Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



На доме-музее Выдриганов будет установлена мемориальная табличка
«Возрождение Херсона» продолжает заниматься ремонтом дома-музея семьи Выдриганов в селе Казацкое. Как один из шагов - на доме-музее семьи Выдриганов в селе Казацкое будет установлена мемориальная табличка, чтобы каждый проходящий или проезжающий знал, мимо какого дома он идет или едет.

На доме-музее Выдриганов будет установлена мемориальная табличка

Также в этой связи Андрей Путилов и «возрожденцы» обратились к народным депутатам, прошедшим в Верховную Раду от Херсонщины - Николаю Дмитруку и Михаилу Опанащенко с предложением о сотрудничестве в вопросах патриотического воспитания молодежи на исторических фактах и событиях, на судьбе выдающихся исторических личностей, на жизненных примерах, по сути, героев Украины.

Расчет был такой – Бериславский район – это округ Опанащенко, а к винодельческому хозяйству князя Трубецкого, расположенному в селе Казацкое рядом с домом-музеем Выдриганов, имеет отношение Дмитрук.

Однако о винных подвалах Трубецкого, об истории князя и его семьи знают многие, а вот о Выдригане, который был батраком у князя, награжденному тремя Георгиевскими Крестами в первую мировую, о котором написаны книги и сняты фильмы, который награжден самыми Высокими наградами Второй мировой, о его выдающихся героях-сыновьях, известно лишь узкому кругу историков и патриотов.

А ведь могила героев Выдриганов одиноко смотрит на реставрируемые стены дворца князя Трубецкого, который, кстати, от разграбления в годы революции берег Захар Петрович Выдриган…

На доме-музее Выдриганов будет установлена мемориальная табличка

Винные подвалы, виноградники и дом-дворец графа Трубецкого в Казацком сегодня - бизнес. Поэтому дом-дворец в селе Казацкое восстанавливается.

Туристические маршруты в винные подвалы князя Трубецкого популяризируют виноделие Херсонщины и торговую марку «Вина Трубецкого». И это хорошо. Но есть и другой аспект. Братская могила героев Великой Отечественной войны и дом-музей Выдрыгана находятся как раз напротив дворца Трубецких, но в запущенном состоянии. Более того, каждый, даже юный житель Казацкого знает о винах Трубецкого, покажет вам дорогу в подвалы и дворец.

Но молодежь совсем не знает о Выдрыганах, даже не знает о существовании дома-музея семьи героев. Малоизвестен и тот факт, что Херсонщина хранит ключ от власти в Германии, ключ, которым «закрут» фашизм, ключ, который из Потсдама привез генерал Выдриган.

Как известно, усилиями народного депутата Путилова проведена большая поисковая работа и начата просветительская. И вот теперь, считает Путилов, пришло время объединить усилия, найти единомышленников, вместе с которыми можно будет продолжить начатое.

Пришла пора отбросить политику разъединения, не смотреть, кто из какой партии, а просто взяться за дело, дело восстановления дома-музея семьи Выдриганов и дело памяти народной во имя наших детей.

Благодаря сельскому голове Казацкое ремонт там уже начался, а ход работ контролирует лично Людмила Выдриган.

На доме-музее Выдриганов будет установлена мемориальная табличка

В бюджете поселкового совета собрали на восстановление дома-музея 50 тысяч гривен, но их недостаточно, чтобы выполнить самые необходимые работы – заменить прогнившие полы, отремонтировать потолки и крышу, привести в порядок экспозицию, сделать новую электропроводку. Именно поэтому Путилов рассчитывает на помощь коллег-нардепов, как финансовую, так и организационную.

Ведь есть задумка, после того, как дом-музей будет отремонтирован, провести презентацию туристического маршрута «Героической Славы» в дом-музей Выдрыгана, к братской могиле, где похоронен генерал и его сын в селе Казацкое и в Краеведческий музей Херсона, где находится Ключ от Потсдама и где каждый желающий сможет посмотреть фильмы о героях и сыновьях украинского народа.

Письмо народным депутатам было отправлено еще в начале текущего года, однако ответы так и не получены. Реакция пока нулевая. Что ж, с помощью коллег или без нее, как было это всегда, Путилов намерен довести задуманное до конца. Дом-музей будет отремонтирован, мемориальная табличка будет установлена уже в ближайшие дни.

На доме-музее Выдриганов будет установлена мемориальная табличка

Сохранение памяти о великом земляке, популяризация жизни настоящего Героя у молодого поколения выше любых амбиций. Это миссия, смысл жизни для Андрея Путилова. Потому что без прошлого, без уважения к истории не бывает будущего. Он убежден, что каждый из нас должен сделать все возможное, чтобы память о Людях с большой буквы, о воинах-освободителях была жива.




Не нравится: 0, нравится: 1.


 Комментариев: 1  ::  Дата: 30 апреля 2013   ::  Посмотрели: 1988  



Другие новости по теме



Комментарий написал(a) шапито от Андрэ. Опубликованно: 30 апреля 2013 16:00 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Путилов и редактор сайта - опять обхезались , Берислав - округ Дмитрука - это раз , памятник Выдригана - это Андрюхино второе Лебединое озеро - опять бабки выдуривает у всех - хватит Андрюха того что денег с озера стырил засранец этакий !



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/h18219/data/bin-tmp) in Unknown on line 0