Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Херсонская аномалия
Встречаются в природе явления, которые невозможно объяснить. К примеру, пребывание в статусе губернатора Херсонской области Николая Костяка объяснить с точки зрения логики и здравого смысла не то что бы трудно – это почти невозможно. Но я попробую.

То, что сейчас происходит в Украине – закономерность. Ситуация была прогнозируема еще в декабре, после официального заявления руководства страны о нежелании интеграции с Европой. Обман породил Евромайдан. Дальше – больше. К евроориентированным митингующим присоединились люди с ярко выраженными протестными убеждениями. Это люди, доведенные до отчаяния. Их, оказавшихся за чертой бедности, оказался не один миллион.

Вся страна (за исключением Донецкой, Днепропетровской и Запорожской автономий) встали на борьбу против тех, из за кого их семьи вынуждено недоедают, и из за кого они же вынужденно стали безработными, либо скоро превратятся в них. Начался штурм. Нет – это не штурм админзданий. Это штурм власти. Той власти, которая не может обеспечить своим гражданам светлого будущего.

Так вот, теперь о Херсоне. Кто из читателей не знает, вкратце: За короткое время независимой Украины в области сменилось 15 губернаторов. Более 10 лет область занимает 23 место (из 25 регионов) по уровню экономического развития. Самая низкая заработная плата – на Херсонщине. Уровень безработицы – зашкаливает: по официальным данным 16 человек на место в очереди областного бюро по трудоустройству. Это из стоящих на учете. Реально эта цифра - около 40 человек на сотню желающих работать.

Как тут не вспомнить весну – осень прошлого года, когда полсотни мужчин и женщин изо дня в день стояли на коленях перед облгосадминистрацией, голодные грюкали в пустые тарелки и кастрюли. Они молили губернатора, чтобы тот не закрывал первую фабрику ХБК, что бы на ее базе могли работать еще 3 тысячи человек.

Как не вспомнить судозавод, нефтезавод, машиностроительный. Ведь ничего эти гиганты не производят. Где сейчас эти люди, работавшие там целыми семьями?

А что, скажите мне, остается в этой ситуации делать молодежи?. Правильно – идти против такой власти. При таком экономическом раскладе – казалось бы: кому как не херсонцам быть в первых рядах борьбы за свое будущее. Но вот аномалия – молодые херсонцы не только не делают силовых попыток отстранить губернатора. Они вообще (на удивление) довольствуются мирными акциями пассивного стояния на площади. Ну, в лучшем случае, пройдутся с веночками к офису Партии Регионов.

Демографическая ситуация провальная. Смертность превышает рождаемость. А Николай Костяк в это время (с его же слов) советует Президенту Януковичу завезти к нам на Херсонщину ……КИТАЙЦЕВ. И, что самое страшное, находит поддержку в этом вопросе на межправительственном уровне! Эдакая провинция Сунь Хунь в Лунь… Не повезло нашим бабам. Мелковатые эти китайцы. Зато работоспособные, а значит – плодовитые… Херсонские азиаты – новый вид украинских казаков с китайским разрезом глаз – таким я вижу население Юга Украины через столетье.

Помню, один из привезенных господином Яременко пиарщиков команды Партии Регионов во время выборов в ВР с успехом провалил одного мощного кандидата. Запомнился он (марафон обещаний этого кандидата) креативом этого самого заморского политтехнолога. Пиар – проектом «Южная дуга». Область уже в бублик свернули, а дуга осталась!...

Геннадий Кабаченко




Не нравится: 1, нравится: 42.


 Комментариев: 4  ::  Дата: 30 января 2014   ::  Посмотрели: 2485  





Комментарий написал(a) Гостья). Опубликованно: 30 января 2014 11:09 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Бред феерический! winked

Комментарий написал(a) кацап. Опубликованно: 30 января 2014 11:17 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Геша респект!!! разложил все по полочкам. Пока они ждут бандеровцев область и город откатываются назад...

Комментарий написал(a) ыыыыыы. Опубликованно: 30 января 2014 12:35 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Гостья),
Вы из партии регионов?

Николаевской милиции десятки сотрудников пишут рапорты на увольнение. Особенно те, кто побывал в Киеве. Говорят, не хотят противостоять своим. К тому же, они устали от бардака и беспредела, творящегося в системе МВД.[nikvesti.com]

Комментарий написал(a) Карл. Опубликованно: 30 января 2014 15:13 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
А что сделали с социальной инфраструкторой, сплошное "покращення", когда они уже наворуются. Наверно нет предела
Бассейн «Золотая рыбка» был для Херсона спасением

http://tnua.info/2014/01/06/basseyn-zolota...-spaseniem.html



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП