Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Интересно! как ЖЕК и ТЕЦ народ дурят (язык оригинала сохранен)
Было это в маленьком городе Херсоне в не столь далекие времена. Стоял в этом городе такой себе худой и невзрачный дом №7 по пр. 200 лет Херсона. И жило в этом доме очень много людей. Но не жили эти люди, а на самом деле только мучались. Крыша то в этом доме прохудилась, вся протекала, а мусор те люди выносили на улицу и кидали в баки прям возле подъездов своих. И лифты в том доме работали через один. И вода подавалась только холодная и только по графику. Но народ то наш терпеливый вот и привык так жить и не тужить… Много можно было рассказать про этот дом, да только не интересно это, потому что половина страны так живет как эти люди.

А рассказ этот про мужика, который жил в этом неблагополучном доме. Жил себе этот мужик и со всеми «не тужил». Да вот, как-то в ноябре 2009 года отключили ему отопление в квартире по всем стоякам. А вернее, ему его просто не включили, потому что ЖЕК который обслуживал этот дом не подготовил эти стояки к отопительному сезону.

Правду сказать, потом то отопление включили, аж через две недели, а потом еще в декабре опять отключали уже на 10 дней. Ну такое дело у половины населения этого дома случается, а у некоторых несчастных жителей и по сей день нет тепла в оселях. Потому-то мужик не горюнился долго, а пошел правды искать: мол, почему такая жизнь у нас и кто виноват? Ну кто виноват это вопрос в нашей стране извечный и стал уже риторическим. Потому мужик пришел в ЖЕК, послушал мастеров и решил просто попросить, чтобы ему и другим жителям этого дома пересчитали тариф на тепло за вышеупомянутые периоды отсутствия теплоподачи.

Вот тут-то все и началось… В ЖЕКе ему сказали, что это должны делать в ТЕЦ. Позвонил мужик в ТЕЦ, а там ему сказали, что это должны делать в ЖЕКе. Позвонил мужик в ЖЕК, а там ему опять на ТЕЦ указывают. А в ТЕЦ мужику говорят:

- Мы, мол на дом тепло подаем? Подаем! А то, что у тебя стояки не продуты, завоздушены то не наша вина. Иди, мол, мужик в ЖЕК, там тебе пусть и пересчитывают все!

А в ЖЕКе мужику говорят: - Мы пересчет делаем, когда на ТЕЦ аварии. А если у тебя стояки не работают, то это твои проблемы!
Почесал мужик голову и думает: - Как же так? В квартире холодно было? Было! Батареи не отапливались? Не отапливались! Так почему же я должен платить за то, чего у меня не было?

И пошел мужик за советом. Пришел он к умным людям в «Возрождение Херсона». Там люди добрые, начитанные, да и подсказали мужику, чтобы он сам себе акт-претензию сделал как в Постанове КМУ №630 от 21.07.05г. написано. Так мужик и сделал: скачал с Интернета постанову, написал акты за ноябрь-декабрь, а затем подписал их у всех жителей, которые жили по неотапливающимся стоякам. Ну и отправил эти акты на ЖЕК и на ТЕЦ. Только вот не знал наш мужик, что в этом городе никого не интересуют проблемы простого люда. Потому что в ЖЕКе мужику просто и нагло в очередной раз отказали, а в ТЕЦ посмеялись даже. Говорит мужику одна «любезная» работница ТЕЦ:

- А что ты мужик не знал что-ли в какой стране живешь? А в такой стране, где слова «справедливость» нет для челяди простолюдивой!

Не знал мужик и то, что мужи городские с ЖЕКами и ТЕЦ придумали свои правила пересчета тарифов. И правила эти понятны только им и не подчиняются никаким Постановам КМУ!!!

А сделано это для того, чтобы простому народу недоступна была эта на первый взгляд простая вещь – пересчет тарифа.

Обращался потом мужик и в жилищную инспекцию и к властям города. А толку мало. Так мужик не понял: почему он должен платить за чью-то бесхозяйственность и безответственность? Откликнитесь люди добрые, помогите хорошим советом или просто посочувствуйте!

Сказание сие основано на реальных событиях. При написании сказания ни один чиновник не пострадал!

В главных ролях:

Мужик – житель дома № 7 по проспекту 200 лет Херсона.

Начальник ЖЕКа №4 КП «Таврийский» - Ярыга В.И;

«любезная» работница ТЕЦ
– заместитель начальника теплоинспекции Консевич Татьяна Алексеевна;

мужи города к которым обращался Мужик
– Пепель В.

Возрождение Херсона. форум




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 1 февраля 2010   ::  Посмотрели: 3386  







Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос