Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией | Всесвітній день Червоного Хреста і Червоного Півмісяця-2016: Усюди для всіх |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги

Увольнения херсонских медиков - незаконно!


 Увольнения херсонских медиков - незаконно!
Виталий Богданов

Каждый житель Херсона, так или иначе, наслышан о том, что в городе оптимизируют медицинские учреждения


Далі



Врятувати село… Не словом, а ділом!


Врятувати село… Не словом, а ділом!
Бузак Тарас

Хочеш допомогти рідному селу – зареєструй там свій бізнес та сплачуй там податки.


Далі



Люди Херсонського степу


Люди Херсонського степу
Бузак Тарас

Степ творить дива: надихає та кличе до бою. Хто мені не вірить, вийдіть колись в районі Долматівки та Зеленого (там, де ціла лощина маслин) або на нашому кавунячому трикутнику...


Далі



Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Бледность Херсонской оппозиции
С 2004 года Херсонщина славится своими «оранжевыми» политическими настроениями. И хотя херсонцев разочаровала помаранчевая власть своими чварамы та руками «які нічого не крали», они дали шанс изменить «уже сегодня» жизнь украинского народа В.Януковичу и ПР. Осознав, что была политическая ошибка, херсонцы остались верными своим демократическим идеалам. Ярким подтверждением тому служит результат голосования в 2012 году во время парламентской кампании:

- при тотальном давлении админрессурса 2 мажоритарных кандидата в нардепы - самовыдвиженец Ф.Негой и ударовец А.Путилов были поддержаны избирателями и победили.

- у молодого самовыдвиженца И.Винника победу отобрали административно (провластному кандидату он проиграл менее 100 голосов), и скорее всего мелкими фальсификациями, отобрали победу у оппозиционера А.Урсуленко, который проиграл Сальдо чуть больше 100 голосов.

Это говорит о настроениях херсонского электората, который хочет видеть во власти демократические силы, а не тоталитарных представителей олигархических кланов. Хочет в регионе видеть и слышать своих, а не «киевских» Лидеров, поэтому надеется, что в регионе поднимутся региональные политические силы, которым они доверяют и на которых они возлагают свои надежды.

Но что сегодня видит херсонский избиратель… А видит он яркую радикальную борьбу за наведение порядка в парламенте со стороны «Свободы». Видит заявления Лидеров «УДАРА» и «Батькивщины» о недопущении голосования чужими карточками, и в своих округах увидели работу народных избранников Ф.Негоя и А.Путилова. А где же остальные политические силы Херсонщины? Вопросов больше чем ответов.

В парламент «Свобода» пришла монолитной радикальной силой из представителей западной Украины, которые готовы бороться за власть и против ПР, всеми дозволенными способами.

Кроме того, свободовцы появились в Донецке, защищая профсоюз шахтеров и интересы простых трудяг, они же защищают киевскую учительницу от рейдерского захвата ее жилья в центре Киева, так же стали на защиту отца и сына Павличенко, но где «Свобода» в Херсоне?

При этом, напомним, 6% избирателей нашего региона отдали свои голоса именно за них, поскольку надеялись, что силе и власти ПР могут противостоять только идеологические национально-патриотические свободовцы.

Мажоритарщики всем понятны. Они отстаивают и будут отстаивать исключительно интересы своих избирателей, т.е своих округов, при этом для поддержания популярности своих партий «будут держать в руках» партийные флаги.

Но, где же сами политические региональные силы? Безликая херсонская «Свобода», структурированная, но пассивная херсонская «Батькивщина», погрязшая в долгах «УДАР» - вот так бледно выглядит херсонская оппозиция, которую не спасут мажоритарщики, поскольку в регионе нет истинного идеологического партийного представительства, нет ярких акций парторганизаций, нет пресс-конференций, где бы звучала позиция областных руководителей оппозиционных сил.

Каждая из партийных организаций оживает исключительно во время выборов, когда идет финансирование «из Киева» или «из кармана» мажоритарщика. Увы, нет ярких региональных лидеров оппозиционных партий в Херсоне. Нет ярких местных оппозиционных депутатов. Пожалуй, только Иван Винник, молодой и амбициозный местный политик может на Херсонщине поднять флаг оппозиции, и вполне возможно предположить, что по Бериславскому округу, вместо выбывшего в Верховный Совет Николая Дмитрука, именно Иван Винник может успешно баллотироваться в Херсонский областной совет от оппозиции и при этом победить.

Но по имеющейся у нас информации у БЮТа есть своя партийная кандидатура, «Свобода» не имеет как всегда своего мажоритарного кандидата, а «УДАР», не имея финансового предложения от предполагаемых кандидатов, вообще не имеет интереса принимать участие в местных выборах.

Заметим, В.Кличко всегда публично настаивал на идеологии партии, но в действиях партийных региональных чинов идеологии мы так и не увидели. Более того, среди херсонских журналистов гуляет много информации о долгах партии перед штабистами и журналистами за штабную избирательную работу.

Поэтому скорее всего, или ПР выиграет местные выборы по Бериславскому мажоритарному округу в областной совет, или же, Иван Винник рискнет и победно пойдет самовыдвиженцем в поход за мандатом в Херсонский областной совет. Но в любом случае, в регионе мы не имеем ярких политических оппозиционных сил, поэтому побеждает в этой ситуации власть в лице ПР.

Если это так, тогда можно смело говорить о разочаровании электората в региональных оппозиционных партиях и много вопросов в этой связи к их национальным лидерам, поскольку как-то странно выглядят заявления национальных Лидеров, когда партийное строительство в лице региональных представителей, выглядит так бледно и убого.




Не нравится: 0, нравится: 15.


 Комментариев: 5  ::  Дата: 22 января 2013   ::  Посмотрели: 1681  





Комментарий написал(a) Херсонка. Опубликованно: 22 января 2013 13:54 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Гнать этого Фабрина - ворюгу с УДАРа.Как такое мурло можно было вообще поставить в областные руководители?Что с его досье никто в УДАРе не знакомился.

Комментарий написал(a) Херсонская Батькивщина. Опубликованно: 22 января 2013 15:49 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Херсонский КОД на одном из последних заседаний единогласно поддержал предложенную ХОО "ВО "Батькивщина" кандидатуру на этот округ. Сейчас 9 политических сил и около 15 общественных организаций вырабатывают общий план совместных действий на эти выборы. Никаких оснований считать Винника кандидатом от Объединенной оппозиции или КОДа нет.

Комментарий написал(a) Петр. Опубликованно: 22 января 2013 17:00 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
А кого ж вы выставите Херсонская Батькивщина,у вас же никого нет

Комментарий написал(a) игорь. Опубликованно: 22 января 2013 17:04 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
все правильно. нет лидера не только в Херсоне, нет такого и в масштабах Украины.
Если знаете кого, подскажите. Реально мог быть Луценко, но их нету.Остальные хороши, но не тянут на роль такого масштаба. Пока в ПР сами не перегрызутся, никто не переплывет этот омут.

Комментарий написал(a) За Регионы!!!. Опубликованно: 23 января 2013 12:28 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
среди херсонских журналистов гуляет много информации о долгах партии перед штабистами и журналистами за штабную избирательную работу

продажные журналисты, а регионы с вами тоже не расчитались или вы только за справедливую оппозицию?



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Андрій Гордєєв: Ми на кордоні з тимчасово окупованою територією, тож маємо показувати клас у всьому


Херсонщина за останні роки із напівдепресивної пострадянської області почала потихеньку перетворюватися на такий собі український форпост.

Подробнее



Мустафа Джемилев: У Путина есть три "козыря", но они не помогут


Мустафа Джемилев рассказал о перспективах краха России, ошибках Украины во время аннексии Крыма и причинах военизации оккупированного полуострова.

Подробнее



Голова Новоушицької ОТГ Олег Московчук: Завдяки реформі децентралізації наша громада отримала 22,8 млн грн. державної субвенції


Чергова розповідь про досвід створення та роботи ОТГ у Хмельницькій області

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"