Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Александр Спиваковский о приеме избирателей: «Взгляд из-под купола Рады не всегда позволяет понять боль конкретных людей, оказавшихся в непростых ситуациях»
В четверг, 28 мая, народный депутат Украины Александр Спиваковский, избранный по 182-му избирательному округу, провел очередной личный прием избирателей.

Александр Спиваковский о приеме избирателей: «Взгляд из-под купола Рады не всегда позволяет понять боль конкретных людей, оказавшихся в непростых ситуациях»

Общественная приемная депутата-мажоритарщика открылась в Херсоне еще в конце минувшего года по ул.Перекопской, 39-а. С тех пор каждый четверг с 13 до 15.00 прием горожан ведут его помощники.

Как рассказал помощник нардепа Юрий Погребной, за эти полгода проведено 18 приемов, рассмотрено свыше 80 устных и порядка 60 письменных обращений херсонцев. Более 200 консультаций были даны по телефону.

Но раз в месяц, когда народный депутат работает в округе, он принимает избирателей лично. Как правило, именно в такие дни в приемной парламентария особенно многолюдно. Да и проблемы, с которыми идут к своему депутату горожане, более глобальные, чем обычно.

Вопросы, с которыми избиратели обратились к нардепу в минувший четверг, как всегда, касались самых разных сфер человеческой жизни. Оказать содействие в решении своих проблем Александра Спиваковского просили пенсионеры, воины АТО, бывшие моряки, обманутые клиенты адвокатской конторы, переселенцы, представители религиозной общины, студенты, изобретатели.

Значительная часть этих вопросов находится в компетенции местных властей. И тем не менее, горожане, отчаявшись найти ответы на них у местных чиновников, были вынуждены обратиться к своему мажоритарщику. Следует сказать, что решение многих, казалось, тупиковых ситуаций, сдвинулось с «мертвой точки» уже после телефонного звонка нардепа.

Народный депутат не может выполнить работу за чиновника, говорит Александр Спиваковский, но заставить его работать — вполне. «А если чиновник не способен решить вопросы, с которыми обращаются к нему горожане, значит он не на свое месте», - считает он.

Но были на приеме люди, проблемы которых возникли не из-за бюрократии или чиновничьего беспредела. К сожалению, человеческие судьбы порой всецело зависят от небольшого, казалось бы, «пробела» в законодательстве.

Так, с целым спектром таких проблем обратилась к нардепу Спиваковскому инициативная группа переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Наша страна никогда прежде не сталкивалась с таким количеством людей, вынужденных бросить все и начинать свою жизнь буквально с «нуля». К этой ситуации оказались не готовы ни власти, ни общество, ни законодательная база.

«Мы не вправе игнорировать потребности этих людей, вынужденных покинуть свои дома, свой бизнес и переехать сюда. Это было бы большой ошибкой — и гуманитарной, и социальной, и чисто человеческой», - считает Александр Спиваковский.

На сегодняшний день только в Херсонской области проживает около 11,5 тысяч переселенцев. По мнению народного депутата, местные власти должны максимально способствовать их обустройству на новом месте: «Эту ситуацию следует рассматривать не как проблему, а как вызов, как новую возможность для развития производственных сил региона».

Ну а те «переселенческие» проблемы, которые находятся вне зоны ответственности местных властей и требуют отдельного законодательного урегулирования, нардеп Спиваковский взял под личный контроль.

В новую законодательную инициативу херсонского мажоритарщика, скорее всего, выльется и, казалось бы, частная проблема пожилой горожанки. На прием к нардепу она пришла с жалобой на бездействие исполнительной службы. Но по ходу дела поделилась еще одной несправедливостью: по новому законодательству с дивидендов, которые она получает с небольшой суммы в банке, теперь взимается налог. Для бюджета херсонской пенсионерки это оказалось весьма болезненно.

«Закон, который мы приняли, в целом очень правильный. Те, кто зарабатывает на дивидендах, должны делиться с государством. Но это не должно касаться пенсионеров, детей войны, которые накопили небольшую сумму, положили в банк, и эти дивиденды для них — подспорье к пенсии. Законодатели этот нюанс не учли. Поэтому я однозначно буду готовить законопроект, в котором это будет оговорено», - заверил Александр Спиваковский.

По окончании приема нардеп признался, что считает такую форму общения с избирателями очень полезной для своей законотворческой деятельности.
«Начинаешь глубже понимать, чем живут горожане, твои избиратели. Ведь взгляд из-под купола Рады при принятии законов далеко не всегда дает возможность до конца понять боль конкретных людей, оказавшихся в непростых ситуациях. Поэтому я считаю, что каждый народный депутат обязан хотя бы раз в месяц встречаться с людьми, живущими в округе», - отметил Александр Спиваковский.

Мария Воронова




Не нравится: 0, нравится: 2.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 29 мая 2015   ::  Посмотрели: 954  





Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП