Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Херсонские наблюдатели требуют пересчитать голоса
Ряд наблюдателей из Херсонской области заявляют о многочисленных нарушениях в регионе под время голосовании во втором туре президентских выборов и выступают за пересчет голосов. Об этом заявили наблюдатели Денис Лошкарёв (УИК № 28 ОИК № 184), Дмитрий Ильченко (ОИК № 184), Екатерина Гандзюк (УИК № 4 ОИК № 185).

Так, объясняя необходимость пересчета, Лошкарёв, в частности, отметил, что на некоторые участки ОИК было завезено на 4-8% больше бюллетеней, чем включено избирателей в списки. «Куда они (бюллетени) шли - нетрудно догадаться», - сказал он.

Кроме того, наблюдатель сообщил о том, что везде происходил массовый подвоз избирателей, в том числе на транспортных средствах с символикой Партии регионов, иногда по 70-100 человек дополнительно включались в списки, контроль за хранением избирательной документации после голосования был крайне неподобающим.

«Поэтому я считаю, что пересчет голосов крайне необходим, потому что то, что происходило, я иначе как фальсификациями назвать не могу», - заявил наблюдатель, высказав мнение, что «пересчет, независимо от его результатов, позволит улучшить избирательное законодательство, чтобы в будущем не было подобных нарушений».

Со своей стороны Гандзюк отметила, что на ее участке и на многих других «происходила массовая покупка голосов, фотографирование бюллетеней». «Цена голоса - от 100 до 400 грн. Но хуже всего, что эту схему практически трудно было доказать, в том числе из-за нежелания членов комиссий делать это», - сказала она, отметив при этом, что, «к сожалению, пересчет голосов мало что докажет, нужно только переголосование».

По словам Ильченко, если бы был проведен пересчет голосов на тех участках и округах, где выявлено больше всего нарушений, то, в частности, он бы выявил как минимум 50-60 человек, которые включались дополнительно в списки по каждому участку, в том числе без предъявления человеком каких-либо документов.

Кроме того, он отметил, что в отдельных комиссиях заранее было принято решение о включении в список «всех, кто пожелает».
Также наблюдатель обратил внимание и на то, что в день голосования избирателям поступали неизвестные СМС с просьбой «из-за внесения изменений в избирательное законодательство» ставить отметку (+) возле одного из кандидатов и (-) - возле другого. «И такие бюллетени учитывались в пользу Виктора Януковича», - отметил Ильченко.

«Поэтому, если оба кандидата хотят иметь легитимность своей власти, то они должны провести пересчет там, где были зафиксированы нарушения. А если будет сопротивление по пересчету, то это будет свидетельствовать, что нарушения были и разоблачения их боятся», - сказал наблюдатель.

Отвечая на вопрос, почему была положительная реакции международных наблюдателей на ход голосования во втором туре выборов, Гандзюк сказала, что международные наблюдатели мало разбираются в тонкостях украинского избирательного законодательства, а потому «извне для них все было хорошо».




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 15 февраля 2010   ::  Посмотрели: 1215  







Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"