Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Быть или не быть мусороперерабатывающему заводу в Цюрупинске?
На прошлой неделе в Цюрупинске состоялась сессия городского совета, сообщают пользователи группы Херсононлайн соцсеть Вконтакте.

Быть или не быть мусороперерабатывающему заводу в Цюрупинске?

Как и обещали, информируем Вас про главные тезисы, которые прозвучали:

На сессии присутствовали народные депутаты Украины Паламарчук Н.П. и Негой Ф.Ф.

Никаких судьбоносных решений по поводу мусороперерабатывающего завода и полигона ТБО не рассматривалось. Но, учитывая возникший резонанс в обществе – данная тема была поднята народными депутатами Украины.

Паламарчуком Н.П. и Негоем Ф.Ф. были заданные конкретные вопросы – «Почему принято решение городским советом о строительстве и расположении данных объектов именно в черте города, в непосредственной близости от жилых домов, где уровень грунтовых вод имеет глубину 0,5-1 м. от поверхности?»

На что получили ответы от таких депутатов как: Каменюка А.М., Кочерган Л.А., Житченко И.В., Гараненко Н.П., которые с пафосом ответили и подчеркнули, что они гордятся тем, что голосовали за это решение и считают его законным и единственно правильным!

Напомню: 3 апреля этого года депутаты обязали предприятие МКП «Цюрупинск-комунхоз» (которое уже по факту банкрот) проводить сбор, вывоз и сортировку мусора. Председатель городского совета Плотников В.Ф. так же твердо уверен в законности своих действий.

Теперь у меня, как у обычного цюрупинчанина возникает вопрос – а почему тогда, прокурор Цюрупинского района подал в суд, с целью отмены этого решения, как несоответствующего законам Украины?

В своих выступлениях народные депутаты твердо заявили, что считают такие действия депутатского корпуса Цюрупинского городского совета необдуманными, которые в дальнейшем неминуемо приведут к значительному ухудшению экологической обстановки в городе и регионе, а так же отразятся на здоровье его жителей.

При этом, никто не отрицает необходимости создания полигона ТБО или же завода по его переработке, но с учетом всех норм и законов Украины!

В частности Негой Ф.Ф. заявил, что он досконально изучил этот вопрос и может с уверенностью утверждать – есть масса вариантов решения проблемы, которые будут соответствовать всем нормам экологии, законам Украины и гарантированно снимут напряженность в обществе.

Быть или не быть мусороперерабатывающему заводу в Цюрупинске?

По этому, народные депутаты выступили инициаторами круглого стола, с участием руководителей города, района, депутатов всех уровней, представителей правоохранительных органов, общественности, журналистов, экологов и т.д.

В порядок проведения встречи планируется включить, как обсуждение данной проблемы в рамках круглого стола, так и возможный выезд на место предполагаемого строительства завода и сортировочной линии ТБО.

Встреча назначена на 7 мая. Время и место проведения, сообщим дополнительно. Так же хотелось бы отметить, что в своих выступлениях народные депутаты Украины Паламарчук Н.П. и Негой Ф.Ф. высказали свою твердую позицию, суть которой заключается в следующем – ситуация находится на их постоянном контроле, решение проблемы должно быть найдено с учетом мнения жителей города, исключительно в правовом поле!




Не нравится: 0, нравится: 7.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 29 апреля 2013   ::  Посмотрели: 1888  



Другие новости по теме





Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/h18219/data/bin-tmp) in Unknown on line 0