20 апреля в Херсоне случился коллапс в работе пассажирского транспорта: с утра не вышли на работу троллейбусы (что ожидалось и прогнозировалось – работникам «Херсонэлектротранса» давно не платили зарплату), а в речном порту не брали пассажиров на борт теплоходы.
Переправиться на дачи херсонские дачники (львиную их долю составляют пенсионеры) не смогли. В кассах речпорта они прочли объявление, из которого следует, что у Херсонского управления Администрации речных портов на сегодня отсутствуют средства по закупке дизельного топлива для пассажирских судов. Случилось это потому, что Администрация не получила компенсацию из государственного бюджета за бесплатную перевозку льготных категорий пассажиров.
В этот же день депутат Верховной Рады Юрий Одарченко обвинил в случившемся городскую власть Херсона. Кроме того, досталось от него и нынешней государственной власти. «Сегодня мы имеем вертикаль, представленную почти исключительно «регионалами» - это и губернатор, и председатель облсовета, и херсонский мэр, и Кабмин, и сам Президент.
И вся эта власть не смогла выполнить достаточно простое задание – обеспечить в Херсоне регулярную и достаточную транспортировку пассажиров теплоходами в акватории Днепра и его притоков. А ведь именно на берегах этих рек находится основная часть дач херсонцев. Этим своим промахом власти лишают людей, среди которых очень много пенсионеров, нет только возможности отдохнуть на природе, но и воспользоваться плодами собственного натурального хозяйства, с помощью которого многие херсонцы вынуждены сейчас, при довольно скудных финансовых ресурсах, выживать», - говорит Юрий Одарченко.
По его мнению, ровно год назад, когда при власти в правительстве находились представители Блока Юлии Тимошенко, вышеупомянутая задача была решена очень оперативно: «В Херсоне благодаря инициативе фракции БЮТ в горсовете были изысканы средства для бесперебойного движения пассажирских теплоходов, причем, они курсировали дважды в день».
Не нравится: 0, нравится: 0.