Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Поступки из прошлого – результат будущего
Многие люди каждый день пытаются бороться с несправедливостью. Часть из них делают это довольно «скромно», некоторые «кричат во всё горло», но ничего не делают.

Поступки из прошлого – результат будущего

Одним из ярких представителей последних можно назвать херсонскую «активистку» Татьяну Томилину. У этой женщины за плечами остался огромный опыт управления в сфере образования. Она на протяжении 3-х лет руководила всеми процессами в одном из лучших лицеев Херсона. Именно этот стаж позволил ей увидеть систему образования изнутри.

Мало кому известно, что за время своего «правления» в лицее при Херсонском государственном университете Татьяна Юрьевна самостоятельно занималась вопросами сбора средств с учеников. Если зайти в само здание учебного заведения и осмотреть кабинеты, можно только догадываться какие суммы родители сдавали в добровольно-принудительном порядке. Несмотря на то, что в аудиториях есть и электроника, и установлены пластиковые двери, отчётность по поводу «благотворительных» взносов была полностью закрытой.

Это при том, что учебные заведения получают независимость и отчётность должна быть открытой! Возникает логический вопрос - сколько реально приходило денег и кто их куда направлял? Так или иначе, всеми этими вопросами занималась именно бывший руководитель лицея - Татьяна Томилина. Возможно это и стало одной из ключевых причин, почему её уволили, несмотря на большой опыт работы.

Если сейчас внимательно присмотреться к этой персоне, можно заметить, что она является одним из учредителей общественной организации «Громадська безпека та розвиток». Татьяна Томилина, как и её сторонники, взяли курс на «противостояние коррупции в школах».

На сайте общественной организации имеются несколько материалов о том, какая критичная ситуация в херсонских учебных заведениях. При этом следует упомянуть, что Татьяна Юрьевна в своё время «курировала» подозрительный сбор средств в лицее при ХГУ. Так что получается, что представители коррупционных схем, решили бороться сами с собой?!

Можно было не уделять особого внимания Татьяне Томилиной, если бы она не подозревалась в связи с представителями «Русского мира». Она размещала на своих страничках в социальных сетях большое количество материалов и видеозаписей российских СМИ, высказывания которых граничили из сепаратистскими.

Выходит, что Татьяну Юрьевну «уволили» с должности руководителя лицея при ХГУ, тем самым перекрыв доступ к финансовым потокам. В результате, она и её молодая команда теперь намерены «бороться с «системой» (цитата размещена на сайте общественной организации). Возникает логический вопрос - чем вызвано такое желание «бороться» с коррупцией?

Вконтакте




Не нравится: 0, нравится: 20.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 10 февраля 2016   ::  Посмотрели: 2584  





Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"