В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией | Всесвітній день Червоного Хреста і Червоного Півмісяця-2016: Усюди для всіх | Реформування комунальних та державних ЗМІ: перспективи розвитку районних медіа | «Строковики не будуть проходити службу в зоні АТО», – Артур Король | Військова служба за контрактом – це шанс стати професіоналом | Жителів Суворовського району запрошують пройти огляд лікаря мамолога, мамографічне і УЗД дослідження молочних залоз | Увага! Шановні випускники 2016 року, абітурієнти! рРеєстрація на зовнішнє незалежне оцінювання |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги

В Херсоне партия «УКРОП» представила новый Европейский устав


В Херсоне партия «УКРОП» представила новый Европейский устав
Виталий Богданов

Вчера в Херсонском областном театре прошла презентация нового Устава партии «УКРОП», разработанного по Европейским стандартам.


Далі



Белозерские лузеры


Белозерские лузеры
Бузак Тарас

Дурость и тупость победила здравый смысл. Преданность проиграла подхалимажу. Честность и искренность были обменяны на лицемерие! Лузеры на коне. Они незаменимые…


Далі



На шахматном турнире Елена Урсуленко удивила Виталия Богданова


На шахматном турнире Елена Урсуленко удивила Виталия Богданова
Виталий Богданов

По всему миру - в 178-ми странах! - 20-го июля отмечают Международный день шахмат.


Далі



Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Руководство «Херсонэлектротранс» через суд, хочет признать «забастовку» работников предприятия незаконной
Самой обсуждаемой темой на этой неделе стало сокращение количества троллейбусов, выходящих на маршруты ежедневно. О реальном положении дел на ГКП «Херсонэлектротранс», о причинах недовольств сотрудников предприятия, их якобы сокращении и о реорганизации системы продажи билетов подробно рассказал директор ГКП «Херсонэлектротранс» Михаил Мосин.

По словам руководителя предприятия, на самом деле никаких увольнений не было. В эти дни происходит изменение системы приобретения и погашения проездных талонов в троллейбусах, что повлекло за собой недовольство некоторых сотрудников предприятия.

По предварительным расчетам специалистов «Херсонэлектротранс», экономия по новой системе составит порядка 3,5 млн.грн. в год. И деньги эти планируется тратить на равномерную выплату заработной платы и смену запасных частей. Потому как уровень изношенности херсонских троллейбусов очевиден.

Единственная сложность для херсонских пассажиров заключается теперь в том, чтобы заранее купить билет на проезд. К слову, сегодня в Херсоне работают 65 точек продажи талонов.

Чтобы не застать херсонцев врасплох, за два месяца до нововведения в сфере купли-продажи билетов были развешены объявления в транспорте, периодически появлялись публикации в печатных СМИ и информационные ролики на местном телевидении. Однако, вопреки ожиданиям, сопротивляться новшеству начали отнюдь не горожане, а часть работников «Херсонэлектротранс». Из 466 сотрудников предприятия 16 человек перестали подчиняться распоряжениям руководства, объявив несанкционированную забастовку.

– Что касается «забастовки», то моя позиция по этому вопросу достаточно жесткая, – поясняет Михаил Мосин. – Я уважаю желание людей отстаивать свои права, но делать это надлежит в законном поле. Наш профсоюз, я лично и 99% всего коллектива это понимают.

Что касается задолженности по зарплате, к которой апеллируют «забастовщики», то она, конечно, есть. Сегодня долг ГКП «Херсонэлектротранс» перед своими сотрудниками составляет чуть больше 1 млн.грн. Но иначе и быть не могло, ведь с января текущего года у предприятия каждый месяц появляется 25-30% недофинансирования по субвенции. Однако, несмотря на это, зарплату работники «Херсонэлектротранс» частично получали.

Более 80% поступлений и всего дохода предприятия составляют государственные субвенции за перевоз льготных категорий пассажиров, и лишь 10-15% – заработок предприятия от продажи билетов. Долг по субвенции на данный момент исчисляется 2 млн.грн. По словам Михаила Мосина, этих денег хватило бы на полное погашение задолженности по зарплате.

Однако, невзирая на трудности, коллектив продолжал работать в привычном режиме, пока служба ремонта подвижного состава не решила выступить против новой системы продажи билетов.

– Собственно, они и явились причиной того, что на маршрут стало выходить меньшее количество троллейбусов, – говорит Михаил Мосин. – Это элементарное нарушение трудовой дисциплины. Предприятие обратилось в суд, чтобы признать эту «забастовку» незаконной, и уже по решению суда будем предпринимать меры.

Все водители, равно как и другие службы, готовы работать, никто из них не бастует. Исключительно благодаря инженерно-техническим работникам, троллейбусы все же выходят на линию, и каждая машина подвергается тщательному досмотру – пассажирам волноваться не о чем. Но этой службы не достаточно для обслуживания всех троллейбусов. Меж тем, к понедельнику мы постараемся подготовить большее количество транспорта.

Комментируя сложившуюся в ГКП «Херсонэлектротранс» ситуацию, заместитель городского головы Владимир Ярошевский отметил:

– Я не единожды выезжал на предприятие, разговаривал с коллективом, а 25 мая сотрудники «Херсонэлектротранса» приходили ко мне на личный прием. На следующей неделе во время внеочередной сессии горсовета будет обсуждаться вопрос о разрешении КП «Херсонэлектротранс» оформить кредит для погашения долга по заработной плате. Также мы направили письма в Херсонскую облгосадминистрацию и Министерство финансов Украины с просьбой выделить средства из государственного бюджета для компенсации затрат на перевозку льготной категории пассажиров в связи со сложившейся в коллективе ситуацией.




Не нравится: 3, нравится: 1.


 Комментариев: 2  ::  Дата: 28 мая 2012   ::  Посмотрели: 1598  





Комментарий написал(a) Тролл_336. Опубликованно: 28 мая 2012 13:21 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
А признать не выплату зарплаты по уголовному кодексу, а???

Комментарий написал(a) alex255. Опубликованно: 29 мая 2012 17:26 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
А вы знаете что некоторым журналистам уже отчитались о погашении задолженности по зарплате,хотя выплатили только уволенным.а водители лохи,по тому как не платят не только этим 16 работникам,но и всем остальным.Ура Быдлу и молчаливым Рабам ХЕРСОНЭЛЕКТРОТРАНС!!!!Посмотрим как завтра запоют на камеру........ am bully angry



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Андрій Гордєєв: "Утримайтеся від поїздок до Криму, в тому числі на відпочинок"


Російські окупанти в Криму вирішили зробили провокаційну заяву про нібито підготовку Україною терактів на півострові і спроби проникнення туди військових.

Подробнее



Интервью с народным депутатом Украины Сергеем Хланем


Интервью записано 4 августа 2016 года в городе Геническе.

Подробнее



Дмитро Бутрій: . На сьогодні 5 майбутніх об’єднаних територіальних громад увійшли до фінального етапу створення – отримали позитивні висновки


Щоб дізнатися як проходить вона в області ми звернулися до виконуючого обов’язки заступника голови обласної державної адміністрації Бутрія Дмитра Стефановича, який курує питання проведення децентралізації в області.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2016 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Створення, тех. підтримка: Лазарєв Сергій. Дизайн: Лазарєв Сергій, Михайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/h18219/data/bin-tmp) in Unknown on line 0