Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Одинокая херсонка получила инвалидную коляску от Игоря Семенчева
Что может быть страшнее для человека, чем потерять в 54 года родителей, мужа, единственную дочку и остаться абсолютно одинокой? Наверное, ничего… Разве только при всем этом перенести болезнь и лишиться возможности двигаться. Даже по собственной квартире!

Валентине Сергеевой скоро выполнится 54 года. 27 лет она проработала на Заводе карданных валов, но в сентябре 2009 года получила серьезную производственную травму. Перелом ноги все никак не заживал: пластины и спицы, которые поставили в ногу, вызвали сильное гноение. Проблему усугубляла и давняя болезнь суставов. Не имея возможности нормально двигаться, со временем атрофировалась и здоровая нога.

Так Валентина Даниловна перестала двигаться вообще. Не имея ни семьи, ни дальних родственников, единственными, кто заботится о женщине стали сотрудники социальной службы и Суворовской райорганизации Красного Креста Украины. Благодаря патронажной медсестре организации Нине Вороне узнал о беде женщины и Антоновский поселковый глава Игорь Семенчев, который давно помогает Обществу Красного Креста.

Одинокая херсонка получила инвалидную коляску от Игоря Семенчева

- Уже давно мы помогаем тем, кто нуждается в инвалидных колясках, - рассказывает Игорь Семенчев. – У Валентины Даниловны Сергеевой ситуация особая. Она абсолютно одна, живет в общежитии завода. И хоть в 2011 году и получила коляску от социальной службы, но для слабой женщины это средство передвижения очень тяжелое – практически бесполезное. Коляска не проходит ни в один дверной проем, не помещается в лифт: все, что можно, просто сидеть на ней, как на стуле. Получается, даже двигаться по комнате Валентина Даниловна не могла. Теперь у нее появилась хотя бы такая элементарная возможность. Мы обеспечили ее легкой, компактной коляской. Женщина очень хрупкая, поэтому для нее это оптимальный вариант.




Не нравится: 0, нравится: 10.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 18 февраля 2013   ::  Посмотрели: 2923  







Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама