Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Мангер потребовал у Миколаенко ввести в Херсоне «Открытый бюджет»
Кандидат в депутаты Верховной Рады Украины по 182-му избирательному округу Владислав Мангер обратился с открытым письмом к мэру Херсона Владимиру Миколаенку, где потребовал ввести систему «открытых бюджетов».

Мангер потребовал у Миколаенко ввести в Херсоне «Открытый бюджет»

По мнению Мангера, on-line –бюджет и общественный контроль за бюджетным процессом – единственные эффективные средства от коррупции. «Местный бюджет - это деньги из наших налогов, принадлежащих всему обществу, каждому жителю нашего города и всей Херсонщины.

Я предлагаю руководству города Херсон создать системы онлайн бюджета, что позволит контролировать использование средств в интересах украинского общества, а не конкретных должностных лиц. Прозрачность финансов является лучшим средством от махинаций и хищений средств налогоплательщиков. Тем более, что сегодня нет никаких технических трудностей для того, чтобы сделать бюджет города Херсона открытым. Убежден, жители города имеют полное право знать кто, как и на какие цели тратит их деньги», - отмечается в письме.

Владислав Мангер утверждает, что предложенная им система «On-line-бюджет» «предусматривает предоставление информации о бюджете в доступной и простой форме, повышает доверие к власти, эффективность планирования и реализации бюджетного процесса, его прозрачность, создает условия для привлечения граждан к жизни города или региона». В своем письме Мангер дает четкий механизм реализации своей идеи: создать в сети Интернет отдельный сайт, на котором в полном объеме и доступно органы власти будут размещать информацию о поступлении и использовании бюджетных средств в хронологическом порядке с четким указанием размера денежных средств, выделяемых отдельным субъектам в рамках утвержденных целевых программ и лиц, ответственных за выполнение задач на которые эти средства выделяются». Кроме того, Мангер предлагает услуги своей команды, которая уже реализовывала подобные проекты в Виннице.

«Моя команда готова помочь в создании и обслуживании, а если нужно и финансировании предлагаемого сайта». Также для того, чтобы народ поверил в искренность намерения властей жить по-новому, Мангер предложил мэрии Херсона провести в начале октября открытые общественные слушания по формированию местного бюджета на 2015 год, а также обнародовать методики и калькуляции расчета тарифов (на жилищно-коммунальные услуги, оплату проезда и т.д.) для коммунальных предприятий. Уже только это вскроет большинство «черных» и «серых» схем воровства бюджетных средств. Однако, мэр Херсона Владимир Миколаенко пока не спешит с ответом Мангеру. Похоже, что и не чего ему ответить. Наверное, слишком много коррупционных обязательств.




Не нравится: 1, нравится: 2.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 29 сентября 2014   ::  Посмотрели: 1545  





Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн