Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



М. Мельник: На реке Каланчак проведут гидро-экологическую экспертизу
Вчера в Каланчакском районе под руководством заместителя председателя облгосадминистрации Михаила Мельника состоялось выездное совещание рабочей группы по вопросам определения влияния рыбоводных прудов в устье реки Каланчак на ее гидрологическое и экологическое состояние.

Так, во время совещания был обсужден вопрос зарегулированности реки Каланчак в связи со строительством рыбоводных прудов в устье реки.

В частности, было отмечено, что русло реки в результате строительства плотин стало зарегулированным, ухудшились условия естественного свободного стока, разгрузка грунтовых вод в реку, что привело к расширению зоны подтопления и повышение нагрузки на систему дренажа. Поэтому для решения этого вопроса было предложено подготовить расчеты по содержанию дренажных систем.

Кроме того, начальник областного управления водных ресурсов Егор Коваленко отметил, что проблема рыбоводных прудов учитывает две составляющие, а именно законность использования дамб земельного участка водного объекта и сооружения двух плотин в 70-е годы, которые перегородили Каланчакский лиман и создали предпосылки подтопления прилегающих территорий грунтовыми водами.

Он также подчеркнул, что на территории водного объекта Каланчакский лиман осуществляется ведение рыбного хозяйства, но водохозяйственный паспорт отсутствует и договор на аренду не составлен, что является нарушением Водного кодекса Украины. Так, было решено представителям юридической службы проанализировать законность приобретения в собственность водного объекта.

По результатам встречи Михаил Мельник отметил, что проверив состояние гидросооружений и реки, просмотрев документы на использование объекта и пообщавшись с представителями территориальной громады рабочая группа пришла к выводу провести независимую гидро - экологическую оценку (экспертизу).

По его словам, данная экспертиза низовья реки Каланчак позволит определить влияние на ее экосистему рыбоводных прудов и поможет в дальнейшем решении вопроса.






Не нравится: 0, нравится: 3.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 30 августа 2012   ::  Посмотрели: 1810  







Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама