Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Меморандум Бронштейна
На этих днях фэйсбучная тусовка оживилась темой: «Бронштейн помогает Одарченко». Появились фото, где я рядом с ним и городским головой, с комментарием: «С Одарченко работает политтехнолог Виталий Бронштейн, который ранее консультировал Артема Кияновского». Тарас Бузак спрашивает, правда ли это.

Да, Тарас, это правда. Только я отказываюсь от гордого звания «политтехнолог», потому что у нас его присваивают тем, кто еще недавно закончил ПТУ, ставшие сегодня университетами, а я все-таки «образовывался» в славном Херсонском педине, когда там еще не было продажных доцентов и профессоров.

Почему Одарченко? На то несколько причин. Мы знакомы больше десяти лет. Став депутатом, а после – губернатором, он не менялся – оставался тем же Юрой, которым я его знаю. Хотя англичане утверждают, что «чем выше обезьяна поднимается по дереву – тем виднее её задница». Это не про него.
Дальше. За годы независимости, до Одарченко, Херсонщину окучивало своим руководством полтора десятка губернаторов.

Среди них были хозяйственники, политики, экономисты, один – так даже ездил на красной машине с номером «ПАТРИОТ», - вот только с честными людьми среди них было туговато. Вечные скандалы с земельными махинациями, крышеванием незаконной добычи цюрупинского песка, взятками, - за что их, в конце концов, с треском выгоняли (у нас это называется «переводили на другую работу». Но цеплялись они за свои хлебные места до последнего.

Так вот, с Одарченко не связан ни один скандал – свое доброе имя он умудрился не испачкать, что в наших условиях даже удивительно. И за власть не цеплялся, как вошь за кожух – сам подал в отставку. Надо ли к этому добавить, что он – не миллионер за наш с вами счет?

Но губернаторство – это одно, а политика – совсем другое. В Верховном Совете он показал себя порядочным человеком: не перебегал из партии в партию, не голосовал за антинародные законы, не поддерживал олигархов и даже возглавил Киевскую организацию «Батькивщины», что для выходца с периферии не так просто – гордые киевляне считают себя пупком Вселенной.

Это про него другой депутат, которого я уважаю, Анатолий Гриценко, сказал: «Одарченко – надійна і порядна людина!». Вы думаете он так бы отозвался про Сальдо, который дважды вступал и столько же раз выходил из ПР, когда менялась политическая погода?

Поэтому, когда Одарченко предложил мне стать его доверенным лицом, я согласился и, честно говоря, даже горжусь этим. Помогу чем смогу: советом, словом, делом.

Кстати, недавно у меня был неприятный разговор с бывшим городским головой. Сказал ему, что думаю про фонтанные дары и разбивку парков. Тогда я еще не знал, что в Херсоне организована система подкупа избирателей через Красный Крест. Где еще в мире сначала грабят людей, а после скупают за их же деньги?!

Надеюсь, я смог объяснить, почему и у кого стал доверенным? Наверное, я не профессионал, потому что пачкаться проведением во власть какой-нибудь мрази никогда бы не стал.

Так что теперь, когда станет появляться очередная чернуха про Одарченко или про тех, кто с ним рядом, поинтересуйтесь репутацией продажных перьев и пожалейте тех, кто уважает деньги - больше, чем себя.

Виталий Бронштейн




Не нравится: 6, нравится: 17.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 30 сентября 2014   ::  Посмотрели: 1673  



Другие новости по теме



Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"