В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией | Всесвітній день Червоного Хреста і Червоного Півмісяця-2016: Усюди для всіх | Реформування комунальних та державних ЗМІ: перспективи розвитку районних медіа | «Строковики не будуть проходити службу в зоні АТО», – Артур Король | Військова служба за контрактом – це шанс стати професіоналом | Жителів Суворовського району запрошують пройти огляд лікаря мамолога, мамографічне і УЗД дослідження молочних залоз | Увага! Шановні випускники 2016 року, абітурієнти! рРеєстрація на зовнішнє незалежне оцінювання |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00

вакансии гастроэнтеролога в Днепропетровске













Google+



Вопрос добычи песка на Херсонщине в очередной раз «подвис»
Сегодня во время заседания депутатской комиссии (рассматривали вопрос выдачи дозволов на добычу песка) по экологии ее голова Сергей Рыбалко заявил: У нас питання не давати дозволов не може бути. Треба давати.

Вопрос добычи песка на Херсонщине в очередной раз «подвис»

"Уже сколько лет не даем и что? Песок незаконно добывает фирма сбежавшего регионала Журавко. Монополия и как следствие цена писка выросла", - заявил Сергей Рыбалко.

Тем не менее, депутаты не проголосовали за вынесение на пленарное заседание сессии Херсонского областного совета вопрос по песку. У двух фирм, которые хотят добывать песок в районе с. Подо-Калиновка отсутствуют предварительные разрешения депутатов сельского совета. Кроме этого, сельский голова этого села заявил, что от деятельности этих фирм местный бюджет ничего не получит и люди в селе категорически против добычи песка возле их населенного пункта.

В свою очередь представитель фирмы ТОВ «Надра» заявили, что они готовы отремонтировать 5 км дороги и произвести ремонтные работы в д/с. Кроме этого они заявили, что налоги они собираются платить в местный бюджет.

Руководитель Общественного совета при ХОГА В. Гурковский сообщил депутатам, что существует решение их предшественников (решение облсовета от 2013 года) в котором присутствует норма, которая запрещает выдачу разрешений на добычу песка без проведения инвентаризации уже имеющихся месторождений. До сегодняшнего дня такая инвентаризация не произведена (ред). Кроме этого В. Гурковский отметил, что фирма «Надра» до недавнего времени имела макеевскую «приписку» и только недавно заменила ее на мариупольскую.

В итоге, депутаты решили провести сходку села и обсудить с местными жителями этот вопрос. А фирмы должны получить разрешения у сельского совета и подписать договора о сотрудничестве с сельскими громадами в которых прописать все условия по «социальной нагрузке».




Не нравится: 0, нравится: 3.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 14 января 2016   ::  Посмотрели: 546  





Интервью

Киборг-УКРОПовец рассказал, как пил воду из батарей в Донецком аэропорту


“Киборг” Сергей Павленко, позывной “Леший” - новый член партии “Украинское Объединение Патриотов - УКРОП” в Херсоне.

Подробнее



Губернатор Херсонщини: «Ми активно конкуруємо з Одещиною та Миколаївщиною за кожного відпочивальника»


Андрій Гордєєв розповів про особливості курортного сезону, боротьбу за легалізацію туристичного бізнесу, кроки задля повернення Криму, ремонт доріг і перспективи проведення «Євробачення-2017» у Херсоні.

Подробнее



Мы воюем не с ДНР или ЛНР


О том, что начальник юридического отдела, а ныне – исполняющий обязанности заместителя городского головы – Андрей Щербина отслужил в зоне АТО, не знал никто, кроме супруги и сына.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2016 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Створення, тех. підтримка: Лазарєв Сергій. Дизайн: Лазарєв Сергій, Михайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/h18219/data/bin-tmp) in Unknown on line 0