Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Вопрос добычи песка на Херсонщине в очередной раз «подвис»
Сегодня во время заседания депутатской комиссии (рассматривали вопрос выдачи дозволов на добычу песка) по экологии ее голова Сергей Рыбалко заявил: У нас питання не давати дозволов не може бути. Треба давати.

Вопрос добычи песка на Херсонщине в очередной раз «подвис»

"Уже сколько лет не даем и что? Песок незаконно добывает фирма сбежавшего регионала Журавко. Монополия и как следствие цена писка выросла", - заявил Сергей Рыбалко.

Тем не менее, депутаты не проголосовали за вынесение на пленарное заседание сессии Херсонского областного совета вопрос по песку. У двух фирм, которые хотят добывать песок в районе с. Подо-Калиновка отсутствуют предварительные разрешения депутатов сельского совета. Кроме этого, сельский голова этого села заявил, что от деятельности этих фирм местный бюджет ничего не получит и люди в селе категорически против добычи песка возле их населенного пункта.

В свою очередь представитель фирмы ТОВ «Надра» заявили, что они готовы отремонтировать 5 км дороги и произвести ремонтные работы в д/с. Кроме этого они заявили, что налоги они собираются платить в местный бюджет.

Руководитель Общественного совета при ХОГА В. Гурковский сообщил депутатам, что существует решение их предшественников (решение облсовета от 2013 года) в котором присутствует норма, которая запрещает выдачу разрешений на добычу песка без проведения инвентаризации уже имеющихся месторождений. До сегодняшнего дня такая инвентаризация не произведена (ред). Кроме этого В. Гурковский отметил, что фирма «Надра» до недавнего времени имела макеевскую «приписку» и только недавно заменила ее на мариупольскую.

В итоге, депутаты решили провести сходку села и обсудить с местными жителями этот вопрос. А фирмы должны получить разрешения у сельского совета и подписать договора о сотрудничестве с сельскими громадами в которых прописать все условия по «социальной нагрузке».




Не нравится: 0, нравится: 3.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 14 января 2016   ::  Посмотрели: 764  





Интервью

Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее



Александр Нойок: "С детства знал, что буду футболистом"


Александр Нойок — украинский футболист, выступающий за минское «Динамо».

Подробнее



Горностаївський селищний голова Дмитро Ляхно: Ми плануємо не тільки зберегти заклади освіти, а й відновити роботу дитячого садочка у Червоноблагодатненській громаді


Дмитро Ляхно - молода, активна людина, амбітний керівник, який знає чого хоче і як цього досягти. Розмовляємо з ним про фінансову децентралізацію, освітянську мережу та майбутнє…

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"