Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В Херсонском городском совете новое большинство??? Регионалы не контролируют ситуацию?
КПУ и оппозиция показали региональному большинству горсовета, что с ними не только нужно считаться, а и необходимо выполнять их просьбы и требования. Нужно отметить, что из-за новогодних праздников сессия проходила в малом зале горсовета.

В Херсонском городском совете новое большинство??? Регионалы не контролируют ситуацию?

Депутаты Херсонского городского совета на своей внеочередной сессии не смогли принять ни одного проекта решений.

На сегодняшней сессии, депутаты должны были принять решение относительно своевременного распределения и освоения субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на предоставления льгот и жилищных субсидий населению на приобретение твердого и редкого бытового топлива и сжиженного газа.

Але, не все сталося, як гадалося...


Еще перед самим заседанием сессии, депутат от ВО Батькивщина Игорь Пастух сообщил стоящим у дверей зала журналистам: Не стойте, идите занимайте места, сегодня будет весело.

В самом начале работы сессии руководитель фракции ВО "Батькивщина" Владимир Миколаенко и все тот же Игорь Пастух потребовали от Зои Бережной соблюдать регламент. Кроме этого депутат Миколаенко отметил:

"Хочу напомнить, что на прошлой сессии без обсуждения депутатских комиссий, вы, как субъект представления, внесли на рассмотрения ходатайство наших коллег о включении их в депутатскую комиссию по вопросам ЖКХ".

«Два часа назад депутаты, которые были членами депутатской комиссии по вопросам ЖКХ внесли вам свое заявление о том, что в знак несогласия с профессиональными и авантюрными действиями Зои Бережной по управлению городом, которые приводят к окончательному разрушению коммунального хозяйства Херсона, заявляют о своем выходе из состава постоянных комиссий по вопросам коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры».

После этого, Миколаенко зачитал заявление в котором говорилось в каких комиссиях хотят работать депутаты вышедшие из своих комиссий:

Так сам Миколаенко, желает продолжит свою депутатскую работу в составе мандатной комиссии. Также в эту комиссию хочет войти и Марина Войтенко.

В комиссии по вопросам промышленности, предпринимательства, торговли, транспорта и сферы услуг хочет работать Евгений Назарян и Елена Юдина.

Кроме этого, желание работать в комиссии по вопросам коммунальной собственности, регуляторной политики, инвестиций, энергосбережения и охраны окружающей среды изъявили Игорь Пастух и Сергей Шкода.

Оппозиция потребовала, что бы этот вопрос рассматривался в первую очередь. В свою очередь ряд депутатов регионалов призывали своих коллег к совести и требовали идти по процедуре и регламенту.

Все это время, депутаты от оппозиции говорили своим коллегам, что им спешить не куда, у них много свободного времени и что они ни кого не выпустят из зала.

После этого Зоя Бережная отметила, что этот вопрос обязательно проголосуют, и после небольших прений поставила на голосование вопрос о включении предложения Миколаенко в повестку дня, но, регионалы его не поддержали, и требовали работать по регламенту.

После этого в зале начались выяснения обстоятельств, депутаты говорили много и часто, иногда не впопад. После этого секретарь горсовета заявила, что она закрывает сессию.

Опять начались перепалки, суть которых сводилась к одному - одни за «покращення», стабильность и за людей, а другие за закон и регламент.

После дебатов, депутатам было предложено повестку дня сессии принять за основу. Но необходимых голосов у регионалов не нашлось. За проголосовало 37 депутатов из минимально необходимых 39.

После долгий пререканий и прений секретарь горсовета Зоя Бережная во второй раз закрыла сессию.

P.S. Нужно отметить, что сегодня на своих внеочередных пленарных заседаниях районные в городе советы приняли аналогичные решения. Но, что они стоят без решения горсовета? НИ-ЧЕ-ГО.

Фото Сергей Никитенко




Не нравится: 4, нравится: 36.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 27 декабря 2013   ::  Посмотрели: 5492  



Другие новости по теме





Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"