Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Андрей Ревтов: и снова о кризисе морали власти
Херсонская общественность обратилась к мэру города и депутатам с просьбой об отмене решения 31-ой сессии Горсовета о передаче донецкой фирме «Амстор» 5 га земельного участка Дубовой рощи в г. Херсоне.

Предлагаю восстановить события. Итак: на 31-ой сессии горсовета голосами 40 депутатов донецкой фирме «Амстор» было отдано 5 гектаров Дубовой рощи. Цена вопроса довольно таки привлекательная для «Амстора» – 500 тысяч гривень, хотя местные бизнесмены предлагали 18 миллионов! И вот на месте единственной в Таврическом м-не зелёной зоны планируют построить новый торгово-развлекательный комплекс, пишет официальный сайт Андрея Ревтова.

Около года держались депутаты, но на очередной сессии В. Сальдо, вооружившись каким-то решением какого-то Донецкого райсуда, утверждал, что, согласно этому судебному решению, херсонский горсовет просто обязан отдать землю «Амстору» как победителю конкурса (????), так что надо голосовать «за».
Присутствующие на сессии депутаты этого решения так и не увидели. Тем не менее, 40 из них проголосовали положительно. Заставляет задуматься и тот факт, что и в течение 2 последующих недель все попытки депутатов, голосовавших «против», увидеть данный документ успехом не увенчались. А председатель земельной комиссии Вячеслав Сиганевич объяснил, что решение Донецкого суду до комиссии так и «не дошло».

А теперь предлагаю посмотреть на мотивацию некоторых депутатов горсовета в принятии решения:

Галина Теслюк, Партия регионов:
Я полностью поддерживаю решение о выделении донецкой фирме “Амстор” земли для строительства нового супермаркета. Это даст херсонцам больший выбор. Ведь сейчас в нашем городе монополистом можно назвать сеть “Оскар”. Мне, как депутату городского совета, жаловались граждане на то, что выбора нет, да и цены особо не отличаются. Я была в магазине “Амстор”, цены там ниже херсонских. Так что я думаю, польза от нового магазина будет большой. А что касается того, что под строительство вырубят все деревья за автовокзалом – что поделаешь. Город же должен промышленно развиваться.

Сергей Кириченко, беспартийный:
Я был и остаюсь против. При голосовании нажимал кнопку “против”, но мой голос засчитался “за”. Какая власть – такая и система. После голосования я, конечно, подходил разбираться к секретарю счетной группы. Но безрезультатно.

Выводы о моральном облике депутатов делайте сами.
Особенно умиляет «борец за справедливость» С. Кириченко, у которого в очередной раз «не сработала кнопка». Почём стоит «несработка»?

Моё мнение в этой ситуации, и я озвучивал его неоднократно – всё дело в кризисе морали власти. И если отдают единственную зелёную зону в Таврическом м-не под строительство торгового центра, да ещё учесть цену, за которую «Амстор» получил 5 гектаров(!) земли, то становится очевидно, что речь идёт о коррупционных действиях В. Сальдо и Ко.

Я убеждён: Дубовая роща должна остаться херсонцам, а городские власти, потратив деньги на благоустройство этого зелёного массива, должны сделать его любимым местом отдыха для людей.

Надеюсь, что в депутатах всё-таки заговорит совесть, и, под влиянием общественности, они пересмотрят решение ХХХІ сессии в пользу горожан.




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 1  ::  Дата: 21 апреля 2010   ::  Посмотрели: 1458  





Комментарий написал(a) Хто. Опубликованно: 21 апреля 2010 12:05 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
У депутатов не хватит совести - потому что у них ее нет. Ждем во власти моральных и порядочных политиков.



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос