Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Олег Зайченко: Крымский капкан для русского медведя
Расхожее мнение: агрессию Путина в материковую Украину остановила угроза падения цен на нефть. А я вот, с данным тезисом не согласен. Это важная, но не главная причина.

Долгие годы Россия выделяла средства на развитие русского мира на юго-востоке Украины. Я скажу за Херсон. У нас, в пророссийских проектах участвовала вся элита города. И памятник Потемкину ставили, и кресло Екатерины возрождали, и школы российской классикой снабжали, и с триколором ряженные расхаживали на день города. Короче, много чего делали. Из видимого.

А из невидимого и того больше. Понятное дело в Москву победные реляции потоком шли. Мол, докладываем Владимир Владимирович, юго-восток под контролем! Деньги российских налогоплательщиков потрачены не зря.

И Путин поверил. Он ожидал, что за Крымом, из Херсона, Николаева, Одессы, Луганска Харькова и Донецка раздастся радостный вопль: Вова! Присылай зеленых человечиков! Спасай русский мир от злобных бендеровцев!

Но к удивлению бывшего чекиста, радостный вопль не раздался. Наоборот, призывающих неожиданно стали давить всем миром. Местная агентурная сетка оказалась настолько мала и неэффективна, что пришлось завозить "русо-туристо" и гастролировать с ними по городам и весям. Ибо критической массы, годной для вменяемых призывов к спасению не нашлось. Миллионы рублей, выделенных на диверсионную деятельность разокрали доморощенные диверсанты и нечистые на руку российские вербовщики.

Случился разрыв шаблона. Русского мира, к великому удивлению Кремля, на юго-востоке Украины, не обнаружилось. Мало того, украинская армия, которая по докладам российских спецслужб перестала существовать, вдруг встала в оборону и объявила о готовности убивать оккупантов. (Например, Днепропетровская десантная бригада. Десантники оказались в Крыму на учениях.

Там их и застала война. Три дня тому, они зарядив боекомплект, погрузились на БТР и вышли из Крыма. Перед выходом россиянам был послан понятный сигнал, что любую провокацию они будут расценивать как нападение и сразу вступят в бой. Им поверили. Желающих проверить десант на прочность не нашлось).

Путину будет трудно объяснить россиянам, почему в "исконно пророссийском юго-востоке", землях "завоеванных великой Екатериной" он идет по трупам "наших братьев из Новороссии". В России, почти поголовно уверенны в освободительной миссии своих солдат. Поэтому полномасштабная война крайне опасна для ВВП. Она может поменять настроения электората.

Так что не дешевая нефть, а удушение сепаратистов юго-востока и решимость украинской армии - главная причина застревания бело-сине-красного медведя в крымском капкане.

Олег Зайченко: Крымский капкан для русского медведя
Херсон, сентябрь 2009 года

Олег Зайченко: Крымский капкан для русского медведя
Симферополь март 2014 года

Фото и текст Олег Зайченко, Фейсбук





Не нравится: 10, нравится: 27.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 31 марта 2014   ::  Посмотрели: 3072  





Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/h18219/data/bin-tmp) in Unknown on line 0