Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В. Бронштейн: Провокация и провокаторы
Все течет – ничего не меняется… Как это было тысячи лет назад, так и сегодня кукловоды, дерущиеся за власть, особенно охотно разыгрывают беспроигрышную «еврейскую карту». Об этом на сайте общественной организации Хабад пишет известный херсонский журналист. Учитель и общественный деятель В. Бронштейн.

В этом смысле наглядным примером является митинг оппозиционных сил, прошедший в Черкассах 6 апреля, на котором, как черти из табакерки, вдруг возникли молодчики в белых футболках с надписями «Бей жидов!» и «Свобода», выкрикивавшие ксенофобские лозунги и устроившие жесткую потасовку. Их было несколько десятков и, судя по синхронным действиям, они подчинялись команде из определенного центра.

Первым делом хулиганье стало забрасывать участников митинга и, в том числе, народных депутатов, пакетиками с йогуртом. Началась свалка, в которой был сильно избит координатор протестных акций оппозиции из Киева адвокат Виктор Смалий, пытавшийся объяснять погромщикам, что их действия незаконны и подпадают под статью УК про разжигание межнациональной розни (как будто они сами не понимали, чем занимаются!).

За всем этим с неподдельным интересом наблюдали работники местной милиции, которым такая свалка в самом центре города, на Театральной площади, очевидно, была в диковинку. Наивные народные депутаты просили защитников в милицейской форме вмешаться, но у них, кажется, была другая задача.
Когда в тот же день черкасский скандал буквально взорвал масс-медийное пространство, происшедшее было вначале оценено как буйство вконец зарвавшихся «свободовцев», которых в последние месяцы только ленивый «регионал» не называл «фашистами». Но уже через самое непродолжительное время стали вырисовываться некоторые детали, смутившие доверчивую общественность.

Оказалось, именно депутаты от «ВО Свобода» уговаривали милиционеров навести порядок на площади, а когда убедились в их нежелании что-либо предпринимать, сами вступили в драку с возмутителями спокойствия, задержав несколько из них и препроводив их в милицию. Участники митинга записали номер автомобиля, с которого осуществлялся контроль за этой акцией.

Так что можно надеяться, что уже в ближайшее время правоохранительные органы разберутся в происшествии и дадут ему должную оценку. Правда, в собственной оперативности они не слишком уверены, так как, по словам начальника Сосновского РО УМВД города Руслана Высоцкого, хотя и удалось с помощью видеосъемки опознать хулиганов, избивших киевского адвоката, следственные действия будут идти до двух месяцев, лишь после чего дело передадут в суд.

Подлинные причины такой, мягко говоря, нерасторопности черкасских служителей правопорядка народный депутат Юрий Сиротюк находит в том, что, по его словам, в злополучных футболках были… представители Партии регионов.

«Прошло две недели – ни одного задержанного по этому делу нет», - констатировал депутат, не удержавшись при этом от привычных клише типа: в течение последних 3 лет "в стране царит политика украинофобии, ненависти ко всему украинскому", - что не сильно коррелирует с несколько инойантинациональной направленностью надписей на футболках провокаторов.

Как бы то ни было, создалась достаточно пикантная ситуация, суть которой в том, что разжиганием межнациональной вражды, на этот раз, занялась вовсе не обвиняемая во всех грехах многострадальная оппозиция.

И хоть поначалу задержанный за избиение адвоката, а после выпущенный на свободу, некий Сергей Ткаченко заявил милиционерам, что надел футболку с антисемитскими призывами по причине своих глубоких убеждений, правоохранителям трудно проигнорировать показания свидетелей о том, что антисемиты переодевались в футболки в агитационных палатках Партии регионов…

Более того, сдается, служители юстиции потихоньку переходят к своей давнишней практике сваливать вину с больной головы на здоровую. Анализируя драку, они сочли, что ее бы не было, если б митингующие в Черкассах не принялись сами задерживать хулиганов (то есть, спокойно наблюдали за происходящим!).

«Есть милиция, которую надо было позвать», – глубокомысленно изрек начальник милиции общественной безопасности Иван Корсун, не сообщив, правда, как быть, когда его коллег по каким-то причинам вдруг поражает тотальная глухота…

Свое слово сказала и еврейская община города, подтвердив, что неизвестные провокаторы надевали также и футболки с надписями «Свобода».

Происшествие не осталось незамеченным лидерами оппозиции. Депутат Николай Томенко (фракция «Батьківщина») потребовал от генерального прокурора Виктора Пшонки расследовать, кто был заказчиком футболок с надписью «Бей жидов», считая, что это убедительно покажет, откуда произрастают корешки неприглядной истории.

«Именно Черкасская областная администрация наладила изготовление футболок с надписью «Бей жидов», – заявил он.

И последнее. «Коль пошла такая пьянка – режь последний огурец!», - как любил говаривать мой сосед, заявляясь домой после вытрезвителя. Не зная доподлинно, кто был инициатором антисемитской акции в Черкассах, считаю, что если истинные виновники не будут своевременно наказаны, подобное будет продолжаться по нарастающей.

Не думаю, что членство в Евросоюзе, стремление к которому декларирует на словах большинство украинских политиков, после этого серьезно приблизится. А если точнее, то антисемитизм – не самый надежный пропуск в европейское сообщество.

Но главное, что поражает в этой истории – так это катастрофическое интеллектуальное убожество замысливших столь нелепый ксенофобский шабаш. Им даже в голову не пришло, что любой нормальный человек призадумается: зачем это «свободовцам» наряжаться в футболки с профашистскими надписями, драться друг с другом, срывая собственный митинг, а после – еще и требовать от Генпрокуратуры немедленно расследовать происшествие, авторство в котором им так усиленно приписывают?! Мозгов, видно, двоечникам не хватило, чтобы понять, что куда достовернее - срывать собственные мероприятия, а не чужие.

***
Что же касается евреев, то нас и так осталось в Украине не слишком много. Олигархи, с заграничными паспортами и на собственных самолетах, переместятся туда, где уже давно наслаждаются безмятежной жизнью их семьи.

Рядовым, даст Б-г, помогут бескровно оставить страну с могилами своих предков зарубежные соплеменники. Жаль только бедный народ крупного европейского государства, который мог бы нормально жить, если бы не допускал к власти всяких проходимцев.

… И стыдно за народных депутатов-евреев, которым досталась постыдная роль пассивных наблюдателей за происками кукловодов из разных политических сил.




Не нравится: 0, нравится: 6.


 Комментариев: 6  ::  Дата: 29 апреля 2013   ::  Посмотрели: 2091  



Другие новости по теме



Комментарий написал(a) штурмбанфюрер. Опубликованно: 29 апреля 2013 13:45 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Бронштейн, Бронштейн ... Где-то я уже слышал эту фамилию ...
Бухеванвальд?... Да нет ... Майданек? Ой, нет-нет ...
Ба-а-а-а, уж не тот ли это Бронштейн - высокий и крупный мужчина с еврейской грустинкой в глазах? smile Который когда-то работал директором школы с.Велетенское Белозерского района Херсонской области?! smile
Гутен та-а-а-а-аг, Виталий Авраамович! wink Как же, как же, наслышан о ваших тамошних подвигах! Весьма наслышан smile
Позвольте вас спросить, г-н Бронштейн: "Попрежнему ли вы еще дружны с г-ом Сальдо?" smile

Комментарий написал(a) ппппп. Опубликованно: 29 апреля 2013 13:48 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
На протяжении многих лет Виталий Абрамович отправлял евреев в Израиль, но почему сам не уехал?

Комментарий написал(a) Виталий Бронштейн. Опубликованно: 29 апреля 2013 18:38 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
С господином Сальдо я не дружил. Наоборот, когда меня попросил бывший нардеп Кириченко помочь Сальдо на его первых выборах в мэры, я отказался. Вот с Кириченко я когда-то действительно приятельствовал. Еще до того, как он поменял 10 партий и движений, отгрохал себе ресторанный комплекс на Суворовской и был нормальным и, с виду, честным парнем. Поговорите с ним, он подтвердит мои слова. Что касается Израиля, то я никого туда не отправлял, это вам подтвердит тот же Кириченко, который в курсе дела, так как я 8 лет был его референтом-консультантом, и вряд ли бы этот квази-патриот допустил, чтобы советы ему давал какой-то израильский найманец. Так что включайте соображалку и придумывайте новые пасквили!

Комментарий написал(a) штурмбанфюрер. Опубликованно: 29 апреля 2013 19:19 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Цитата: Виталий Бронштейн
Вот с Кириченко я когда-то действительно приятельствовал. Еще до того, как он поменял 10 партий и движений, отгрохал себе ресторанный комплекс на Суворовской и был нормальным и, с виду, честным парнем. Поговорите с ним, он подтвердит мои слова.

Ну, что вы, Бронштейн! Успокойтесь. smile Никто его спрашивать ни о чем не будет. Наша зондеркоманда когда-то упустила этого больного. Досадно как-то получилось. Перед отправкой в крематорий он каким-то чудом умудрился сбежать. Утверждают, что через сортир. С тех пор бегает по свету, дерьмом людей пачкает smile Говорят неоднократно пытался отмыться, но все тщетно - уж больно долго лез по канализации! smile
Но у меня вопрос к вам, Бронштейн:"С чего бы это вы вдруг сосредоточились на еврейском образовании?"

Комментарий написал(a) Виталий Бронштейн. Опубликованно: 30 апреля 2013 07:02 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Штурмбанфюрер - это фамилия или призвание? А слабо подписываться собственным именем - или желтые газетки, где вы пописываете, погонят вас, как когда-то из "Гривны"?

Комментарий написал(a) штурмбанфюрер. Опубликованно: 30 апреля 2013 19:00 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Это позиция, Бронштейн, обыкновенная позиция. smile И какая-то захолустная "гривна" здесь вовсе ни при чем.
Вам ли, Бронштейн, как литератору не знать некоторых нобелевских лауреатов из "Ваффен СС". Ну, к примеру Гюнтера Грасса smile Славный парень! Отец - немец, мать из западных славян. Его «Die Blechtrommel» весьма популярен.
Но вот его апрельское (2012г) произведение "Was gesagt werden muss" почему-то нашло понимание у многих. И не только в Европе. Вдумайтесь, Бронштейн, это стихотворение было напечатано в нескольких крупнейших мировых изданиях НЕ ПРОСТО ТАК: "Sueddeutsche Zeitung", "La Repubblica", "El Pais", "The New York Times". Вы, Бронштейн, неглупый человек и понимаете, что решение о его публикации было принято даже не на уровне Абамы и Меркель, оно было принято гораздо выше. smile Здесь я не буду давать анализ ПОЧЕМУ. Я только акцентирую внимание на том, что ваши деятельность и выкрики о "провокаторах" выглядят вполне отчетливо в этом меняющемся мире, Бронштейн smile
Подумайте хорошенько над моими словами, Бронштейн. Украинцы довольно милые и добродушные люди. Не стоит злоупотреблять их доверием и добрым отношением. к таким как вы.

PS. Хочу сразу предупредить, Бронштейн. К ВО Свобода меня тоже не стоит причислять. Ну, откуда им известна современная немецкая поэзия! smile



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/h18219/data/bin-tmp) in Unknown on line 0