Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Путилов обратился к депутатам областного совета
Свое обращение председатель Херсонского областного совета написал на своей персональной Фейсбук-страничке

Уважаемые депутаты областного совета!
Представители территориальной громады!


Еще раз разъясняю ситуацию с проведением сессии областного совета. На данный момент можно говорить только о 9-м сентября как о дате проведения сессии Херсонского областного совета, о чем есть мое распоряжение.

Есть заключение юридического отдела областного совета, которым руководствуется аппарат областного совета.

Желание моего первого заместителя Василия Зеленчука провести внеочередную сессию 30 августа не имеет под собой оснований. Прошу депутатов областного совета занять конструктивную позицию и не поддаваться манипуляциям, не участвовать в нелегитимных собраниях. Игрища, организованные отдельными политиками, имеют своей целью дестабилизировать ситуацию в области. Давайте не будем устраивать политические шоу в помещении органа власти!

Представителей СМИ очень прошу быть выдержанными в своих оценках и комментариях, поскольку российские пропагандисты умеют делать нужные картинки.

А попытки сделать шоу есть. Сегодня на электронные адреса депутатов была разослана «консультация» некого Дмитрия Ильченко, которая вводит в заблуждение депутатов. В ней содержатся ссылки на решение Конституционного суда, которое касается актов органов местного самоуправления, а документ, подписанный Зеленчуком, не является таким актом, это документ, изданный должностным лицом с превышением полномочий.

По сути, я бы мог далее ничего не комментировать, поскольку все, что происходит не вписывается ни в одни рамки. Можно было бы назвать это фарсом, но по факту в приграничной области подобные движения очень опасны. Кто может предсказать, какие «решения» напринимают депутаты облсовета?
Я приложу максимум усилий для того, чтобы шоу в угоду амбициям отдельных политиканов не состоялось.

Позже в том же Фейсбуке Андрей Путилов добавил:

И еще по поводу сессии. Не смотря на то, что я уже неоднократно пояснял, почему считаю лишним проведение внеочередной сессии при наличии действующего распоряжения о проведении очередной, повторюсь.

По факту есть требование 24 депутатов о проведении внеочередной сессии для рассмотрения двух вопросов: отчет председателя и о признании утратившим силу решения облсовета № 1266 от 05.06.2015.

По первому вопросу. Нет проблемы отчитаться. 26 августа я это уже сделал открыто перед громадой, потому о своих 18 полномочиях как председателя Херсонского областного совета я готов отчитаться, как это и положено по Закону о местном самоуправлении. Статья 55 предусматривает, что председатель отчитывается перед советом не реже, чем один раз в год. Планом работы совета, за который проголосовали депутаты, предусмотрен мой отчет в 4 квартале этого года.

Действительно есть норма, когда по требованию не менее одной трети депутатов, я должен отчитаться в срок, который определит совет.
Что мы имеем на сегодня? На сегодня есть только обращение о созыве внеочередной сессии с вопросом по отчету. Не определен срок отчета, не создана комиссия, как это положено по Регламенту работы областного совета, не подготовлен проект решения об отчете председателя. Есть процедура, которую необходимо соблюдать. Я не буду сам назначать состав комиссии своим распоряжением, чтобы не вызывать недовольства, мол, сам создал комиссию для отработки своего же отчета. Потому считаю, что депутаты сами должны определить состав комиссии и начать работать по подготовке проекта решения об отчете председателя. И сделать это в режиме плановой сессии, без ажиотажа и пиара.

По второму вопросу, который депутаты предлагают рассмотреть на внеочередной сессии - «О признании утратившим силу решения Херсонского облсовета № 1266 от 05.06.2015 года «О проекте перспективного плана формирования территориальных общин Херсонской области».

Напомню, этот вопрос был включен в повестку дня предыдущей сессии по настоянию г-на Одарченко. При голосовании проект решения не набрал необходимого количества голосов. Поэтому, согласно пункту 5.5 раздела Пятого Регламента работы Херсонского областного совета, не может быть включен в повестку дня на протяжении 6 месяцев.

Это уже не считая юридической составляющей этого вопроса в разрезе того, что облсовет не может отменить проект Перспективного плана, который утвержден Кабмином и по которому уже произошло создание громады.

ИТОГО: Проведение внеочередной сессии просто лишено смысла, потому что ни один из предложенных в повестку в обращении вопрос просто не может быть на ней рассмотрен по сути.

Спрашивается, зачем тогда все это задумывалось, почему депутатов не устраивает дата проведения сессии – 9 сентября? Ответ у меня по-прежнему один – необходимо политическое шоу.

Тут логично еще раз возвратиться к вопросу о назначении даты очередной сессии. Я подписал распоряжение о проведении сессии на 19 августа. Накануне получил официальное письмо председателя ХОГА, в котором он просит вернуть на доработку материалы для внесения изменений в Программу социально-экономического развития в разделы, касающийся территориальной обороны области. Эти изменения должны быть отработаны в управлениях и департаментах ОГА, рассмотрены бюджетной комиссией, и при необходимости – профильными комиссиями облсовета. Кроме того, многие депутаты не подтвердили свое участие в сессии 19 августа.

Я внес изменения в свое распоряжение и перенес дату сессии на 9 сентября, не нарушив при этом ни одной нормы Закона или Регламента работы совета.
Почему 9 сентября? Потому что на 2 сентября назначено заседание Совета обороны области, где будут обсуждаться вопросы выделения дополнительного финансирования. Поступят предложения по изменению программы и финансирования, надо успеть собрать бюджетную комиссию, затем президиум, а потом сессию.

Напомним, что недавно первый заместитель председателя Херсонского областнго совета В. Зеленчук (фракция Радикальной партии О. Ляшко) подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии облсовете на требование депутатов совета. Датой проведения пленарного заседания внеочередной сессии облсовета В. Зеленчук определил 30 августа. Затем Андрей Путилов отменил распоряжение своего первого заместителя, но он и часть депутатов областного совета все равно планируют провести сессию 30 августа 2016 года.




Не нравится: 0, нравится: 2.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 29 августа 2016   ::  Посмотрели: 584  



Другие новости по теме



Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/h18219/data/bin-tmp) in Unknown on line 0