Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Херсонцы об услугах горводоканала (они не нажрутся и не напьются никогда)
О херсонском горводоканале и его деятельности, кто уже только не писал. Но думаю данный анализ деятельности этого предприятия подготовленный нашим земляком заслуживает внимания.

Публикуем письмо уважаемого херсонца, Лысенко Г.Ф., который ранее работал главным экономистом на заводе им.Куйбышева. Вот его содержание.

При предоставлении услуг по централизованному отоплению, электроэнергии, воды и водоотводу применяется измерительная техника, которая должна периодически проверяться.

Порядок подачи физическими лицами, которые не являются субъектами предпринимательской деятельности – собственниками измерительной техники (результаты измерений которых используются для расчётов за потреблённые для бытовых нужд электричество, тепловую энергию, газ и воду) на периодическую поверку средств измерения и оплату за работу, связанного с поверкой, определены Законом Украины «О метрологии и метрологической деятельности (с изменениями внесёнными Законами Украины) № 1765-IV от 15 июня 2004 года. Ст.. 28, п. 3 «….Периодическая поверка , обслуживание и ремонт (в т.ч. демонтаж, транспортировка и монтаж осуществляются за счёт предприятий и организаций, которые предоставляют услуги с электро-тепло-газо, и водообеспечения.

Кабинет Министров своим постановлением № 630 от 21 июня 2005 года, утвердил Правила предоставления услуг с централизованного отопления, подачи холодной и горячей воды и водоотведения. П. 9 – В квартирах работы с установки средств учёта воды и тепловой энергии проводятся специализированной организацией, исполнителем или поставщиком за счёт потребителя. Квартирные средства учёта берутся исполнителем на абонентский учёт.

Периодическая поверка, обслуживание и ремонт (в т.ч. демонтаж, транспортировка и монтаж) квартирных средств учёта проводятся за счёт исполнителя.
Поставщиком газа, тепла, электричества при предоставлении услуг руководствуются Законом Украины и Постановлением Кабинета Министров, а водоканал игнорирует этот закон и Постановление, применяя схему незаконного изъятия дополнительных средств с граждан города.

В составе горводоканала был и в настоящее время есть участок по ремонту и поверке средств учёта, который должен был обеспечивать выполнение поверки за счёт поставщика услуги, однако водоканал сдаёт этот участок в аренду частному предпринимателю и передаёт ему же эту работу, за которую он изымает с абонентов дополнительную оплату.

В Херсоне приблизительно более ста тысяч абонентов, пользующихся услугами водоканала. В каждой квартире от одного о трёх счётчиков. Это более 220 тысяч счётчиков. Каждый счётчик подлежит поверке каждые три года. Итого в год поверяется около 80 тысяч счётчиков. Оплату за поверку ЧП установил 25 грн.. Квитанцию он выдаёт только по требованию, а если не требовать, то не выдаёт. Квитанция без номера, а значит эти средства скорее всего не учитываются официально.

Если провести приблизительный расчёт, то получим следующий результат:

80 000 (счётчиков) Х 25 грн. – ровно 2 000 000 грн!

Такой приблизительный доход ЧП в год. Единый налог ЧП составляет несколько сот гривен в месяц.

На лицо схема отмывания незаконно отбираемых у граждан средств. При том, что демонтаж и монтаж счётчика производит сам абонент.

Лысенко. Г.Ф.









Не нравится: 0, нравится: 1.


 Комментариев: 1  ::  Дата: 31 марта 2010   ::  Посмотрели: 3880  





Комментарий написал(a) Long. Опубликованно: 31 марта 2010 14:31 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 123
ICQ: --
Херсонский водоканал - единственный исполнитель коммунальной услуги водоснабжения и водоотвода, который не отвечает за конечный результат своих услуг. Подпункт 5 пункта 19 из Договора Водоканала с его потребителями: "виконавець не несе відповідальності за кількісні і якісні показники надаваємих послуг за межами зон експлуатаційної відповідальності визначеними рішенням міськвиконкому № 376 від 21.07.2009 року". И это при том, что постановлением КМУ № 630 от 21 июня 2005 года, определено: "централізоване постачання холодної та гарячої води - послуга, спрямована на задоволення потреб споживача у холодній та гарячій воді, яка надається виконавцем з використанням внутрішньобудинкових систем холодного та гарячого водопостачання" и что "Послуги повинні відповідати:
з централізованого постачання холодної та гарячої води - вимогам щодо якості і тиску води, температури гарячої води, а також розрахунковим нормам витрати води у точці розбору". А, "точка розбору - місце розташування водорозбірних кранів або змішувачів холодної та гарячої води у квартирі (будинку садибного типу)".
Кого может "задовільнити" договор, на получение "услуги" водоканала в таких точках: "по водопостачанню - зовнішній зріз стіни житлового будинку, по водовідведенню - поперечний зріз труби в першому від будинку робочому колодязі"???



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос