Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Пермский театр «У моста» обвинил организаторов «Мельпомены» в кумовстве
На электронную почту издания пришло письмо от пресс-службы Пермского театра «У Моста». В своем сообщении актеры и администрация театра благодарят представителей херсонских СМИ за внимание, честность и объективное отношение к их театру. В свою очередь представители этого театра заявляют, что профессиональное Жюри спектакли их театра демонстративно проигнорировало.

Херсонская правда публикует текст письма:

Благодарственное письмо Журналистам и работникам СМИ.

Поскольку Пермский театр «У Моста» не собирается больше приезжать на Херсонский фестиваль «Мельпомена Таврии», хочется поблагодарить журналистов за внимание, честность и объективное отношение к нашему театру. Мы были на трех фестивалях в Херсоне. В 2010 году привозили «Сиротливый Запад» (Номинант «Золотой Маски»), в 2011 году «Калеку с Инишмана» М.МакДонаха ( Лауреат «Золотой Маски»).

Оба этих спектакля в Херсоне получили Гран-при Журналистского Жюри, а так называемое «профессиональное» Жюри наши спектакли демонстративно проигнорировало. Более того я знаю, что на Журналистское жюри оказывалось немалое давление, но они выдержали и отстояли свою точку зрения, кардинально отличающуюся от основного жюри. И конечно все наши поездки своевременно и полномасштабно освещались прессой, что мы очень ценим. Мы очень благодарны за все украинским журналистам.

Несомненно «Мельпомена Таврии» один из лучших фестивалей в Украине. За 14 лет Александру Книге удалось построить фестиваль Европейского уровня, организовать инфраструктуру ,воспитать театрального зрителя, редко встречающегося в наше жестокое и «электронное» время. Играть в Херсоне невероятное счастье. Но одна проблема омрачает радость пребывания на этом фестивале.

Проблема эта - лживое, «кумовское»- профессиональное Жюри . Приведу всего лишь несколько примеров. В прошлом году член этого Жюри господин Берсон ( кум Александра Книги) без зазрения совести «присудил» Гран-при фестиваля спектаклю своего Николаевского театра «Наталка-Полтавка» в постановке Сергея Павлюка (режиссера Херсонского театра). Спектакль откровенно слабый и по мнению многочисленных театралов этого фестиваля не выдерживающий никакой конкуренции.

В этом году уже ШЕСТЬ Лауреатских дипломов присуждено Сергею Павлюку и его «питомцам». Включая «За лучшую режиссуру». Но в этом году на фестивале были режиссерские работы намного более профессиональные и достойные, чем режиссура Павлюка.

А у молодого и перспективного режиссера может попросту закружиться голова, он возомнит себя гением и прощай надежды! Скольким молодым людям критики таким образом сломали мозги и жизни. В этом году Председателем жюри была госпожа Подлужная, видимо она - кума Александра Книги, потому что все, что можно «подсудила» Херсонскому театру.

В России и других странах принято этическое правило - театр ,проводящий фестиваль в конкурсе не участвует. Все здравомыслящие театралы, коих на этом фестивале немалое количество, были в шоке от объявленных результатов Высокого ЖЮРИ.

Мы тоже были немало удивлены и приняли ответственное решение: Пермский театр «У Моста», посетив свой 109-й фестиваль, в таких играх не участвует и Херсон из своих дальнейших планов исключает. Очень надеемся, что Александр Книга это услышит и сделает хоть какие-то выводы, но мы этого уже не узнаем.

Художественный руководитель Пермского театра «У Моста»
Заслуженный Артист РФ,
Заслуженный Деятель искусств РФ,
Лауреат Национальной Премии Чехии,
Лауреат Премии «Золотая Маска»,
Лауреат Премии Правительства РФ
Сергей Федотов





Не нравится: 2, нравится: 21.


 Комментариев: 5  ::  Дата: 30 мая 2012   ::  Посмотрели: 2834  





Комментарий написал(a) Тина. Опубликованно: 30 мая 2012 18:19 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --

"господин Берсон ( кум Александра Книги) " - о херсонских берсонах, читайте у Кириченко:
http://grkontrol.org/jus.html


--------------------------------
"Александр Книга "прихватизировал" 1852 гривны, причем даже после того, как это ... Поговаривают, к своему дню рождения Александр Книга планирует ..."
grkontrol.org/2006/g/12.html

Комментарий написал(a) ольга. Опубликованно: 30 мая 2012 21:10 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Жаль, но похоже на правду. А Пермский театр всегда был украшением фестиваля. Жаль, что мы его больше не увидим.

Комментарий написал(a) Восторженная театром. Опубликованно: 30 мая 2012 21:28 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Театр "Херсон из своих дальнейших планов исключает"... ну как это! Чем зритель виноват, что жюри мудаки? Пожалуйста, приезжайте! Влюбилась в Ваш театр, в Вашу игру... ребята, Вы гениальны, всё было просто изумительно! Зачем какие-то награды, если все и без них всё понимают, что Вы лучшие?... Вы играете не для жюри, а для зритителей,поэтому всё равно надеемся, что ещё приедете, и ждём с нетерпением!

Комментарий написал(a) Ольга. Опубликованно: 31 мая 2012 09:21 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Поддержу всеобщее негодование. Чем зритель виноват? Мы бы с радостью не раз еще побывали на постановках театра.

Комментарий написал(a) Зрительница. Опубликованно: 31 мая 2012 13:18 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Я вообще на гала-концерте на площади, когда увидела главную героиню "Женитьбы", ломанулась к ней и закомплементила!!! Ох, как же ж мне их спектакль понравился!!!
Игра актёров - это нечто суперское!!!
Прям сидела и не хотела, чтобы спектакль заканчивался!
Жюри - на фиг! Приезжайте к НАМ, к ЗРИТЕЛЯМ!!!!!!!!!!!!!!



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"