Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Херсонские коммунальные предприятия: то ли прибыль, то ли убыток
9 апреля состоялось очередное заседание постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам торговли, сферы услуг, рекламы и защиты прав потребителей. Среди прочего, депутаты обсуждали информацию, предоставленную комиссии коммунальным предприятием «Сервис-опт» (директор – Игорь Грек).

Как известно, это предприятие занимается тем, что предоставляет в аренду различным ЧП достаточно обширную территорию, принадлежащую городской общине. Арендаторы используют это коммунальное имущество вкупе со всей инженерно-технической инфраструктурой в качестве оптовых баз. Дело выгодное: как правило, на базах содержится широкий ассортимент товаров, преимущественно продовольственных, за которыми на Некрасова, 2 ежедневно отправляются предприниматели мелкооптовики и другие покупатели.

По идее, такая бурная деятельность должна приносить херсонской городской казне немалые доходы. И всё, что требуется от «коммунальщиков» - это содержать территорию в порядке и взимать с арендаторов платежи за свои услуги (охрана, освещение, вывоз мусора, ремонт дорожного покрытия и т.п.). Эта же идея посетила и народных избранников, которые потребовали от администрации «Сервис-опта» отчет о хозяйственно-финансовой деятельности за 2009 год.

Но предоставленные сведения оказались совершенно неожиданными. Согласно им, в минувшем году деятельность КП «Сервис-опт» обогатила горбюджет… всего лишь на пять тысяч гривен с лишком! Комиссия изъявила желание получить более подробную информацию. И вот что выяснилось на заседании 9 апреля.

В 2009 году доходы КП «Сервис-опт» составили 1950,5 тысяч гривен (почти два миллиона!). Это арендная плата, отчисления арендаторов за услуги, плата за проезд на территорию, отчисления земельного налога и так далее. В то же время, сумма расходов за этот же отчетный период – 1945,0 тысяч гривен!

В расходную часть управленцы КП «Сервис-опт» включили зарплату, различные налоги в государственный бюджет, отчисления в государственные соцфонды, плату за энергоносители, интернет, и прочее, и прочее, не забыв даже услуги по заправке картриджей в принтерах.

Потому и выходит, что сумма чистой прибыли предприятия, которая и перечислена была в прошлом году в городской бюджет, составила те самые 5,5 тысяч гривен. это, на секундочку, 460 гривен в месяц: что и говорить, колоссальные средства!

Члены депутатской комиссии по вопросам торговли, сферы услуг, рекламы и защиты прав потребителей в недоумении: зачем нужно городу предприятие, не приносящее, по сути, никакой прибыли херсонцам (не сочтешь же за доход, в самом деле, те жалкие пять с половиной тысяч в год)?

Председатель комиссии Роман Романов: «Мы рассмотрели деятельность коммунального предприятия «Сервис-опт», мнение мое и моих коллег, я считаю, единодушно: предприятие не справляется со своими задачами. Ведь у любого коммунального предприятия задача одна: максимально эффективно наполнять городской бюджет, а этого на КП «Сервис-опт» не видно и близко.

Теперь наша комиссия передает результаты своей работы и рекомендации в Экономический совет при городском совете, который занимается непосредственно деятельностью городских коммунальных предприятий и, я надеюсь, разберется в сложившейся ситуации».

Между тем, глава Фонда коммунального имущества Олег Белоглазов придерживается совсем иного мнения насчет деятельности КП «Сервис-опт».

Судя по информации, опубликованной в №14 газеты горсовета «Херсонский вестник», на этом предприятии дела в полнейшем ажуре!

Убедитесь сами:






Яке воно – комунальне підприємство "Сервіс-опт"?

Згадаємо 2002 рік.

Підприємство ДКП ТВФ "Плодовочторг", що на Некрасова,2 знаходиться в скрутному становищі, має податкову заборгованість близько 600 тис.грн., заборгованість з обов'язкових зборів та платежів майже 137 тис.грн та заборгованість по зарплаті більше 60 тис.грн.

Але зусиллями комісії міськвиконкому, та зміною процесу ліквідації на процес санації, підприємство вийшло з податкової застави.

Стало можливим на його базі створити у 2004 році нове комунальне підприємство "Сервіс-опт", яке стабільно працює і сьогодні.

За результатами 2009 року.

На КП "Сервіс-опт" працює 30 працівників.

Завдяки їх зусиллям, близько 65 підприємців здійснюють свою діяльність в орендованих приміщеннях підприємства по вул.Некрасова,2

Від оренди приміщень у 2009 році до міського бюджету надійшло 784тис грн., що в загальній сумі надходжень від оренди складає 12%.

Одночасно з цим до бюджетів всіх рівнів за 2009 рік підприємство перерахувало податків, зборів та платежів на загальну суму 420,7 тис.грн, у тому числі до міського бюджету сплачено більше 35тис.грн.- податок на прибуток, 5 тис. грн.- частина прибутку, майже 128 тис. грн. - земельний податок.

Радник міського голови О.В.Білоглазов

(Херсонський вісник», №14 от 08.04.2010 г.)



Так кто же прав во всей этой истории?





Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 5  ::  Дата: 12 апреля 2010   ::  Посмотрели: 2615  





Комментарий написал(a) cost. Опубликованно: 12 апреля 2010 20:18 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Силенков с Сальдо всё ни как не могли нажраться. Если капнуть в масштабе области - многие КП с подачи Силенкова получали бюджетные средства на всякую хрень и прличную часть Силенков хапал без стыда...........

Да, это точно.Например, Геническое КП "Комунсервис" или предприятие Главы райсовета Геническа Ниметуллаева по прокладке дорог. Или куда делись 23,5 млн. грн. с подачи Силенкова на так называемую реализацию (ни кому не известной и не утверждённой) программы "Арабат". Козявкин на арендованной земле отсыпал берег, а к своему санаторию подвёл канализацию и построил очистные сооружения, так же для своего пансионата это по программе "Арабат"... Так, что только нужно обратить внимание депутатам областного совета на использование бюджетных средств за время правления Силенкова.

Комментарий написал(a) George. Опубликованно: 12 апреля 2010 20:57 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Ребята, если вы претендуете на серьёзное издание, то научитесь не врать читателям или научитесь разбираться в структуре исполкома Херсонского горсовета, раз уж взялись о них писать и рассуждать на эти темы! Белоглазов совсем не председатель Фонда коммунального имущества. Председателем там Житченко. Да и Ф feel онд никогда не занимался арендой и коммунальными предприятиями, он занимается приватизационными процессами! А Белоглазов - советник городского председателя и и.о. начальника Управления коммунальной собственности.

Комментарий написал(a) пардон. Опубликованно: 12 апреля 2010 21:11 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Уважаемый по своему функционалу господин Белоглазов курирует всю комуналку (комсобственность) и в сферу его влияния попадает, как раз и ФКМ. Поэтому суть материала совсем не поменялась!
Вы не хватайтесь за форму, а смотрите в корень и ищите суть!!!

И не нужно своими некчемными придирками отбеливать всю сальдовскую камарилью.
Сразу видно руку пресс-службы горсовета...о убогие уже и сюда добрались!!!!!!

Комментарий написал(a) grosin. Опубликованно: 12 апреля 2010 21:14 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
О Белоглазове и о Житченко речь и не идёт. А по поводу вранья - проверки покажут.

Комментарий написал(a) компетентный человек. Опубликованно: 13 апреля 2010 11:07 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
"...Так кто же прав во всей этой истории?" по сути:
- по информации издания (от депутатов): "В 2009 году доходы КП «Сервис-опт» составили 1950,5 тысяч гривен" - еще раз подчеркиваю - это доход предприятия
- по информации ХерВестника: "Від оренди приміщень у 2009 році до міського бюджету надійшло 784тис грн. Одночасно з цим до бюджетів всіх рівнів за 2009 рік перерахувало податків, зборів та платежів на загальну суму 420,7 тис.грн, у тому числі до міського бюджету сплачено більше 35+5 +128 тис. грн.

Т.Е. помимо своей прибыли - почти 2млн , это КП перечислило в бюджет города 784 тыс и в бюджеты области 420 тыс (из них 168 в г.Херсон) ...нормальный показатель ...вот интересно куда они потратили эти свои почти 2 млн? это вопрос!



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)