Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Херсонская аномалия
Встречаются в природе явления, которые невозможно объяснить. К примеру, пребывание в статусе губернатора Херсонской области Николая Костяка объяснить с точки зрения логики и здравого смысла не то что бы трудно – это почти невозможно. Но я попробую.

То, что сейчас происходит в Украине – закономерность. Ситуация была прогнозируема еще в декабре, после официального заявления руководства страны о нежелании интеграции с Европой. Обман породил Евромайдан. Дальше – больше. К евроориентированным митингующим присоединились люди с ярко выраженными протестными убеждениями. Это люди, доведенные до отчаяния. Их, оказавшихся за чертой бедности, оказался не один миллион.

Вся страна (за исключением Донецкой, Днепропетровской и Запорожской автономий) встали на борьбу против тех, из за кого их семьи вынуждено недоедают, и из за кого они же вынужденно стали безработными, либо скоро превратятся в них. Начался штурм. Нет – это не штурм админзданий. Это штурм власти. Той власти, которая не может обеспечить своим гражданам светлого будущего.

Так вот, теперь о Херсоне. Кто из читателей не знает, вкратце: За короткое время независимой Украины в области сменилось 15 губернаторов. Более 10 лет область занимает 23 место (из 25 регионов) по уровню экономического развития. Самая низкая заработная плата – на Херсонщине. Уровень безработицы – зашкаливает: по официальным данным 16 человек на место в очереди областного бюро по трудоустройству. Это из стоящих на учете. Реально эта цифра - около 40 человек на сотню желающих работать.

Как тут не вспомнить весну – осень прошлого года, когда полсотни мужчин и женщин изо дня в день стояли на коленях перед облгосадминистрацией, голодные грюкали в пустые тарелки и кастрюли. Они молили губернатора, чтобы тот не закрывал первую фабрику ХБК, что бы на ее базе могли работать еще 3 тысячи человек.

Как не вспомнить судозавод, нефтезавод, машиностроительный. Ведь ничего эти гиганты не производят. Где сейчас эти люди, работавшие там целыми семьями?

А что, скажите мне, остается в этой ситуации делать молодежи?. Правильно – идти против такой власти. При таком экономическом раскладе – казалось бы: кому как не херсонцам быть в первых рядах борьбы за свое будущее. Но вот аномалия – молодые херсонцы не только не делают силовых попыток отстранить губернатора. Они вообще (на удивление) довольствуются мирными акциями пассивного стояния на площади. Ну, в лучшем случае, пройдутся с веночками к офису Партии Регионов.

Демографическая ситуация провальная. Смертность превышает рождаемость. А Николай Костяк в это время (с его же слов) советует Президенту Януковичу завезти к нам на Херсонщину ……КИТАЙЦЕВ. И, что самое страшное, находит поддержку в этом вопросе на межправительственном уровне! Эдакая провинция Сунь Хунь в Лунь… Не повезло нашим бабам. Мелковатые эти китайцы. Зато работоспособные, а значит – плодовитые… Херсонские азиаты – новый вид украинских казаков с китайским разрезом глаз – таким я вижу население Юга Украины через столетье.

Помню, один из привезенных господином Яременко пиарщиков команды Партии Регионов во время выборов в ВР с успехом провалил одного мощного кандидата. Запомнился он (марафон обещаний этого кандидата) креативом этого самого заморского политтехнолога. Пиар – проектом «Южная дуга». Область уже в бублик свернули, а дуга осталась!...

Геннадий Кабаченко




Не нравится: 1, нравится: 42.


 Комментариев: 4  ::  Дата: 30 января 2014   ::  Посмотрели: 2577  





Комментарий написал(a) Гостья). Опубликованно: 30 января 2014 11:09 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Бред феерический! winked

Комментарий написал(a) кацап. Опубликованно: 30 января 2014 11:17 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Геша респект!!! разложил все по полочкам. Пока они ждут бандеровцев область и город откатываются назад...

Комментарий написал(a) ыыыыыы. Опубликованно: 30 января 2014 12:35 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Гостья),
Вы из партии регионов?

Николаевской милиции десятки сотрудников пишут рапорты на увольнение. Особенно те, кто побывал в Киеве. Говорят, не хотят противостоять своим. К тому же, они устали от бардака и беспредела, творящегося в системе МВД.[nikvesti.com]

Комментарий написал(a) Карл. Опубликованно: 30 января 2014 15:13 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
А что сделали с социальной инфраструкторой, сплошное "покращення", когда они уже наворуются. Наверно нет предела
Бассейн «Золотая рыбка» был для Херсона спасением

http://tnua.info/2014/01/06/basseyn-zolota...-spaseniem.html



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос