Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Зоя Бережная в Луцке. Постпутевые заметки
Зоя Бережная в Луцке. Постпутевые заметки

И.о. городского головы Херсона Зоя Бережная поделилась своими впечатлениями от недавней поездки в областной центр Волыни – Луцк.

От поездки впрочем, остались не только впечатление, а изученный опыт Луцка, который может пригодиться и в Херсоне.

В Луцке З. Бережная приняла участие во всеукраинском совещании по вопросу финансирования обществ совладельцев многоквартирных домов.
Ее рассказ представляем вашему вниманию.

О визите вице-премьера и опыте луцких ОСМД

Мероприятие проходило при участии представителей администрации Президента, Кабмина. Возглавлял делегацию вице-премьер-министр Александр Юрьевич Вилкул. По моему мнению, это очень благородный и интеллигентный человек. Он собирается в Херсон, 1 августа обязательно будет. От его приезда, городу Херсону станет только лучше.

ОСМД - это реальный механизм создания эффективного собственника жилья. Сейчас в рамках Программы активизации экономики предусматривается финансовая поддержка в создании ОСМД, за счет предоставления финансирования на проведение ремонтов в домах. Но обязательным условием будет использование строительных материалов отечественного производства.

Еще одно преимущество создания ОСМД - это возможность жителям привлекать по своему выбору компании по обслуживанию дома, и тщательно контролировать их работу".

Вице-премьер Александр Вилкул отметил, что образцовое ОСМД ««Бином», где побывали участники совещания, можно рассматривать как пример заботливого отношения к дому. Ведь внедрение новых технологий позволяет уже сейчас на 50% сократить расходы тепла. И это не предел. За средства государственного льготного кредита продолжается замена лифтов и реконструкция теплоснабжающих, водопроводных сетей, а также внедряется энергосбережение. У дома проведено утепление наружных стен, установлены энергосберегающие металлопластиковые окна на лестничных клетках, энергосберегающие светодиодные лампы в местах общего пользования.

О городском транспорте

В Луцке работает завод по производству троллейбусов и автобусов. Довольно много рабочих мест. Такие шикарные автобусы и троллейбусы… Я зашла в некоторые из них и хотела порадоваться за Украину, но нам сказали, что это польский заказ. Нас покатали на таком троллейбусе, который был сделан на заказ полякам. А в Луцке так работают по другой, но тоже весьма интересной программе - закупают в Польше троллейбусы, которые уже там отработали немного. Сделать самим для себя троллейбус, который они производят для поляков, очень и очень дорого.

Центр предоставления административных услуг

В Луцке такой центр располагается в бывшем доме бытовых услуг. В одном здании находятся управления архитектуры, земельных отношений и центр административных услуг. Если какие-то вопросы, они могут вызвать специалистов, но большинство из них работают вместе, в одном здании. Нам в этом смысле есть над чем подумать.

Самое главное в том, что в электронном виде показана очередь граждан, которые обратились в центр. Есть даже детская игровая комната. Я удивилась. Если жители приходят с детьми, они могут оставить их на время и заняться своими делами по оформлению документов.

О благоустройстве и озеленении

Меня поразило озеленение города Луцка. Чем? Ну во-первых, у них климат совсем другой. Цветы Надо сказать, что если у них три дня нет дождя, это уже засуха. Березы растут там сорняки. Цветы растут просто, без полива.

Из опыта важно отметить, что в Луцке есть собственное зеленое хозяйство. Они не закупают цветы, а озеленение – полностью за счет собственных саженцев. Предпринимателей просить чтобы украшали собственные участки не надо, они сами знают что это нужно делать. Волынская земля довольно красивая, достаточно щедрая.

Безусловно я позаглядывала и во дворы, где стоят баки с мусором - контейнеры. Везде проблема одна. Но у них на контейнерах написано: «Луцк - чистый город».

Кроме того, увидела меньше вандализма, меньше граффити на стенах домов. Это порадовало.

Мы не увидели ни разбитой лавочки. Ни одного разбитого фонаря. Это касается и Житомира, через который я проезжала. А по пути домой очень красивые скверы я увидела в соседнем городе Николаеве. Хорошие таблички, на которых написано что за сквер, когда основан. Кроме того, в Николаеве шикарные площади, те которые мы в Херсоне сейчас стараемся восстановить. Нам с вами тоже будет, что показать гостям.

газета Херсонский вестник




Не нравится: 1, нравится: 5.


 Комментариев: 5  ::  Дата: 31 июля 2013   ::  Посмотрели: 1959  





Комментарий написал(a) 40-ой. Опубликованно: 31 июля 2013 09:30 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
У херсонцев еще свежи воспоминания недавнего потопа? Когда людей буквально смывало при попытке перейти центральные улицы.
Ну, так вот вам ТО, за КАКИМ "опытом" отправилась Бережная:
Надзвичайники рятують Луцьк

Интересно: КОГО она в следующий раз будет просить "прочистить ливневки" в Херсоне? Луцких МЧСников?? Или быть может Папу Римского???
Стараниями одного очень известного мэра Херсон превращен в руины. Бережная же своими идиотскими цветочками превращает город в подобие кладбища.
Следующую статью можно будет называть смело ЛЮТИКИ НА МОГИЛКУ!

Комментарий написал(a) Виктор. Опубликованно: 31 июля 2013 09:59 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Прикольно о "благородном муже" Вилкуле. Интересно, городу Херсону (не херсонцам, а именно "городу Херсону") от самого факта визита Вилкула "станет лучше" уже 1-го августа, или как?

Комментарий написал(a) штурмбанфюрер. Опубликованно: 31 июля 2013 10:35 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Я вот смотрю на "лебединой" шее Зои Яковлевны крестик красуется..
Лично мне интересно: КТО на нем был распят - Иисус Христос или Понтий Пилат??.. smile
Что-то мне кажется, что последний, судя по ее деяниям.

Комментарий написал(a) jvzlkdfdsaf. Опубликованно: 31 июля 2013 12:24 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Сука она конченая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий написал(a) АлександрЮрьевич. Опубликованно: 1 августа 2013 13:11 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Тоже посмеялся над "От его приезда, городу Херсону станет только лучше." Также искреннюю радость вызвало намерение возрождать площади, почему то кажется, что ув.Зоя Яковлевна с присущим ей энтузиазмом возьмется за возрождение площади Героев Сталинграда и одним движением руки снесёт ненавистный большинству херсонцев монст торгового центра.



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее