нарушили пять статей Закона… И ничего… Так кому же верить?





Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 2  ::  Дата: 23 апреля 2010   ::  Посмотрели: 1291  





Комментарий написал(a) Иван. Опубликованно: 23 апреля 2010 09:46 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
admin, и какой вывод? Какие будут ваши дальнейшие конкретные действия?
Или будете снова Вовочку "паном" называть?

Комментарий написал(a) admin. Опубликованно: 23 апреля 2010 09:59 в новости


Группа: Администраторы
Новостей: 32191
Комментариев: 297
ICQ: 6399177
Ну не знаю, когда это я вову паном называл, это первое.

Второе, я со своей стороны делаю все что могу, пример: появилась информация я ее оперативно и быстро поставил! Если будут какие-то конкретные предложения всегда нормальные вещи поддержу!



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос