Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В связи с халатностью чиновников, которая привела к уничтожению школы, возбуждено уголовное дело
Практически каждый житель нашего города знает: школы в 4-м Таврическом микрорайоне нет.

Хотя, по плану школа есть – она строится, она занимает место, но фактически ее нет. Она готова лишь частично, и судя по тому, как продвигается ее строительство, в таком положении эти руины с граффити будут пребывать еще долго.

Произошло то, что, собственно, и должно было произойти. После того, как школа была готова на 80%, началось ее растаскивание. Некоторые предприимчивые граждане, благодаря халатности и недальновидности городских властей, сумели неплохо разжиться стройматериалом.

Объект строительства совершенно не охраняется. Хотя по закону Управление капитально строительства обязано было выставить охрану. Оставшись без охраны, такой лакомый кусок, как недостроенная школа, естественно, превращается в кучу бесплатного стройматериала.

Сэкономив на охране, власти потеряли намного больше. И растаскивание дармового и бесхозного стройматериала достигло катастрофического масштаба.

Но особым цинизмом стало то, как школа на «IV-м Таврике» отметила День Знаний. Первого сентября, посреди белого дня, когда горожане праздновали начало учебного года и осени, в полуразваленной школе был свой праздник. С помощью автокрана неизвестный предприниматель снимал со школы плиты перекрытия.

А несколько работяг усиленно помогали ему в этом деле. Увидев, что находятся под прицелом фотокамеры журналиста гражданского движения «Возрождение Херсона», расхитители поспешили ретироваться.

Только учащимся из этого района по-прежнему приходится с трудом добираться до школ, находящихся в других концах города. И все это от безразличия и бездушия властей.

Для школьников власти способны под аплодисменты выступить на школьной линейке или на пару минут появиться на городском школьном КВНе, вручить несколько грамот и с притворным пафосом признаться в безграничной любви к юным херсонцам.

Но в то же время ярким «доказательством» безграничной и преданной любви к подрастающему поколению, будущему Херсона, служит рухлядь, которая должна была стать вторым домом для неугомонных мальчишек и девчонок.

Вместо этого, она превращается в приют для бомжей и наркоманов, а также в источник бесплатного кирпича и плит перекрытия.

Лидер «Відродження Херсона» Андрей Путилов не смог смириться с таким положением вещей и дал делу ход. Он обратился в прокуратуру Херсонской области. Вместе с депутатским обращением были направлены также и фотографии с места событий. По данному факту было возбуждено уголовное дело, и обращение Андрея Путилова приобщено к материалам.

Кроме допроса задержанных на месте события водителей и собственников транспортных средств, Суворовским отделом милиции было также направлено представление на имя городского головы относительно мер реагирования Управления капитального строительства Исполнительного комитета Херсонского горсовета для того, чтобы предотвратить разворовывание недостроенного помещения. Для этого необходимо обеспечить охрану объекта, соорудить забор, законсервировать стройку.

На сегодня проводится комплекс следственных и оперативно-разыскных мероприятий для установления объективной истины по делу и привлечении виновных к криминальной ответственности.

И вот после реакции общественности и правоохранительных органов дело сдвинулось с мертвой точки. По сообщению пресс-службы Херсонской мэрии комиссия горсовета Херсона по вопросам образования считает необходимым продолжить строительство здания школы № 23 в микрорайоне 4-й Таврический.

По информации пресс-службы вопрос о строительстве школы планируется вынести на рассмотрение ближайшей сессии горсовета Херсона. Которая запланирована на 26 февраля.

Для продолжения строительства школы в первую очередь потребуются 600 тыс. грн, которые планируется выделить из горбюджета. 400 тыс. грн из этой суммы необходимы на разработку проектно-сметной документации, 200 тыс. грн – на охрану объекта незавершенного строительства школы.

В связи с халатностью чиновников, которая привела к уничтожению школы, возбуждено уголовное дело


Евгения Ковалева сайт Вожрождение Херсона




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 9 февраля 2010   ::  Посмотрели: 1010  







Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама