Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Херсонцы разогнали митинг сепаратистов
Сегодня в Херсоне происходит суд по делу одесского евромайдановца Всеволода Гончаревского. В связи с этим, чтобы поддержать товарища и не допустить беззакония в суде, в город приехали около полусотни одесситов - активистов Майдана. Они в Херсоне находятся уже второй день, вместе с ними также представители наших городских и областных властей, активисты Самообороны и Евромайдана.

Херсонцы разогнали митинг сепаратистов

По всей видимости, тот факт, что в городе сейчас действительно много самообороновцев и майдановцев, не остановил местных сепаратистов. Так, ранее анонсированный в Интернете митинг сторонников "Русского мира", который планировали провести на площади Свободы в 13:00, никто не отменял.

Отсутствие здравого ума помешало пророссийским активистам адекватно оценить обстановку в городе, тем более, что евромайдановцы находились в пяти минутах от площади Свободы - возле здания Суворовского райсуда на ул. Маяковского, а в здании облгосадминистрации постоянно дежурит Самооборона.
Инстинкт самосохранения не сработал - сепаратисты под предводительством знаменитого КОБовца и поклонника "Русской весны" Сергея-Яробора Кириченко примерно в 13:15 собрались на площади Свободы.

Естественно, уже через несколько минут херсонцы покинули одесских товарищей возле суда и поспешили встретить господина Кириченко. Тот, вместо того, чтобы не подставлять под угрозу ни себя, ни своих сторонников (а те, надо заметить, были либо пожилого возраста, либо совсем молодые, 20-летние ребята), и распустить митинг, начал скандалить с майдановцами. За что и был наказан. Трубой. По голове. Он кинулся к зданию ОГА, забыв, вероятно, что внутри также находится Самооборона. Пришлось прятаться за спины милиции, вжавшись в запертые двери администрации.

Так, Сергея-Яробора окружили правоохранители, еле сдерживая разьяренную толпу от буквально физической расправы над ним. Подбежали представители Красного Креста, чтобы оказать Кириченко медпомощь, но тот отказался. Более того, в это время он звонил кому-то, требуя привезти камеру. Пока милиционеры убеждали Яробора в том, что ему необходима помощь медиков, евромайдановцы "провожали" оставшихся поклонников РФ.

По имеющейся информации, сейчас удалось задержать нескольких митингующих. Как оказалось, сепаратисты - не местные, а "завозные". Так, в данный момент допрашивают совсем юного парня, по виду ему едва ли больше 20 лет, и он не скрывает, что их привезли автобусом из Запорожья, предложив плату в 180 гривен. То есть, пока из Одессы у нас гостят евромайдановцы, Запорожье радует товарищами сепаратистами.

Херсон онлайн





Не нравится: 7, нравится: 20.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 30 августа 2014   ::  Посмотрели: 3160  



Другие новости по теме



Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/h18219/data/bin-tmp) in Unknown on line 0