Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Херсонские депутаты хотят достроить ОХМАТДЕТ
Сегодня в пресс-клубе «Новый день» состоялась пресс-конференция в поддержку общественной инициативы «За трезвое будущее». Она заключается в лоббировании принятия пакета законопроектов, предусматривающих за счет увеличения акциза на пиво пропорционально распределять полученные средства на достройку второй очереди детской клиники ОХМАТДЕТ и финансирование целевых программ Министерства здравоохранения.

Херсонские депутаты хотят достроить ОХМАТДЕТ

Законопроекты №№ 2880, 2875 та 2876 – написаны по инициативе опекунского совета клиники ОХМАТДЕТ группой народных депутатов, среди которых и наш земляк Андрей Путилов. Данные законопроекты нашли поддержку у общественности. В связи с этим по всем регионам Украины, в том числе и в Херсоне, прошли пресс-конференции и круглые столы, призванные привлечь внимание людей как к проблеме детского пивного алкоголизма, так и к проблеме доступа к современным медицинским услугам онкобольных детей.

Общественность призывает депутатов не откладывать рассмотрение этих законопроектов, а уже на ближайшей, июньской сессии ВР, принять их в первом чтении, а потом и в целом. Необходимость в такой законодательной инициативе видят и сами народные депутаты. В межфракционной группе «За трезвое будущее», которая создана в апреле, уже 105 нардепов. Среди них – представители разных фракций. Это говорит о том, что медицина – вне политики.

Этот тезис, к счастью, нашел свое подтверждение и в Херсоне. На сегодняшней пресс-конференции присутствовали один из соавторов законопроекта ударовец Андрей Путилов и помощник другого херсонского мажоритарщика, регионала Владимира Сальдо – Татьяна Сазонова. Она озвучила позицию своего патрона, подтвердив, что он в сессионном зале обязательно поддержит пакет обсуждаемых законопроектов, а также напишет заявление о вступлении в межфракционную группу «За трезвое будущее».

Херсонские депутаты хотят достроить ОХМАТДЕТ

- Сегодня долг государства перед строителями ОХМАТДЕТ – 300 миллионов гривен, - озвучил Путилов. – Если поднять размер акциза с нынешних 1,87 гривны за литр до до 2, 50 гривен, то поллитровая бутылка пива подорожает в среднем на 1 гривну. При этом бюджет страны дополнительно получит в результате повышения акциза на пиво примерно 4 млрд. грн.. Их предлагается аккумулировать на спецфонде, а затем распределять на строительство и оснащение национальной детской больницы «ОХМАТДЕТ» и на нужды украинской медицины. Пивные лоббисты не дремлют и начали кампанию против повышения акциза, мотивируя это тем, что, якобы, повышение акциза уничтожит пивную отрасль. Лоббисты начали работу, в том числе в парламентских комитетах. Хотя я хочу обратить внимание, что даже после предлагаемого повышения акциза до 2,5 гривен на литре, акциз в Украине останется самым низким по сравнению с нашими странами-соседями. Так, акциз в России – 4,50 грн, В Белоруссии – 3,70 грн.

На пресс-конференции присутствовали также заместитель городского головы Херсона Сергей Черевко, начальник областного Центра социальных служб для семьи и молодежи Дмитрий Муценко, матери двух херсонских детей, которым выпало счастье победить рак. Надо сказать, что все единодушно поддержали законодательную инициативу 36 народных депутатов. Однако справедливо заметили, что увеличение акциза на пиво – это только первый шаг в масштабной антиалкогольной кампании, которая должна стартовать в Украине. Таким образом, если будет проголосованы эти три законопроекта, то будет решена проблема строительства и оборудования детской клиники ОХМАТДЕТ, это значит, что можно будет спасать маленьких украинцев дома, а не поддерживать медицину других стран, отправляя на лечение наших детей.

Другой стратегической задачей, требующей серьезных законодательных усилий и поддержки общественности и государства, будет борьба с алкоголизмом. Как отметил Дмитрий Муценко, бороться надо, заменяя потребность другой возможностью. Речь идет о пропаганде здорового образа жизни, контроле за выполнением уже принятых законов, системе наказания за их нарушение, о запрете рекламы пива по телевидению, о доступности спорта для детей, то есть о целом комплексе мероприятий.




Не нравится: 0, нравится: 1.


 Комментариев: 1  ::  Дата: 30 мая 2013   ::  Посмотрели: 2444  





Комментарий написал(a) виталик. Опубликованно: 1 июня 2013 23:01 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Что Путилов может достроить!? Его завод на грани банкротства, папа уже маразмом и параноей страдает, а брат ударился в браконьерство. Поговаривают что завод уже практически принадлежит заму Путилова.



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/h18219/data/bin-tmp) in Unknown on line 0