Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В Херсоне льготников возят за «спасибо»
Город так и не выделил средства на перевозку речным транспортом льготных категорий населения. Между тем льготники составляют до 90% всех пассажиров, пишет сайт Возрождение Херсона.

Как и сообщалось, движение пассажирских судов началось 3 апреля. Катера перевозят дачников по всем запланированным маршрутам. Регулярные пассажирские рейсы осуществляют 13 пассажирских теплоходов на 14 линиях. В среднем пассажиропоток в выходные дни составляет 1,5 – 2,0 тысячи человек. Большую часть которых составляют льготники.

Нижнеднепровское региональное представительство госпредприятия «Администрация речных портов» (АРП) всё же не прибегло к крайнему решению, и перевозка для этих категорий населения осуществляется бесплатно. Хотя, по словам начальника Херсонского представительства АРП Николая Филина, компенсацию из городского бюджета за перевозку льготников предприятие по-прежнему не получило.

Напомним, что на данный момент городские власти не выплатили около 130 тыс. грн. только за прошлый год. АПР осуществляет перевозки льготников за свой счёт. На сегодня бесплатным проездом могут воспользоваться 28 категорий граждан. Прекращать перевозку льготников АПР не будет, но работает себе в убыток.

31 марта из Киева пришли новые тарифы. Билет на все направления теперь стоит 10,6 грн., детский – 5,3 грн. Чуть дороже стоимость билета в направлении Кардашинка и Антоновка (за мост) – 11,3 грн., детский – 5,65 грн. Тарифы на перевозку также находятся на этапе согласования с горисполкомом.

Решено ряд вопросов относительно ввода в эксплуатацию тех причалов, которые комиссией признаны проблемными.

Тут по-прежнему всё не так просто: если на причале в Кардашинском карьере неполадки устранены, то 1-й причал на реке Кошевой – в нерабочем состоянии. Члены дачного сообщества в Верхних Кузьминках собственными силами берутся восстановить подтопленный понтон.





Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 19 апреля 2010   ::  Посмотрели: 1553  







Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама