Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



« Нужен ли нам такой ЖЭК»?-спрашивают херсонцы
В общественную приемную ГД Возрождение Херсона обратились жильцы домов №7 и №39 по пр.200 лет Херсона. Они крайне недовольны качеством коммунальных услуг, предоставляемых КП «Таврийский».

Публикуем письмо жителей дома №7 и Заявление от жителей дома №39 мэру г.Херсона Сальдо.

КП "Таврийский", в состав которого входит ЖЭК № 4 в лице начальника Ярыги В. И., не заключает с жильцами договора на обслуживание, чем грубо нарушает "Жилищный кодекс Украины". Это не дает возможности жильцам требовать оказания эффективных качественных услуг.

Наш дом, введенный в эксплуатацию 28 лет назад, является одним из самых больших домов в городе и состоит из 18 подъездов. Все жизнеобеспечивающие системы пришли в негодность или находятся в аварийном состоянии. Речь идет о коммуникациях, находящихся в зоне ответственности ЖЭКа № 4.

Никакие плановые ремонтные работы не проводятся, в следствие чего возникают масштабные аварии, которые ликвидируются в авральном порядке. Во всех случаях жильцы оказываются заложниками ситуации и вынуждены в срочном порядке собирать деньги, т. к. работники ЖЭКа в лице Ярыги В. И. отказываются выполнять ликвидационные работы, мотивируя это отсутствием финансирования.

Начальник ЖЭКа Ярыга В. И. при этом, пользуясь ситуацией, не предоставляет никаких документов, т. е.: 1. Не составляется смета; 2. Не заключается договор на выполнение работ; 3. Не подписываются акты выполненных работ; 4. Не предоставляется техническая документация на изменения проекта.
Со стороны ЖЭК № 4 нет реакции на телефонные заявки жильцов, которые не всегда регистрируются в журнале, не даются ответы на письменные заявления и заявки. За аварийные вызовы жильцы вынуждены платить, хотя в тариф внесена оплата.

Работники ЖЭКа № 4 несанкционированно утилизируют все металлические коммуникации, находящиеся в подвалах и на чердаках. Немалые средства, полученные от этого не оприходуются в установленном законом порядке бухгалтерией КП "Таврийский", а используются в личных целях работниками ЖЭКа. Эти средства могли бы быть одним из основных источников финансирования капитального ремонта коммуникаций. Мы, жильцы дома, считаем, что здесь имеет место расхищение коммунальной собственности. Просим обратить на это особое внимание.

Придомовая территория находится в крайне запущенном состоянии, особенно в районе первого и второго корпусов. В частности: мусорные баки установлены с нарушением санитарных норм; лежат кучи мусора; не убираются сваленные стихией деревья; дороги вокруг дома все в ямах; нет освещения.
На наши жалобы о негативной работе КП "Таврийский" ЖЕК № 4 в лице Ярыги В. И. нет реакции со стороны Горжилуправления и заместителя мэра по жилищным вопросам Пепеля куда мы обращались письменно и были на приеме. Создаются комиссии, пишутся предписания, но почти ничего не делается для их выполнения. Нет контроля.

При этом КП "Таврийский" требует своевременной и полной оплаты за неоказанные услуги на основании не существующих договоров.

« Нужен ли нам такой ЖЭК»?-спрашивают херсонцы




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 4  ::  Дата: 15 апреля 2010   ::  Посмотрели: 1838  





Комментарий написал(a) Long. Опубликованно: 15 апреля 2010 19:14 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 123
ICQ: --
Жильцам этих и других домов - смотрите разъяснения Мин.ЖКХ (Додаток до листа Мінжитлокомунгоспу від 29 .12.09 р. № 12/20-11-1975): "Сантехнічні стояки у незалежності від того, де вони розташовані у житловому приміщенні, служать для обслуговування потреб усіх власників, тому поточний ремонт та технічне обслуговування проводить виконавець послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій за рахунок вартості цих послуг, а капітальний ремонт - за рахунок власника будинку". Все заверения ЖЭКов, что они работают только в подвале, а за квартирные стояки (водо-теплоснабжения "отвечает" владелец квартиры - наглая ложь и вымогательство "левых" денег.

Комментарий написал(a) Горожанка. Опубликованно: 15 апреля 2010 23:44 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Ничем не отличается и работа ЖЕК 6. Да еще и диспетчер хамит, если пытаешься что-то требовать

Комментарий написал(a) Лена. Опубликованно: 16 апреля 2010 08:50 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Так ещё и коллекторов подключили для выбивания денег с населения. Услуги не оказывают, а деньги требуют.

Комментарий написал(a) Анатолий. Опубликованно: 17 мая 2011 22:24 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Уважаемый Long!
Ставлю Вас в известность, что ваша ссылка на письмо с указанием, что внутридомовые системы трубопроводов "служать для обслуговування потреб усіх власників" не соответствует требованиям действующего законодательства. Я согласно определения термина "СПОЖИВАЧ" ЗУ "О ж/к услугах" и "О защите прав потребителей не имею потребности потреблять и не потребляю для своего "задоволення потреби" работ услуг содержания дома п.2 ч.1 ст.13 ЗУ "О ж/к услугах", а именно технического обслуживания "та/або" текущего ремонта систем трубопроводов горячего водоснабжения и отопления, так как официально отказался от коммунальных услуг п.1 ч.2 ст.13 данного ЗУ - горячее водоснабжение и отопление. При невозможности выделения части (доли трубопровода, которыми я не пользуюсь для своей потребности в услугах) из неделимого имущества дома обеспечение потребности в услугах содержания трубопроводов для получения коммунальных услуг другими совладельцами установлено требованием ч.3 ст.370 и ч.2 ст.364 Гражданского кодекса
"Виділ частки із майна, що є у спільній сумісній власності, здійснюється у порядку, встановленому статтею 364 цього Кодексу".
"Якщо виділ у натурі частки із спільного майна не допускається згідно із законом або є неможливим (частина друга статті 183 цього Кодексу), співвласник, який бажає виділу, має право на одержання від інших співвласників грошової або іншої матеріальної компенсації вартості його частки.
Компенсація співвласникові може бути надана лише за його згодою".

Совладельцы дома не оплачивающие услуги содержания в (том числе и в ОСМД):
- проживающие на первом этаже не оплачивают техническое обслуживание лифта.
- квартир и встроенных нежелых помещений (магазины, офисы) имеющие отдельный вход (не через лестничную клетку) не оплачивают электроэнергию освещения мест общего пользования.
- и т.д.
Я таткой же совладелей как и указанные выше и не потребляю услуги техобслуживания и ремонта трубопроводов систем, которыми я не пользуюсь, в противном случае требую денежную компенсацию за пользование моей долей имущества.



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"