Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Каждый должен задать себе вопрос: "готов ли я умереть за Донбасс?"
Я думаю, что мы должны отдавать себе отчет в том, что мир стал другим.

Часть мира-ЕС и другие благополучные страны - стали слишком сытыми и довольными, чтобы воевать. А, соответственно, нам не стоит даже рассчитывать на военную помощь с этой стороны.

Другая часть мира- отсталые по сути, сырьевые страны с богатыми падишахами и нищим населением. Нищим и одурманеным информационной изоляцией.
Населению таких стран можно привить какую угодно раболепскую позицию по отношению к своим властям.

Давайте посмотрим на Украину, которая была еще всего год назад.

Во главе государства барон с десятью приспешниками, которые выкачали из страны практически треть всех ее ресурсов. Подавляющее большинство населения трудится за зарплату в 200-300 евро, что в 3-10 раз меньше, чем в странах соседней Европы. В экономике нет ничего интеллектуального, основная база-добыча сырья для металлургии и сельское хозяйство.

При этом, самая бедная часть населения, проживающая в самом обескровленном регионе, обожает своего Барона вплоть до сакрализации.
Боготворит его, целует ему руки и тотально отдает за него свои голоса на выборах.

Этому воспрепятствовала другая часть общества и восстала против Барона.

Похоже, что по нашей территории прошел тектонический раскол культуры современного мира.

С одной стороны - человек в центре мировоззрения , его таланты, способности и труд создают экономику.

С другой- в центре мировоззрения мифические интересы фараона. Фараон сам себе формирует элиту , которая является правящей верхушкой. Экономику составляет добыча сырья из земли.

Сырье - важно, человек -ничтожен.


Его можно безжалостно бросать в тюрьмы, бросать на завоевывание иных сырьевых территорий, а в случае гибели , хоронить экскаватором в целлофановом мешке.

Граница мира проходит по этому признаку- отношению к человеку. При этом нужно понимать, что армия орды- гораздо более сильная. Она сильна тем, что она все время готовится к войне, война-ее среда , люди в этой системе просто ждут своего часа добросовестно погибнуть за фараона, уничтожив как можно больше его врагов.

Бессмысленно экстраполировать свою гуманистическую систему ценностей на армию сырьевого государства. Для них она инородна, она вражеская. Они будут назвать ее фашистской, какой угодно, лишь бы стимулировать в себе мотив к уничтожению врагов фараона.

В этой ситуации поможет ли на запад? Нет.

Запад слишком благополучен и сыт, чтобы вступать в войну, которая тем более еще так далеко. Зачем нарушать свою сытую жизнь ради какой-то недоразвитой Украины?!

Да что там Запад, я вижу, что Киев не живет всей широтой проблемы. В Киеве на полном серьезе готовятся к выборам, распределяют сытые места. И совсем не ощущают надвигающуюся катастрофу.

Что же делать?

Во-первых, каждый должен задать себе вопрос: "готов ли я умереть за Донбасс?"

И если нет, то оставить его как он есть и немедленно приступить к обороне своего дома и своей земли. Потому что враг придет и туда.

И в этот момент никто нам не поможет.

Svyatoslav Oliynyk, Фейсбук




Не нравится: 16, нравится: 22.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 31 августа 2014   ::  Посмотрели: 1984  





Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/h18219/data/bin-tmp) in Unknown on line 0