Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Голосование... в женской консультации
Из-за дефицита помещений избирательные участки в Херсоне разместили где придется.

ПОСЛЕ того как власти Херсона распродали или сдали в аренду большую часть коммунального имущества, в городе перед выборами каждый раз возникает проблема — где разместить избирательный участки?

На нынешних выборах президента Украины, к примеру, горожане пошли голосовать даже... в женскую консультацию при роддоме №1 Суворовского района! Участок территориального избирательного округа №185 разместили в крохотном зале рядом с кабинетами врачей, ведущих прием беременных.

Всем наблюдателям там даже не хватило места, и они устроились в коридорчике рядом с регистратурой.

В разгар эпидемии гриппа, от которой на Херсонщине умерла, между прочим, и одна беременная женщина, врачи всячески предостерегали будущих мам от посещения мест массового скопления людей — ведь в такой период их здоровье особенно уязвимо. Однако беременные вовсе не ожидали, что «массовое скопление» возникнет именно в женской консультации, куда им необходимо регулярно ходить на осмотры и процедуры.

И наличие такого количества посторонних здесь их в восторг отнюдь не приводит.

Приехав на упомянутый избирательный участок в день голосования, автор этих строк обнаружил: никто из членов комиссии и наблюдателей не счел нужным для профилактики хотя бы надеть марлевую повязку. Председатель избирательного участка №97 Юлия Вербовенко даже удивилась: мол, какая в них необходимость, если эпидемия «кончилась»? Увы, эпидемия-то прошла, а вот грипп остался, и люди продолжают болеть, хотя уже не сотнями тысяч, и опасность заражения беременных женщин никуда не делась.

— По закону, власть обязана создавать условия для голосования и пациентов больничных стационаров. Избирательные участки у нас открыты во всех больницах, и для людей так удобнее, — размышляет начальник городского управления здравоохранения Херсона Николай Гайдученко. — С другой стороны, раньше в состав избиркомов непременно включались сотрудники того медицинского учреждения, где открывался участок, и им было легче контролировать соблюдение санитарного режима. Сейчас людей в члены избиркомов подбирают политические партии, и медиков среди них может не оказаться вовсе.

Такой же открытый избирательный участок, как в женской консультации, разместили и в инфекционной больнице Херсона. «Если бы это зависело от меня лично, я никогда бы не допустил такого соседства. Но нас никто не спрашивал — просто поставили перед фактом», — грустно резюмирует главный врач инфекционной больницы Владимир Митковский.




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 19 января 2010   ::  Посмотрели: 1165  







Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"