Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Евгений Белый: Стройка на проспекте Ушакова: забор, скандал, обман…
Журналисту в принципе противопоказано демонстрировать в публикациях свои эмоции. Это мое личное мнение. Но ситуация с попыткой начать строительство жилой пятиэтажки в дворах домов на проспекте Ушакова, 56 и 58 меня раззадорила.

Нет, в принципе стройка (а тем более жилого дома) – штука позитивная. Квартирный вопрос в городе стоит остро, поэтому новое жилье не помешает.
Но начинать доброе дело жульническими методами – по крайней мере не солидно. Почему жульническими? А как по-другому охарактеризовать тот факт, что однажды в ночь (на воскресенье, 30 июня) сотрудники частной охранной фирмы (пользуется она в городе недоброй славой) и строительной компании оградили забором территорию детской площадки во дворах вышеупомянутых домов?

Жильцы, поутру увидевшие забор из окон квартир забор, ох… Охватило их, в общем, вполне понятное беспокойство. Отдать людям должное нужно за оперативность: подняли на уши представителей СМИ, испортили выходной сотрудникам мэрии, которые начали разбираться в ситуации… А потом забор вообще снесли.

Как выяснилось в то же воскресенье, строить дом на проспекте Ушакова собралась фирма «Херсонюгтрансинтер», владельцем которой является бывший депутат городского совета Виктор Софищенко. А в подрядчики он нанял фирму «Меркурий», руководит которой еще один бывший депутат Павел Головко.

Короче говоря, в то день дело закончилось тем, что жители в сердцах сломали этот строительный забор, а чиновники взялись дополнительно изучать имеющиеся у застройщиков разрешительные документы.

Как выяснилось, договор аренды на участок под стройку фирма «Херсонюгтрансинтер» впервые заключила с горсоветом в 2008 году, потом он был продлен до 2021 года.

То есть в этой части как бы все в порядке. Да и жильцы близлежащих домов выступают не против выделения конкретного участка в аренду, а против строительства многоэтажки. Боятся не только детскую площадку потерять, но и то, что стройка может навредить соседствующим с ней «хрущевкам».

В общем, после того как люди снесли забор, строители никаких телодвижений уже не делали и конфликт во дворе как бы затих. Чуть позднее состоялся круглый стол в мэрии, на котором застройщики попытались убедить жильцов, что все «окей», никому ничего не угрожает, а детскую площадку построят новую.

А 24 июля господа Головко и Софищенко провели пресс-конференцию, на которой рассказали, какое благое дело они затеяли. Мы писали об этом по результатам встречи застройщиков с журналистами.

Евгений Белый:  Стройка на проспекте Ушакова: забор, скандал, обман…

«Мы договорились с жильцами, что вместо этой площадки, которая мягко говоря, в плохом состоянии, установим две новые, сертифицированные. Одна будет летняя, под открытым небом, вторая – под навесом, чтобы можно было гулять и в дождь, осенью и весной», — объяснил Виктор Софищенко на той пресс-конференции.

Как выяснилось, не договорились. Но об этом чуть ниже.

Есть еще одно странное обстоятельство.

Присутствовала на этой же встрече с сотрудниками СМИ некая дама, представившаяся как Елена Иванова. Говорила она от имени жильцов прилегающих к стройплощадке домов, поскольку якобы живет там же.

«Изначально мы боялись строительных работ, поскольку опасались, что будут бить сваи. Этого бы наши дома не выдержали. Однако застройщик нас убедил, что свай не будет. Также хочу отметить, что детскую площадку, которую занял застройщик, поставил один из недавних кандидатов в мэры Херсона во время предвыборной кампании. Площадка далеко не в лучшем состоянии, поэтому мы, конечно же, согласны на установку новой», — сказала эта самая дама.

Каюсь по полной программе: не попросил я у г-жи Ивановой паспорт, а соответственно как бы не мог со 100% вероятностью заявлять, что тетушка эта – та, за кого себя выдает.

И вот, после того, как слова Ивановой были опубликованы, в редакцию посыпался шквал возмущенных звонков читателей, живущих в домах № 56 и 58 на проспекте Ушакова. Люди не только звонили, но и приходили, и в один голос утверждали, что никакая там Елена Иванова не проживает. Если это так, то есть еще один повод назвать застройщиков жуликами. Ну а если существут г-жа Иванова, тогда извините… Но я почему-то склонен верить возмущенным жильцам.

Поскольку есть еще одно но… Получается, что вроде как не договорились застройщики с народом. Иначе как еще объяснить тот факт, что при повторной попытке начать работу строители снова наткнулись на народное возмущение.

Произошло это в среду, 31 июля. Жильцы снова снесли строительный забор, а в случае новых попыток его установить грозили перекрыть проспект Ушакова и потребовали, чтобы на место событий примчалась и.о. городского головы Зоя Бережная. Приехал ее новый первый зам Владимир Ярошевский.

Все дело в том, что жильцы даже не столько против самой стройки, сколько возмущены тем, что их мнением на этот счет никто не интресовался, а протоколы общественных слушаний, якобы проведенных перед началом стройки – «филькина грамота».

В. Ярошевский пообещал, что пока не состоятся такие слушания, никакой стройки не будет:

— Была договоренность одна: о том, чтоб собрать инициативную группу жильцов и обсудить с ними строительство. Поскольку такого не произошло, забирайте свое ограждение. И пока вы не договоритесь с жильцами, никакого строительства здесь не разрешается.
Во как дело повернулось-то.

Даю бесплатный совет обеим сторонам конфликта (и никто меня не убедит, что советы эти излишни). Первый совет адресую застройщикам: не считайте, что вокруг вас одни дураки, которых можно обвести вокруг пальца. Не думайте, что при наличии в карманах миллионов (а они есть, иначе бы стройку вряд ли затевали) вы автоматически становитесь людьми высшего сорта, которым позволено не считаться с мнением и интересами окружающих. В общем, будьте проще, и люди к вам потянуться.

Совет второй – жильцам домов на проспекте Ушакова, 56 и 58. Не делайте большого скандала. Пока вы нервничаете и даете волю эмоциям, вас легче обмануть. Любой конфликт можно разрешить цивилизованным путем. Действуйте разумно и не поддавайтесь на провокации различных «общественников», скандал для которых – естесственная среда обитания.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Евгений Белый, журналист интернет-издания «Площадь Свободы», заместитель главного редактора газеты «Херсонский вестник»










Не нравится: 0, нравится: 11.


 Комментариев: 3  ::  Дата: 31 июля 2013   ::  Посмотрели: 2970  





Комментарий написал(a) Юзеф. Опубликованно: 31 июля 2013 21:23 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --

заместитель главного редактора газеты «Херсонский вестник», Белый.
Это какого висныка, горсовета, где девушка спортсменка главный редактор?

Тогда может это Зоины игры с застройщиком.

Мягко говоря, вымогательство от общественности?

Комментарий написал(a) Тетяна. Опубликованно: 1 августа 2013 09:17 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
"Все дело в том, что жильцы даже не столько против самой стройки, сколько возмущены тем, что их мнением на этот счет никто не интресовался, а протоколы общественных слушаний, якобы проведенных перед началом стройки – «филькина грамота». ВОТ РАДИ ЭТОЙ ФРАЗЫ П...К ЖЮРНАЛИСТ НАВАЯЛ СТАТЬЮ. Найди мне хоть одного жителя в этих домах, кто не против строительства в ЕДИНСТВЕННОМ месте отдыха для детей и стариков.

Комментарий написал(a) студент. Опубликованно: 2 августа 2013 11:32 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Паша головко тот еще аферист,привык жить сальдовскими методами.Сальдо тоже молодец.Землю продал,а дальше сами разбирайтесь с общественностью.Но сейчас он неприкасаемый,деньги уже не вернет.Тут уже аферист афериста кинул.С сальдо лучше не связываться.Он даже оскары сумел обанкротить,а тут какой то паша головко?Интересно,что еще всплывет на поверхность? Прям сериалы Санта Барбары.Город замер в ожидании.



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/h18219/data/bin-tmp) in Unknown on line 0