Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В Херсоне из-за отсутствия финансирования закрываются молочные кухни: письмо в редакцию
Вчера по электронной почте в редакцию издания поступило письмо от родителей херсонских малышей. Мы его публикуем без изменений.

Текст:

Добрый день! К вам обращается коллектив мамочек с Острова. Нашим деткам сейчас от 8 месяцев до 2-х лет. Все мы получаем (вернее, получали) детское питание с ДМК Суворовского района в Поликлинике №3 на Острове.

Здесь был пункт раздачи, который работал с 12.00 до 12.30 ежедневно, кроме воскресенья. Конечно, все мы очень радовались возможности давать детям отличное питание (каши, молоко, кефиры и творог). Сейчас столько случаев отравления "рыночной" молочкой и продуктами питания, купленными в супермаркетах (а на Острове всего 2 магазина - "Оскар" и "Велика кишеня"), что страшно покупать такое малышам. А ДМК славится на весь город высоким качеством, вкусовыми свойствами и приемлемой ценой своей продукции.

Все было замечательно до декабря прошлого года. Тогда нам сказали, что в связи с отсутствием финансирования пункт раздачи молочной кухни на Острове и на Шуменском закрываются с января. Представьте, пожалуйста, наше состояние. Зима, холод, начало эпидемии гриппа, а мы должны брать деток и ехать с ними в маршрутках в Тропинку за питанием. На кого, пусть нам ответит Ремыга, мы можем оставить своих детей?

Мужья работают, с трудом добывая в тяжелые времена каждую копейку, бабушки - тоже - это за границей женщины в 50 лет могут по курортам ездить. Что нам делать? Стали писать жалобы, просить, умолять. В итоге нам пообещали пункт раздачи оставить. Все было хорошо, до 20 января мы все выписали рецепты и оплатили счета на февраль месяц. Нас уверили, что получать питание будем, как и раньше, у себя на Острове.

А в субботу (28.01.2012 г.) мы увидели объявлении на двери раздаточного пункта о том, что с 01.02.2012 года питание будет выдаваться в Тропинке. Мало того, что все мы заплатили более 200 грн. за питание, так с нас еще и доплату взяли "в связи с подорожанием молочных продуктов" за январь и наперед - за февраль. И ни копейки нам никто не собирается возвращать!

Что нам делать, возможно, вы смогли бы помочь? Мы уже обратились за помощью к юристам (заплатив свои "кровные" за консультацию). Нам пообещали помочь в составлении иска и писем во все вышестоящие инстанции, заверив, что дело мы выиграем. Но это время! За эти 6 месяцев, а то и год, нашим детям уже не положена будет молочная кухня. Кто-то придумал, что питаться малыши могут нормальными, качественными продуктами только до 2-х лет.

Не знаем, что и делать... Конечно, с юристами работаем, хочется наказать Ремыгу - именно его инициатива закрыть пункты в связи с нехваткой средств на бензин. Наши предложения о помощи (материальной) он и слушать не стал. Конечно, его-то дети питаются, небось, только лучшими продуктами, ему нас не понять. Связались и с горячей линией Сальдо. Ждем ответа еще и от них. Но надежда, если честно, только на вас!

А еще нас запугивают, что если мы будем опять "устраивать бунты", то это скажется на сотрудниках поликлиники и на обслуживании наших детей. Даже имена и фамилии свои боимся писать, если честно.

Помогите, нам дорогие журналисты! Мы очень на Вас рассчитываем!

Для оперативного реагирования и решения этой проблемы просим родителей связаться с журналистами издания по этому телефону: 0-67-553-41-56






Не нравится: 0, нравится: 28.


 Комментариев: 2  ::  Дата: 31 января 2012   ::  Посмотрели: 5921  





Комментарий написал(a) коренной херсонец. Опубликованно: 31 января 2012 08:32 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Дорогие родители детей! Получив очередной подарок от сальдо, ремыги, гандученко вспомните свои голоса отданные за негодяев ...... Обратитесь к ним они Вам помогут, заберут что ещё не успели забрать, снимут с Вас то что ещё не успели снять..... Всё это они сделают с блуждающей улыбкой на лице! С этой недоразвитой улыбкой в г. Херсоне закрывают гортубдиспансер, а город наш лидер по туберкулёзу в Уукраине!

Комментарий написал(a) Виктория. Опубликованно: 1 февраля 2012 15:47 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Хорошо, что за дело взялись журналисты! У меня у самой ребенку 1,5 года, живем на Острове. Уже с декабря месяца Ремыга активно пытается закрыть нашу кухню. Денег на бензин, а это до 500 грн. в месяц, у него нет. Что-то подсказывает, что если бы господин Главврач урезал свои "представительские", то можно было бы не только на Остров и Шуменкий, но ив Киев питание доставлять.
А вчера (т.е. 31.01.2012 года) все мамочки дружно писали заявления о возврате денег, оплаченных наперед за февраль - а кто же в такую погоду с маленькими будет ездить в Тропинку??? А о закрытии пункта на Острове огромное объявление висело целых 5 дней! Написали, расстроились, разошлись по домам, а через час нам позвонила медсестра и сказала, что в связи с плохими погодными условиями выдача питания будет осуществляться в феврале на Острове. Сжалились! А может Ваши публикации помогли, в это больше верится.
Но вопрос: А ЧТО БУДЕТ В МАРТЕ? Скандал утихнет, а пункт закроют? Неужели в этом городе никому нет дела до наших детей? Ведь моей дочери 1,5 года, но сколько малышей ходит на кухню, сколько только собираются? Неужели дети ничего не стоят для нашей власти?


А моему сыну год и 11. Слава Богу, что положенный нам срок- 2 года - мы смогли отходить на Островскую кухню. А вот что делать мамочкам, у которых деткам по 7-8 месяцев, и которым только предстоит знакомиться с первыми творожками, кефирчиками и т.д. - не знаю. Покупать в супермаркетах и сразу брать "абонемент" в "Инфекционку"? Или покупать домашнее на рынке? Я не понимаю, как это "нет денег". Но ведь мамы предлагали доплачивать за бензин! Почему никто не согласился на это? Ужасная ситуация, спасибо, конечно, за подаренный нам февраль - не представляю, как бы ездила в Тропинку в такой холод. Надеюсь, власти города услышат мам, я все еще наивно верю, что ради детей чиновники еще способны на благородные поступки! no



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП