Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В Херсоне подешевели квартиры
Минимальная цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке в Херсоне снизилась до $12-14 тысячь.

C начала года стоимость жилья на первичном и вторичном рынках недвижимости Херсона упала на 10%.

Об этом заявил директор херсонского агентства недвижимости Навигатор Александр Соломоненко.

По его словам, продавцы жилых квадратов Херсона настолько стеснены в средствах, что готовы существенно снижать цены. "К примеру, если стандартная единичка изначально выставляется за $27 тыс., то ее вполне реально выторговать за $20 тысяч.

Минимальная цена однокомнатной квартиры снизилась до $12-14 тысяч. В прошлом году скидки обычно не превышали $2 тыс., а сейчас хозяева сбрасывают $5-7 тыс. на квартире средней ценовой категории (до $30 тыс.). В случае с более дорогими объектами продавцы могут уступить и до $10 тысяч", - говорит он.

Двушки, выставляемые по $32 тысяч, говорит Соломоненко, на практике продаются за $25-28 тысяч, трешки реально стоят $35-40 тысяч вместо обозначенных в риэлторских базах $45 тыс. К весне, если рынок так и не оживится, к чему, впрочем, нет никаких предпосылок, цены могут уменьшиться еще на 10%, - подчеркивает эксперт.

По словам специалистов, предложение выставленного на продажу жилья в городе с начала года увеличилось на 5-7%, что в два-три раза больше, чем возможных покупателей.

На рынке новостроек, говорят эксперты, покупателей также практически нет. Застройщики не могут распродать даже имеющиеся в городе единичные новые объекты (высотки есть в центре Херсона, районе хлопчатобумажного комбината, Таврическом микрорайоне), хотя и снизили цены примерно на 20% — до 4-5 тыс. грн./кв. м.

К примеру, квартира в достроенном новом доме в центре города площадью 60 кв. м предлагается за $50 тысяч, на ХБК апартаменты в 56 кв. м можно приобрести за $38 тыс., в Таврическом единичку в 37 кв. м — за $28 тыс.

Как сообщалось ранее, с 7 по 14 февраля в большинстве крупных городов Украины стоимость вторичного жилья снизилась.






Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 22 февраля 2010   ::  Посмотрели: 2221  







Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама