Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Алексей Урсуленко: Херсон или порт ?
Депутат Херсонского городского совета от Политической Партии «Фронт Змін» Алексей Урсуленко считает, что строительство на территории города речного терминала нанесет непоправимый вред экологии и здоровью Херсонцев. Прямая речь депутата:

- В районе Антоновки, по всему побережью Днепра до бывшего Консервного комбината, казалось бы, должны быть зоны отдыха, пляжи и нетронутая природа, которой уже так не хватает херсонцам., - комментирует ситуацию г-н Урсуленко, - и средства на это у города, поверьте, есть - это я заявляю как депутат городского совета.

Меня попросили прокомментировать пресс-конференцию председателя Антоновского поселкового совета Игоря Семенчева.

На конференции речь шла о строительстве огромного промышленного порта на территории 180 гектаров, единственной зоны отдыха и рыбалки в Киндийке. Мне, как человеку, ведущему и пропагандирующему здоровый образ жизни, не понятно, как мы – жители Херсона – сможем отдыхать и оздоравливаться после реализации проекта «Порт». Известный архитектор города Вячеслав Громыхин четко заявил, что законным путем и без нанесения необратимого ущерба природе это сделать не возможно. Видео:



Краткая картина, что же будет с городом: лишимся нескольких пляжей прямо или косвенно, пробки в связи с активизированным железнодорожным движением на Киндийском шоссе станут привычным делом. И даже отъехав от Херсона километров на 15, мы не сможем глубоко вздохнуть…
Проблема с питьевой водой в Херсоне встанет остро, как ни когда. И это только несколько эпизодов! Чтобы горожанам узнать больше, важно и нужно интересоваться этой темой и не стоять в стороне!!!

Что касается людей, дававших пресс-конференцию, то надо отметить, что руководитель парторганизации к которой принадлежит председатель Антоновского поссовета, в конце пресс конференции и обсуждения, в отличие от члена его партии – все-таки признал, что этого порта в Херсоне быть не должно.

Мое мнение - если по-хозяйски подойти к вопросу, то территория от Антоновского моста до Ковша завода стеклотары, должна остаться рекреационной зоной. Ее необходимо сделать местом отдыха и рыбалки, местом, где человек сможет отдохнуть и пообщаться с природой.

Создание таких условий и сохранение природной красоты считаю нашей совместной задачей!




Не нравится: 2, нравится: 22.


 Комментариев: 14  ::  Дата: 30 апреля 2012   ::  Посмотрели: 4790  





Комментарий написал(a) игорь. Опубликованно: 30 апреля 2012 20:46 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Молодца! Так держать. Только вот херсонцы инертные как газы... с этим нужно что-то делать! Жаль что Гривна заняла как всегда позицию со стороны, как бы чего не случилось с газетой. Хотя любому здраво мыслящему человеку понятно, что порт и экология разные вещи. А под боком у людей - вымрем так и не поднявшись с колен.
Семенчев продался, ясно....

Комментарий написал(a) Сергей. Опубликованно: 30 апреля 2012 21:50 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Какая нахрен зона отдыха? В камышах? Кто навезет песка и сколько будет вход на пляж? Или у нас работы навалом? Самый нищий город на Украине, а им отдых подавай!За переезд не беспокойтесь, на Бериславском (возле ЖБИ) проблем нет.

Комментарий написал(a) Артем. Опубликованно: 30 апреля 2012 22:16 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Конечно зачем Херсону порт зачем новые рабочие места ведь у нас все отлично давайте вообще ничего в Херсоне строить не будем , бред, как люди могут быть против такого шанса ,строить и еще раз строить!

Комментарий написал(a) Натали. Опубликованно: 30 апреля 2012 22:36 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Порт нужен, но вниз по течению. Вы себе представьте, как в жару вы и ваши дети будут купаться в нефтяном болоте. А дышать вонью? А ваша любимая рыбалка-не будет рыбы в Херсоне и будете кушать тюльку российскую или норвежскую, несколько раз перемороженную, напичканную льдом и стоящую, как хороший балычек.

Комментарий написал(a) zloy. Опубликованно: 1 мая 2012 03:38 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Семенчев ПРодался синякам. А им плевать на людей.Это их ментальность.Они-же будут отдыхать на Канарах и Мальдивах. А мы? А наши дети и внуки?

Комментарий написал(a) stinger. Опубликованно: 1 мая 2012 03:42 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Есть воПРос к "энтузиастам" строительства порта. А НЕ СЛИШКОМ-ЛИ МНОГО ПОРТОВ ДЛЯ НАШЕГО ГОРОДА? Может ограничимся двумя имеющимися?

Комментарий написал(a) ИН. Опубликованно: 1 мая 2012 08:51 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Наш человек только и думает как отдыхнуть да порыбачить,а поработать не пробывали?только и криков что нет работы!Вам предлогают 3500 высокооплвчиваемых рабочих мест!Откройте в яндекс картах немецкий Гамбург,посмотрите какие там портовые терминалы по всему городу!или немцы с их уровнем жизни дураки?Да и по другим европейским странам:Амстердам,Роттердам,Антверп,Гент. . .Откройте глаза и не будьте овцами которыми манипулируют.

Комментарий написал(a) Егор Нилыч. Опубликованно: 1 мая 2012 10:09 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
В Херсоне уже есть два порта, оба "лежат" не хера вам лежачий третий?

Комментарий написал(a) frail. Опубликованно: 1 мая 2012 16:38 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Нашему городу, как по мне, необходимо что-то новое, людям негде работать, молодежь спивается из-за избытка рабочих мест, а они о рыбалке говорят... Если бы на этой территории было бы действительно место где бы люди отдыхали, а так там один мусор и камыши. А для того чтобы не было проблем с транспортом необходимо ремонтировать объездные дороги, они же все как есть убитые.

"Мое мнение - если по-хозяйски подойти к вопросу, то территория от Антоновского моста до Ковша завода стеклотары, должна остаться рекреационной зоной. Ее необходимо сделать местом отдыха и рыбалки, местом, где человек сможет отдохнуть и пообщаться с природой." - за 20 лет моей сознательной жизни никто там ничего не сделал и не собирался, а теперь все "ломанулись" порядки наводить

Комментарий написал(a) харэ бакланить. Опубликованно: 2 мая 2012 09:05 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
А вас не смущает, что порт этот сезонный? Что он будет работать только летом, когда пойдут гнилые помидоры? И эти ваши большие зарплаты люди будут получать 4 месяца в году?

Комментарий написал(a) Махно. Опубликованно: 2 мая 2012 10:12 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 1245
ICQ: --
Цитата: frail
Нашему городу, как по мне, необходимо что-то новое, людям негде работать,


а може спочатку з старим розберемося, яке просрали ???
зараз з"явиться черговий вася пупкін з новою думкою і бидлота почне скавчати - "прийшов інвестор, нахилимося й розсунемо булки".
Вони приходять сюди ЗАРОБЛЯТИ ГРОШІ на нас з вами й нашій землі, користуючись ти шо міська влада продасть все й усім за копійки та тим шо немає у місті роботи.
Якщо продаватися буржуям, то хоч не за пів-пиріжка й без радісного скавуління "Бариня приїхали..."

Комментарий написал(a) житель херсона. Опубликованно: 3 мая 2012 12:12 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Людям негде работать в нашем городе? А кто то хочет работать? Текучка кадров страшная.Приходящий на работу хочет с первой зарплаты дом купить,машину,на Красное море съездить ... А не получается,идет дальше счастье искать.Кому надо работа оставте телефон.Город тунеядцев и бездельников.Украсть,продать,выпить вот цель 70% жителей нашего города.С каких пор шофер стал дефицитной профессией? Приходят летчики ,знают где только руль и сигнал.Белые перчатки требуют когда колесо меняют.Конечно надо еще один порт построить,на 2-х существующих портах уже все,что можно было украли и пропили.Потом еще ХБК надо построить.С имеющегося ХБК гамбарян со товарищами все оборудование на металлолом вывезли.Теперь там " фабрiка" ну типа разворовали,что бы рабочие места создать.А камыши конечно надо забетонировать,комаров не будет,лягушек,птиц,зверей.Сверху базар построить типа для рабочих мест.И воздух чище станет.Правильно FRAIL ?

Комментарий написал(a) по сути. Опубликованно: 4 мая 2012 10:15 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Вот видите как четко сработали полит технологи! Какой резонанс создался!
Никакого пора там не будет, расслабтесь! Все это предвыборный ход,не более!

Вот видите как четко сработали полит технологи! Какой резонанс создался!
Никакого порта там не будет, расслабтесь! Все это предвыборный ход,не более!

Комментарий написал(a) жора. Опубликованно: 4 мая 2012 10:33 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Блин! Читаю весь этот бред, хрень лютая!



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/h18219/data/bin-tmp) in Unknown on line 0