Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Исторический Херсон превращается в руины
Фасады памятников архитектуры в самом центре Херсона осыпаются под воздействием времени и халатного отношения работников жилищно-эксплуатационных организаций. При этом 7 млн. 773 тыс. грн., выделенные из городского бюджета в 2009 году на капитальный ремонт жилого фонда, не получили те горожане, которые в них нуждаются в первую очередь, пишет сайт Возрождение Херсона.

История разрушения дома на углу улиц Суворова и Комсомольской (район центрального ЗАГСа) продолжается уже более 13 лет. Всё это время дом медленно, но уверенно превращается в руину.

– С 1997 года мы неоднократно вызываем комиссии, неоднократно пишем в горисполком, горжилуправление, ГУ МЧС.

Все службы знают об этой аварийной ситуации, но ничего не меняется, – о своих злоключениях поведал житель кв. №14 этого дома Ефим Каплан. Сегодня в этом доме отошла стена, и образовалась щель около 7 см. Так что пробито практически «окно в мир»!

Рухнула ещё одна стена

Дворик дома по улице Комсомольской,15 выглядит уютным и ухоженным. Мешки со строительным мусором аккуратно сложены в углу. Но всё это только на первый взгляд… Поднимаешь взгляд вверх и натыкаешься на огромную дыру в стене третьего этажа. С полуобрушившейся рамы торчит большой осколок стекла.
В таких плачевных условиях жители вынуждены жить уже не один месяц, подвергая свою жизнь опасности.
– Заявка подана на рассмотрение в ЖЭК, дом находится в списке объектов, требующих ремонта. В ЖЭКе ссылаются на то, что не выделены деньги. Но вот кто будет нести ответственность, если провалится второй этаж, если пострадают люди? Получается какой-то заколдованный круг: проблема есть, но средств на её устранение нет, – сокрушается житель квартиры №3 Виталий Крашенинников. – Мы за свои деньги покупаем мешки, вывозим мусор, потому что от городских властей помощи не дождёшься. А нам здесь жить, здесь играют маленькие дети, мы этим дышим.

Опасно для жизни!

Любоваться памятниками архитектуры нынче становится делом опасным для жизни. Того и гляди, прибьёт упавшим камнем. Наглядный пример тому здание по улице Суворова, 22.
– После снегопадов этой зимы фасад совсем посыпался. Вместе с талым снегом с крыши посыпалась и штукатурка. Могут пострадать люди. Работники ЖЭКа заявили, что делать ничего не будут, так как здание принадлежит городу, – рассказала директор магазина «Ювелирные изделия» Лидия Бондаренко. Помещение магазина располагается в этом здании, и работники сами вынуждены заботится о безопасности посетителей, обвязав опасные места красной ленточкой.

Памятники архитектуры не в счёт!


В Херсоне постепенно разрушается и дом №7 по ул. Михайловича, также известный как место жительства знаменитого русского флотоводца адмирала Д.Н. Сенявина.
– В бурю 2007 года ветер сорвал все перекрытия и повредил крышу. В дождь вода льётся в квартиры, потолки обваливаются. Да и сам дом снаружи представляет собой удручающее зрелище, ведь ему уже 200 лет. Фасад дома обвалился до камня, а с перекрытия веранды валятся на голову огромные куски штукатурки, – рассказывает жительница дома Людмила Огорелышева.
В 2008 году дом был включен в список зданий, требующих капитального ремонта. Была составлена смета на ремонт в сумме 70 тыс. грн. с заверением, что ремонт будет выполнен в 2009 году. Сейчас в горжилуправлении ссылаются на указ Президента Украины о внесении жильцами дома 20% от суммы составленной сметы. Вот только проживающие там пенсионеры не в состоянии заплатить непомерную для них сумму.

Уже давно не идёт речь о сохранении духа того времени, когда были построены эти дома, а скорее о безопасности жильцов и прохожих. Городская власть проводит многочисленные общественные слушания и раздаёт ещё более многочисленные обещания: навести порядок, построить пилотные дома для отселения жильцов и т.д. Но только всё остаётся на том же месте. В этом поведении можно усмотреть и другие скрытые мотивы: возможно городские власти ждут, когда здания разрушатся окончательно, чтобы дорогостоящую землю в центре города можно было продать под очередную застройку? Мы уже можем наблюдать уродующие город замороженные стройки по улице Суворова. Сможет ли городская власть противостоять архитектурно – торговому давлению и оставить потомкам исторические сооружения старого Херсона?

Крики о помощи жильцов домов остаются неуслышанными. Городские власти продолжают равнодушно смотреть как рушится очередной дом. И если так и будет продолжаться, эти дома постигнет участь разрушенного здания на Коммунаров, 8.

А тем временем с жильцов рухнувшего дома требуют квартплату

У жилого двухэтажного дома старой постройки по ул. Коммунаров, 8 рухнула фасадная стена.
Благодаря тому, что была середина рабочего дня, дети учились в школе, и просто по счастливой случайности, никто не пострадал. С того времени дом так и стоит разрушенный, но через год возле дома появились листовки с призывом погасить задолженность по квартплате.

Что надо иметь за душой, чтобы требовать от жильцов рухнувшего дома своевременного погашения долгов?




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 20 апреля 2010   ::  Посмотрели: 1916  







Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода