Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Д. Белый: Такое распределение округов усложняет предвыборную борьбу представителям КПУ, УДАРа и объединенной оппозиции
28 апреля ЦИК своим Постановлением № 82 «О создании одномандатных избирательных округов на постоянной основе в пределах Автономной Республики Крым, областей, городов Киева и Севастополя» определила границы одномандатных избирательных округов на парламентских выборах 2012 года.

Специально для "ХП" ситуацию с округами на Херсонщине комментирует руководитель Херсонского отделения КИУ, журналист, политолог и общественный деятель Дементий Белый:

- Решение ЦИК по границам округов с формальной точки зрения – соответствует букве закона. Количество избирателей приблизительно равномерно распределено по всем округам и находится на уровне требований нового Закона про выборы.

Вызывают вопросы логистики в Каховском избирательном округе. Части участковых комиссий их Верхнего Рогачика, и, особенно, Геническа, Ивановки, Новотроицка будет тяжело контактировать с окружной комиссией. Могут возникать технические и коммуникационные проблемы, что приведет к неразберихе и проблемам на участке. Вполне вероятно, что центр округа лучше перенести в Новотроицк, как это и было на прошлых выборах.

К сожалению, для тех, кто знает внутриполитическую ситуацию в области, формальное решение ЦИК не кажется столь безупречным. Мы можем констатировать, что разделение трех административно-территориальных единиц между разными округами можно объяснить не только желанием более равномерного распределения избирателей по округам, или желанием решить логистические проблемы округов, но и политической мотивированностью, а точнее попыткой сыграть на пользу провластным кандидатам.

Напомним, территория Днепровского и Суворовского районов города Херсона механически разделена между 182 и 183 округами, а Чаплынский район – между 185 и 186 округами.

В первом случае, вероятный кандидат от партии «Удар» Игорь Семенчев, который пользовался поддержкой жителей пригородов Херсона и Днепровского района попросту лишился своей электоральной базы. Зато, появление почти двадцати тысяч голосов жителей пригородов, которых еще совсем недавно активно агитировали за «УДАР» может резко усложнить ситуацию для представителя объединенной оппозиции в лояльном к ним 183 округе.

Чаплынский район является «красным сердцем» Херсоншины, - настоящим оплотом для коммунистов. Механическое разделение двадцатипятитысячного электората коммунистов усложняет шансы победы коммунистов сразу в двух мажоритарных округах – 185 и 186.
И только очертания 184 округа, разделенного Днепром на две половины, уже много лет привычны степным избирателям.

Таким образом, распределение округов, с точки зрения экспертов КВУ, дают преференции кандидатам от Партии регионов или независимым самовыдвиженцам и усложняют предвыборную борьбу представителям КПУ, УДАРу и объединенной оппозиции.




Не нравится: 2, нравится: 33.


 Комментариев: 1  ::  Дата: 30 апреля 2012   ::  Посмотрели: 3485  





Комментарий написал(a) Огданец. Опубликованно: 16 мая 2012 13:13 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
неумелому танцору всегда что то мешает



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"