Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В Минрегионе разъяснили, как ОСМД могут получить в собственность придомовую территорию
В Министерстве разъяснили, что статьей 1 Закона Украины «Об объединении совладельцев многоквартирного дома» установлено, что жилой комплекс - единый комплекс недвижимого имущества, образованный земельным участком в установленных пределах, размещенным на нем жилым многоквартирным домом или его частью вместе с сооружениями и инженерными сетями, образующими целостный имущественный комплекс.

Статьей 4 этого закона определен предмет деятельности ОСМД: «Основная деятельность объединения заключается в осуществлении функций, обеспечивающих реализацию прав владельцев помещений на владение и пользование общим имуществом членов объединения, надлежащее содержание дома и придомовой территории, содействие членам объединения в получении жилищно-коммунальных и других услуг надлежащего качества по обоснованным ценам и выполнения ими своих обязательств, связанных с деятельностью объединения».

Земельный участок, границы которого определены в соответствии с проектами распределения территории квартала, микрорайона и соответствующей землеустроительной документации, может предоставляться в постоянное пользование предприятиям, учреждениям и организациям, осуществляющим управление этими домами, или передаваться бесплатно в собственность или предоставляться в пользование объединению собственников, как составная часть жилого комплекса.

В соответствии с пунктами 3-5 Порядка передачи жилого комплекса или его части с баланса на баланс, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 11.10.2002 № 1521, передача жилого дома проводится вместе с планом земельного участка, техническим паспортом дома и соответствующей технической документацией (инвентарное дело , акт принятия в эксплуатацию, планы внешних сетей и т.д.) в двухмесячный срок после поступления соответствующего обращения от объединения.

Размеры и конфигурация земельных участков, на которых расположены многоквартирные жилые дома, а также относящиеся к ним здания, сооружения и придомовые территории, определяются на основании соответствующей землеустроительной документации.

В соответствии со статьей 42 Земельного кодекса Украины земельные участки, на которых расположены многоквартирные жилые дома, а также относящиеся к ним здания, сооружения и придомовые территории государственной или коммунальной собственности, предоставляются в постоянное пользование предприятиям, учреждениям и организациям, осуществляющим управление этими домами.

Также кодексом определено, что передача земельных участков в собственность или пользование осуществляется по решению органов местного самоуправления. При этом следует отметить, что вопрос разъяснений относительно достаточности данных Государственного земельного кадастра и разработанного и утвержденного предварительного проекта землеотвода для определения размера и конфигурации земельных участков относится к компетенции Государственного агентства земельных ресурсов Украины.

Статьей 26 Закона Украины «О землеустройстве» установлено, что разработчиками документации по землеустройству являются юридические и физические лица, которые получили лицензии на проведение работ по землеустройству в соответствии с законом. Взаимоотношения заказчиков и разработчиков документации по землеустройству регулируются законодательством и договором.

Минрегион получает многочисленные обращения о наличии проблем с решением вопроса отвода земельных участков для домов ОСМД, поэтому на выполнение Закона Украины «Об Общегосударственной программе реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства на 2009-2014 года» были разработаны и утверждены приказом Минрегиона от 29.12.2011 № 389 «Методические рекомендации по определению придомовых территорий многоквартирных домов».





Не нравится: 0, нравится: 6.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 30 апреля 2013   ::  Посмотрели: 1694  



Другие новости по теме





Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/h18219/data/bin-tmp) in Unknown on line 0