Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Андрей Путилов: «Мы стремится сделать жизнь в Херсоне комфортной для всех горожан»
Лидер «Відродження Херсона» Андрей Путилов провел гарячую линию с херсонцами.

Депутат городского совета обсуждал с горожанами Программу возрождения.

Необходимо открыть троллейбусный маршрут «Микрорайон Таврический – Гидропарк». На данный момент у нас нет никакого сообщения с Центром, Речпортом, Островом, кроме маршруток, а они для нас дорогие.

Евдокия Васильевна Демонова, жительница м-на Таврический (ул. 49 Гвардейской дивизии).


Андрей Путилов: «Схемы движения общественного транспорта, в первую очередь из микрорайона Таврический, будут пересмотрены. Я считаю, что при организации транспортного движения следует исходить из реальных потребностей и пожеланий херсонцев. К сожалению, сейчас власти руководствуются только собственными интересами в этой сфере. Должен сказать, что троллейбусный парк требует обновления. Поэтому город будет закупать новые троллейбусы. Они будут обслуживать маршруты из Таврического, Шуменского и других спальных микрорайонов».



Предлагаю включить в Программу возрождения Херсона внедрение технологии изготовления асфальта из отходов мусора с пятикратным запасом прочности. В этом есть и экологическая целесообразность.
Артур Николаевич Волковский, житель микрорайона Остров (ул. Стеблиевская).


Андрей Путилов
: «Технологий производства асфальтного покрытия сегодня существует много. В Программе возрождения Херсона мы остановились на современном методе ремонта дорог с использованием геотекстиля. Благодаря этой технологии дорожное полотно не будет требовать ремонта на протяжении 10-20 лет. Власть в данном случае будет выступать только заказчиком работ, требуя от исполнителей не только качественных работ, но и гарантийного обслуживания. Ваше предложение о производстве асфальта из отходов мусора может быть рассмотрено в рамках проекта по созданию мусороперерабатывающего предприятия. В Программе возрождения Херсона мы предусматриваем создание такого предприятия в течение двух-пяти лет».


Предлагаю убрать старые засохшие деревья с улиц города и посадить новые.
Людмила Петровна Власова, жительница ул. Цюрупинской


Андрей Путилов: «Озеленение города – одна из задач нашей организации, которая реализуется уже сегодня. «Відродження Херсона» уже высадило более 10 000 деревьев в городе. Поэтому мы учтем проект озеленения в Программе возрождения Херсона. Спасибо за совет».


Нужно закрепить прилегающие территории за предприятиями всех форм собственности с целью их содержания. Тогда на тротуарах будет порядок.
Владислав Николаевич Григорьев, житель ул. Лавренёва (Шуменский микрорайон)


Андрей Путилов: «Прилегающие территории и сегодня закреплены за предприятиями. Но из-за отсутствия контроля со стороны власти и отсутствия целевой программы, тротуары и улицы не благоустроенны. Мы включим в Программу возрождения Херсона детальный проект по благоустройству улиц. Спасибо».


Из-за отсутствия пандусов во многих учреждениях (диагностический центр, главпочтамт и т.д.) невозможно с маленьким ребёнком в коляске туда попасть. Необходимо установить пандусы! Включите мое предложение в Программу возрождения Херсона.
Ирина Сергеевна Скачко, жительница ул. Тираспольской


Андрей Путилов:
«Наша команда стремится сделать жизнь в Херсоне комфортной для всех горожан. Поэтому Ваше замечание уже внесено в Программу возрождения Херсона. Магазины, супермаркеты, аптеки, кафе, медицинские и социальные учреждения, а также помещения, где расположены органы власти, будут, в первую очередь, оборудованы пандусами. Коммерческие структуры, которые хотят работать в городе, должны будут сделать это за свой счет. Социальным службам – поможет бюджет и фонды».


Прошу включить в Программу возрождения Херсона моё предложение: во всех домах, которые находятся в центре города, произвести штукатурку и покраску за счёт бюджета.

Н.А. Подвиженко, житель ул. Коммунаров

Андрей Путилов: «Я согласен с вашим предложением. Исторический центр требует немедленного ремонта. Более того мы разработаем новые правила застройки. В Херсоне больше не будут строиться неэстетичные здания, которые портят город».



Сквер – зелёная зона из берёз и хвои на перекрёстке улиц Ильича и Лавренёва – уничтожен. Необходимо найти виновных и исправить ситуацию.
В.С. Каминская, жительница ул. Фонтанная.


Андрей Путилов: «Ситуация с этим сквером мне известна. Я считаю необходимым создать специальную комиссию, которая расследует обстоятельства уничтожения этого сквера. Программой возрождения Херсона предусмотрено возобновить и обустроить существующие скверы и парки в городе. В них больше не будет продолжаться строительство частных домов. Это будет запрещено программой развития зон отдыха в городе».


Нужно заставить ЖЭКи брать плату за предоставленные ими услуги по актам выполненных работ, а не по завышенной квартплате.
Ирина Сергеевна Скачко, жительница ул. Тираспольской.


Андрей Путилов: «Качество жилищно-коммунальных услуг – это больной вопрос для всех горожан. А тот факт, что херсонцы оплачивают услуги, которых не получают – возмутителен. Поэтому в Программе возрождения Херсона большое внимание уделено именно реформе ЖКХ. Херсонцы будут платить лишь за предоставленные коммунальные услуги. Для этого мы заставим нынешние ЖЭКи отчитываться перед горожанами за использованные средства и составлять с жильцами акты выполненных работ. В соответствии с ними квартплата будет уменьшаться автоматически. Горожане больше не будут платить за услуги, которых не получают, а квартплата будет справедливой!»

Необходимо организовать группу народного контроля для проверки тарифов, качеству оказанию услуг ЖЭКом. В.С. Каминская,жительница ул. Фонтанная.

Андрей Путилов: «Такой контроль должна осуществлять сама городская власть. Ведь это она представляет интересы горожан. Но прежде всего необходима реформа в системе ЖЭКов. Для начала мы проведем открытый конкурс по определению организаций для обслуживания домов и придомовой территории, уборки и благоустройства города. Также городская власть будет заключать договора на обслуживание домов только на год. Таким образом, мы уберем с рынка те организации, которые будут предоставлять некачественные коммунальные услуги». Гарантированные бесплатные медицинские услуги!


Считаю нужным сделать бесплатным проведение медицинского обследования и сдачу анализов для ветеранов труда и других льготных категорий.
Владислав Николаевич Григорьев, житель ул. Лавренёва (Шуменский микрорайон)


Андрей Путилов:
«Такой порядок уже внесен в Программу возрождения Херсона. Будет утвержден перечень болезней и перечень льготных категорий, при которых медикаменты будут выделяться бесплатно. В частности, будет запрещено брать деньги с беременных женщин и рожениц, ветеранов войны и труда, а также других льготных категорий. Необходимый для этого диагностический минимум будет финансироваться по отдельной программе».







Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 20 апреля 2010   ::  Посмотрели: 2304  







Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос