Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Александр Олейник: В Украине хотят полностью уничтожить отечественное комбайностроение
Я, как промышленник, занимающийся производством сложной сельскохозяйственной техники утверждаю, что в Украине хотят полностью уничтожить отечественное машиностроение ориентированное на аграрный сектор. Кто? Импортно-ориетированная финансовая группа, которая состоит и чиновников Министерства агропромполитики, владельцев предприятий специализирующихся на ввозе импортной сельхозтехники и народных депутатов, лоббирующих законодательные инициативы в интересах названной группы.

Нашему предприятию (ООО НПП «Херсонский машиностроительный завод» прим ред.) они предлагают повторить судьбу бывших градообразующих предприятий Херсонщины. Таких как: Полупроводниковый завод или Хлопчатобумажный комбинат. Которые, в разное время купили «инвесторы» и сделали все возможное, чтобы производство умерло. А страна начала закупать продукцию за рубежом. Такова - истинная цель рейдерской атаки на ХМЗ.

Сегодня, против ХМЗ, начата война по всем фронтам. Для выполнения рейдерского захвата рекрутировано руководство Херсонской облгосадминистрации и областной прокуратуры. Например, дело о поглощении нашего предприятия херсонский суд рассмотрел за четыре часа. Естественно мы обратились с апелляцией в вышестоящую инстанцию. Так вот, то дело, которое херсонские судьи решили в один день, одесские судьи рассматривают уже третье заседание подряд.

Люди, включившиеся в войну, против нашего завода, должны знать, что борьба идет не только за территорию в центре города площадью 75 гектаров.

Хотя, безусловно, чиновникам облгосадминистрации эта земля очень интересна. Ведь они постоянно беременны идеями строительства оптовых сельскохозяйственных рынков и торгово-развлекательных центров. Но, в нашем случае, не они «заказывают музыку».

Интересы истинных организаторов ликвидации предприятия гораздо шире, чем дерибан земли и строительство увеселительных заведений.

Цель настоящих организаторов атак на наше предприятие - уничтожение целой отрасли отечественного сельхозмашиностроения.

Именно поэтому, губернатор громогласно заявляет, что комбайностроения на Херсонщине фактически нет. Пол года назад он слал победные реляции в Киев, а сегодня заявляет, что комбайностроения нет. Мол, все давно разрушено. Удивительно быстро Николай Михайлович поменял ориентиры…

Эта распиаренная фальсификация, имеет одну задачу - тотальную ликвидацию любого сложного сельскохозяйственного машиностроения.

Именно поэтому, Херсонский комбайновый завод предлагают вернуть в государственную собственность. Хороший пролетарский призыв. Но что нынешние украинские чиновники с ним будут делать? Вернут комбайностроение времен СССР? Явят на 75 гектарах новое экономическое чудо? Кто-то, кроме платных друзей херсонского губернатора, в это верит?!

Возникает вопрос: зачем? Я отвечу. Украина требует 7 000 комбайнов в год. Беда в том, что не все фермеры могут комбайн купить. Но если фермеры не купят комбайн – убирать зерновые будет нечем. Ну не с серпом же стоять! Поэтому государство дает определенные преференции. Такие как: дотации, лизинг, прямое возмещение части затрат.

Такая практика существует во всем мире. Она называется протекционизм. Проще говоря, поддержка отечественного производителя.

Однако, как я уже говорил, в Украине, массовый развал промышленности, спровоцировал мощный рост влиятельных импортно-ориентированных финансовых групп. Такая группа есть и в аграрном секторе. Развитие отечественного производства – не их профиль.

Наоборот, их задача уничтожить любое конкурентное отечественное производство. Атака на наш завод, как раз пример деятельности такой группы.


Мы – единственное в Украине предприятие, которое способно выпускать сложную сельскохозяйственную технику. Желающих в этом убедиться я приглашаю на завод. Если нас сломают – на отечественном производстве можно будет поставить крест. В Украине больше не осталось ни одного предприятия способного выпускать комбайны.

Александр Олейник: В Украине хотят полностью уничтожить отечественное комбайностроение

Сломать нас – основная цель. Тогда можно будет, отбросив излишнюю манерность, перейти на язык ультиматумов и выбивать для своего бизнеса, любые уступки: таможенные льготы, дотации, длинные кредиты, что угодно, хоть принудительный выкуп техники.

Александр Олейник: В Украине хотят полностью уничтожить отечественное комбайностроение

Специфика сельскохозяйственного производства не предусматривает остановок природных циклов. Нельзя остановить приход весны. Пришло время сеять – нужно сеять. Пришло время убирать зерновые - нужно убирать. Отложить на зиму, не получится. Поэтому государство вынуждено будет идти на любые уступки. Ведь хлеб – всему голова.

В настоящее время, на таможенных терминалах скопилось импортной техники на миллионы долларов. Никто эту технику вывозить обратно не собирается. Но и мы сдаваться не будем.

Александр Олейник: В Украине хотят полностью уничтожить отечественное комбайностроение

Нам повезло, что истинное положение дел понимает Президент Украины . 23 февраля сего года, Виктор Янукович дал поручение Премьер-министру Украины Николаю Азарову и Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке воспрепятствовать незаконному поглощению комбайностроительного предприятия.

Я уверен, что у руководства Минагропрома, у Херсонского губернатора и его команды хватит житейской мудрости этот сигнал услышать.




Не нравится: 33, нравится: 14.


 Комментариев: 14  ::  Дата: 28 февраля 2012   ::  Посмотрели: 7647  



Другие новости по теме



Комментарий написал(a) Вольдемар. Опубликованно: 28 февраля 2012 22:17 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
При таких раскладах житейская мудрость может иметь запах, цвет и место выделения

Комментарий написал(a) Влад. Опубликованно: 28 февраля 2012 22:21 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Всем, кто вместо отечественного призводства развивает импорт нужно поотрывать яйца

Комментарий написал(a) Павло Рівне. Опубликованно: 28 февраля 2012 22:37 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Щоб ви здохли падли-запродавці !!!А скільки по Україні занепалих ,за схожими схемами підприємств - це якась війна !!!!

Комментарий написал(a) тот, кто знает. Опубликованно: 29 февраля 2012 09:42 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
громче всех "держи вора" кричит сам вор - яркий пример

Комментарий написал(a) кошмарус. Опубликованно: 29 февраля 2012 10:12 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
вова мы тебя узнали

Комментарий написал(a) Леонид. Опубликованно: 29 февраля 2012 13:27 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
господа можнаВладці, не трогайте этих работяг, ведь они если пойдут на вас, так не с вилами. Они комбайнами, да по вашим яйцам, да с пробуксовкой !!!

Комментарий написал(a) Ded. Опубликованно: 29 февраля 2012 13:56 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Надо начинать их мочить по всей Украине одновременно, нас ведь миллионы, и мы боимся эту кучу говна вместе с ментами и армией, да мы их просто сметем, надо только задницы свои поднять, взять вилы и топоры.

Комментарий написал(a) Тетя Сара. Опубликованно: 29 февраля 2012 21:10 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Александр Олейник! Было бы хорошо чтобы Президент еще понял и то, какой гнойник у нас в области - Костяк. А чем занимается губернатор и его карманная команда мы видим и слышим ежедневно.

Комментарий написал(a) Тетя Сара. Опубликованно: 1 марта 2012 08:19 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
их давно разогнать надо, с развала ссср консервные банки под названием "херсонские комбайны" никому нафиг не нужны.

Комментарий написал(a) пересічний. Опубликованно: 1 марта 2012 09:21 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Тетя Сара,
Согласен, сколько раз Херсонские комбайны на уборке ломаются, и сколько Джон Диры работают без поломок, не умете делать начали бы по лицензии производить,а потом уже свое бы придумали

Комментарий написал(a) точно не тетя сара. Опубликованно: 1 марта 2012 13:02 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
прежде чем что то убивать, нужно чтоб это было. если нет комбайностороения, то его не убьешь.
в прошлом году произвели 2 или 3 десятка комбайнов. кто их купил? никто. вынуждены были в добровольно принудительном порядке всучить госкомпании зерновой.
а вы теперь у нее спросите - кто из заказчиков захотел убирать этими комбайнами свои поля - а опять никто. и опять в добровольно принудительном порядке эти комбайны все работали на херсонщине.
пусть сначала научатся делать, а потом возмущаются.

Комментарий написал(a) Cлесарь. Опубликованно: 1 марта 2012 18:21 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Какой в области ПОП, такой и приход!

Комментарий написал(a) Василий. Опубликованно: 2 марта 2012 22:35 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Без глобального рассмотрениая состояния дел на заводе на самом высоком государственном уровне с проведение серьезного технического и финансового аудита , нас будет продолжать кормить баснями господин Олейник о сотнях и тысячах комбайнов, которые готов выпускать завод, но только проблема в одном - завода нет , осталось одно название!!!

Комментарий написал(a) тетя Циля. Опубликованно: 3 марта 2012 16:35 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Какие нах комбайны??? НИОКР нет, завода почти нет, кадров нет и не предвидеться, комплектующих нормальных нет. Зато Олейник рассказывает нам как важен завод для страны. Ему бабки бюджетные надо, а комбайны всего лишь средство для их получения.

П.С. Олейник, пиши бизнес план, бери кредиты, их пока еще дадут, производи конкурентную продукцию и зарабатывай.




Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)