Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Андрей Путилов: «Мы стремится сделать жизнь в Херсоне комфортной для всех горожан»
Лидер «Відродження Херсона» Андрей Путилов провел гарячую линию с херсонцами.

Депутат городского совета обсуждал с горожанами Программу возрождения.

Необходимо открыть троллейбусный маршрут «Микрорайон Таврический – Гидропарк». На данный момент у нас нет никакого сообщения с Центром, Речпортом, Островом, кроме маршруток, а они для нас дорогие.

Евдокия Васильевна Демонова, жительница м-на Таврический (ул. 49 Гвардейской дивизии).


Андрей Путилов: «Схемы движения общественного транспорта, в первую очередь из микрорайона Таврический, будут пересмотрены. Я считаю, что при организации транспортного движения следует исходить из реальных потребностей и пожеланий херсонцев. К сожалению, сейчас власти руководствуются только собственными интересами в этой сфере. Должен сказать, что троллейбусный парк требует обновления. Поэтому город будет закупать новые троллейбусы. Они будут обслуживать маршруты из Таврического, Шуменского и других спальных микрорайонов».



Предлагаю включить в Программу возрождения Херсона внедрение технологии изготовления асфальта из отходов мусора с пятикратным запасом прочности. В этом есть и экологическая целесообразность.
Артур Николаевич Волковский, житель микрорайона Остров (ул. Стеблиевская).


Андрей Путилов
: «Технологий производства асфальтного покрытия сегодня существует много. В Программе возрождения Херсона мы остановились на современном методе ремонта дорог с использованием геотекстиля. Благодаря этой технологии дорожное полотно не будет требовать ремонта на протяжении 10-20 лет. Власть в данном случае будет выступать только заказчиком работ, требуя от исполнителей не только качественных работ, но и гарантийного обслуживания. Ваше предложение о производстве асфальта из отходов мусора может быть рассмотрено в рамках проекта по созданию мусороперерабатывающего предприятия. В Программе возрождения Херсона мы предусматриваем создание такого предприятия в течение двух-пяти лет».


Предлагаю убрать старые засохшие деревья с улиц города и посадить новые.
Людмила Петровна Власова, жительница ул. Цюрупинской


Андрей Путилов: «Озеленение города – одна из задач нашей организации, которая реализуется уже сегодня. «Відродження Херсона» уже высадило более 10 000 деревьев в городе. Поэтому мы учтем проект озеленения в Программе возрождения Херсона. Спасибо за совет».


Нужно закрепить прилегающие территории за предприятиями всех форм собственности с целью их содержания. Тогда на тротуарах будет порядок.
Владислав Николаевич Григорьев, житель ул. Лавренёва (Шуменский микрорайон)


Андрей Путилов: «Прилегающие территории и сегодня закреплены за предприятиями. Но из-за отсутствия контроля со стороны власти и отсутствия целевой программы, тротуары и улицы не благоустроенны. Мы включим в Программу возрождения Херсона детальный проект по благоустройству улиц. Спасибо».


Из-за отсутствия пандусов во многих учреждениях (диагностический центр, главпочтамт и т.д.) невозможно с маленьким ребёнком в коляске туда попасть. Необходимо установить пандусы! Включите мое предложение в Программу возрождения Херсона.
Ирина Сергеевна Скачко, жительница ул. Тираспольской


Андрей Путилов:
«Наша команда стремится сделать жизнь в Херсоне комфортной для всех горожан. Поэтому Ваше замечание уже внесено в Программу возрождения Херсона. Магазины, супермаркеты, аптеки, кафе, медицинские и социальные учреждения, а также помещения, где расположены органы власти, будут, в первую очередь, оборудованы пандусами. Коммерческие структуры, которые хотят работать в городе, должны будут сделать это за свой счет. Социальным службам – поможет бюджет и фонды».


Прошу включить в Программу возрождения Херсона моё предложение: во всех домах, которые находятся в центре города, произвести штукатурку и покраску за счёт бюджета.

Н.А. Подвиженко, житель ул. Коммунаров

Андрей Путилов: «Я согласен с вашим предложением. Исторический центр требует немедленного ремонта. Более того мы разработаем новые правила застройки. В Херсоне больше не будут строиться неэстетичные здания, которые портят город».



Сквер – зелёная зона из берёз и хвои на перекрёстке улиц Ильича и Лавренёва – уничтожен. Необходимо найти виновных и исправить ситуацию.
В.С. Каминская, жительница ул. Фонтанная.


Андрей Путилов: «Ситуация с этим сквером мне известна. Я считаю необходимым создать специальную комиссию, которая расследует обстоятельства уничтожения этого сквера. Программой возрождения Херсона предусмотрено возобновить и обустроить существующие скверы и парки в городе. В них больше не будет продолжаться строительство частных домов. Это будет запрещено программой развития зон отдыха в городе».


Нужно заставить ЖЭКи брать плату за предоставленные ими услуги по актам выполненных работ, а не по завышенной квартплате.
Ирина Сергеевна Скачко, жительница ул. Тираспольской.


Андрей Путилов: «Качество жилищно-коммунальных услуг – это больной вопрос для всех горожан. А тот факт, что херсонцы оплачивают услуги, которых не получают – возмутителен. Поэтому в Программе возрождения Херсона большое внимание уделено именно реформе ЖКХ. Херсонцы будут платить лишь за предоставленные коммунальные услуги. Для этого мы заставим нынешние ЖЭКи отчитываться перед горожанами за использованные средства и составлять с жильцами акты выполненных работ. В соответствии с ними квартплата будет уменьшаться автоматически. Горожане больше не будут платить за услуги, которых не получают, а квартплата будет справедливой!»

Необходимо организовать группу народного контроля для проверки тарифов, качеству оказанию услуг ЖЭКом. В.С. Каминская,жительница ул. Фонтанная.

Андрей Путилов: «Такой контроль должна осуществлять сама городская власть. Ведь это она представляет интересы горожан. Но прежде всего необходима реформа в системе ЖЭКов. Для начала мы проведем открытый конкурс по определению организаций для обслуживания домов и придомовой территории, уборки и благоустройства города. Также городская власть будет заключать договора на обслуживание домов только на год. Таким образом, мы уберем с рынка те организации, которые будут предоставлять некачественные коммунальные услуги». Гарантированные бесплатные медицинские услуги!


Считаю нужным сделать бесплатным проведение медицинского обследования и сдачу анализов для ветеранов труда и других льготных категорий.
Владислав Николаевич Григорьев, житель ул. Лавренёва (Шуменский микрорайон)


Андрей Путилов:
«Такой порядок уже внесен в Программу возрождения Херсона. Будет утвержден перечень болезней и перечень льготных категорий, при которых медикаменты будут выделяться бесплатно. В частности, будет запрещено брать деньги с беременных женщин и рожениц, ветеранов войны и труда, а также других льготных категорий. Необходимый для этого диагностический минимум будет финансироваться по отдельной программе».







Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 20 апреля 2010   ::  Посмотрели: 2199  







Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"