Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Николаев делится опытом с Херсоном: третьеклашки изучают языки с нет-буками (Фото)
С начала этого учебного года в СШ № 18 при поддержке «Intel» реализуется международный проект «Один ученик – один компьютер».

У каждого из 60 третьеклассников этой школы появился собственный нет-бук, с помощью которого ребята изучают русский и украинский языки, получают знания об окружающем мире.

А 11 марта николаевские педагоги в ходе открытого урока по русскому языку поделились своим опытом с херсонскими коллегами, которые только недавно начали использовать в обучении нет-буки.

Формой для раскрытия темы урока – «Большие буквы» - классный руководитель 3-А класса Ирина Будняк выбрала воображаемое путешествие по «Стране Больших Букв». Поскольку в 18-й школе используется деятельностный подход в обучении (ребенок должен сам прийти к определенному выводу), «путешествуя» от станции к станции («Собирай-ка», «Подумай-ка», «Подбирай-ка», «Вспоминай-ка» и т.д.), третьеклассники усваивали, в каких случаях необходимо писать большую букву, и закрепляли полученные знания. Названия стран, городов и рек писали в своих тетрадках, имена героев мультфильмов и сказок – на классной доске.

Интересным было задание соединить написанные вразброс имена и отчества таким образом, чтобы папу и сына звали одинаково. Это надо было сделать не только с помощью специальных световых перьев и нет-буков – надо было не попасться в ловушку, ведь среди мужских имен было написано одно женское.
Были ловушки и в другом задании (исправить ошибки в небольшом тексте, «написанном» Буратино), но именно оно в полной мере продемонстрировало гостям из Херсона, каким образом построена работа с нет-буками. Ребята по подсказкам Ирины Будняк сначала подключились к сети (в любой точке этой школы – зона Wi-Fi), затем учитель сбросила им по сети требующий правки текст. А после выполнения задания (об этом «говорила» поднятая рука ученика) проверила на своем ноут-буке сделанную работу.

Кому-то из третьеклашек удалось обойти все ловушки, а кто-то в них попался. Наши дети быстро учатся, поэтому в поисках ошибок наверняка ориентировались на красное подчеркивание. Но не во всех случаях редактор Word помогал. К примеру, название реки Рось компьютер не «знал», поэтому даже после исправления маленькой буквы на большую красное подчеркивание не исчезло, и кое-кто из ребят воспринял это по-своему – исправил букву «о» в этом слове на букву «у». А кто-то из школьников не увидел ошибки в предложении «Днепр – длинная река»: вместо слова «река» было написано слово «рука», но красного подчеркивания в этом случае не было...

По словам Ирины Будняк, хотя ей не просто составлять программы урока таким образом, чтобы использовать в полной мере компьютеры, но польза очевидна.

- Дети изменились. Не только намного улучшилась дисциплина (дети стали намного организованней, собранней, ответственней) – у них зажглась искорка в глазах, появился интерес к учебе. И мне нравится, я хочу продолжать так работать, - на перемене после открытого урока поделилась И.Будняк.

А еще об одном положительном моменте внедрения международного проекта вместе с «Intel» сказала директор школы № 18 Нина Колечко. По ее словам, этот проект снизил природную агрессивность детей. «Это же «железо» - оно и зависнуть может, и выключиться, а справиться с этим самостоятельно ребенок уже не может – ему надо попросить помощи у своего товарища. И это общение между детьми уже не может нести в себе агрессии – оно требует уважительного отношения друг к другу», - сказала Н.Колечко.

Фото:

Николаев делится опытом с Херсоном: третьеклашки изучают языки с нет-буками  (Фото)

Николаев делится опытом с Херсоном: третьеклашки изучают языки с нет-буками  (Фото)

Николаев делится опытом с Херсоном: третьеклашки изучают языки с нет-буками  (Фото)

http://www.mukola.net




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 11 марта 2010   ::  Посмотрели: 988  







Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют