Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



ЧФ «МИС» просит Б. Колесникова защитить их от А. Хоменко
Работники крупнейшего в Херсонской области предприятия-автоперевозчика ЧФ «МИС» обратились к вице-премьер министру Борису Колесникову с просьбой защитить их от незаконных действий со стороны заместителя председателя Херсонской областной государственной администрации Анатолия Хоменко, пишет Цензор.нет

ЧФ «МИС» просит Б. Колесникова защитить их от А. Хоменко

Анатолий Хоменко

В своем обращении автоперевозчики сообщают Борису Викторовичу, что по личной инициативе А.Хоменко их предприятие было лишено лицензии на осуществление пассажирских автоперевозок. Коллектив автопредприятия считает данную инициативу Хоменко несправедливой и направленной на удовлетворение его личных бизнес интересов.

Сам чиновник не отрицает своей причастности к лишению фирмы лицензии. В ходе последней коллегии облгосадминистрации, 20 января он заявил, что: частную фирму «МИС», которая осуществляет пассажироперевозки на 8 городских маршрутах в Херсоне и владеет наибольшим автопарком собственных автобусов в области (более 70 «Богданов»), лишили лицензии именно по его инициативе.

По словам Анатолия Хоменко, процесс лишения компании МИС лицензии был сложным, так как деятельность этой фирмы "крышевали" столичные чиновники. В частности, для ускорения данного процесса руководство Херсонской ОГА даже пришлось обращаться к Министру инфраструктуры Борису Колесникову*.
- Их крышевал Балин. Есть такой чиновник - Балин Владимир Анатолиевич. До реформирования Главгосавтоинспекции он работал первым заместителем этой службы, - утверждает зам губернатора.




У автоперевозчиков свой взгляд на данную проблему. Они считают, что истинная цель лишения их лицензии - это банальный передел рынка, годовой оборот которого тот же Анатолий Хоменко оценил в 240 миллионов гривен.

Известно, что зам губернатора Анатолий Хоменко владеет в Херсоне заводом по производству пассажирских автобусов «Анторус», а его сын владеет автобусами, осуществляющими пассажироперевозки.

Также, руководство «МИСа» утверждает, что конфликт начался после отказа купить партию автобусов производства «Анторус». В результате, когда в апреле прошлого года А. Хоменко, вступил в должность зам губернатора Херсонской области, сразу начал искать пути лишения фирмы «МИС» лицензии. Так, уже в августе 2011 года фирма потеряла 16 пригородных маршрутов и 7 внутриобластных.

Работники, подписавшие обращение (всего около 200 человек) просят не допустить рейдерских действий высокопоставленного чиновника, в результате которых они потеряют работу и возможность возвращать кредитные средства, взятые под покупку автобусов.

Справка: Анатолий Хоменко номинальный владелец Херсонского автобусного завода «Анторус», основанного в 2001 году.

Предприятие стало широко известно, после получения заказов на производство автозаков для МВД и школьных автобусов для Минобразования. Последний заказ, кстати херсонцы так и не смогли реализовать.







Не нравится: 0, нравится: 7.


 Комментариев: 6  ::  Дата: 30 января 2012   ::  Посмотрели: 5348  





Комментарий написал(a) Gost. Опубликованно: 30 января 2012 13:59 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Говоря по-правде, пусть лучше "Мис" не дуется, а улучшит качество обслуживания на маршрутах. Обкуренный водители, и "убитые" Богданы! Уж не знаю как насчет бизнес интересов, а вот интересы пассажиров не в том , чтобы Мис работала дальше, так как сейчас. 30 и38 маршруты - это УЖАС! А после гибели школьника под колесами тридцатки - весь коллектив нужно проверить на знание правил дорожного движения и наличие запрещенных препаратов в крови!. А директор компании не жаловаться должен, а нести ответственность за своих водителей!

Комментарий написал(a) Кирюха. Опубликованно: 30 января 2012 16:46 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Мені набагато краще "МИС" з Богданами ніж телемайстер Хоменко зі своїми Анторусами

Комментарий написал(a) доберман. Опубликованно: 30 января 2012 18:50 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Уж кто-то бы сейчас молчал, так это МИС! каши наварили - тепер хлебайте лаптем. Одно лишь но - лицензию надо было отбирать у них гораздо раньше! так что прав Хоменко

Комментарий написал(a) вольдемар. Опубликованно: 30 января 2012 19:48 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
В Николаеве дотла сгорел автобус «Анторус».
http://www.blik.ua/content/view/44889/204/

В Херсоне загорелся автобус «Анторус».
http://www.grivna.ks.ua/v_tsentre_hersona_gorel_avtobus.htm

А Хому почему то не лишили лицензии?

Комментарий написал(a) ХЭРсонэць. Опубликованно: 31 января 2012 12:13 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 225
ICQ: --
А кто нас защитит от МИСа и от всех маршруток, которыми рулят нарики и зэки? Всех маршрутчиков надо на хер гнать из города!!!

Комментарий написал(a) гость. Опубликованно: 1 февраля 2012 06:45 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Где был Хоменко когда нужно было это всё начинать и возить работяг на работу в 90е, когда развалился Союз? На готовое все гаразд, а обкуреных и обдолбленгых поверте и в органах МВД хватает. Чернобаевка плачет крокодильими слезами за большими Богданами, таких автобусов почемуто нет не у кого даже у Хоменко!! Верните нам БОЛЬШИЕ АВТОБУСЫ БОГДАН!!! Хоменко потехоньку рейдурствует по Херсончику!! Ну , ну давай господин телемастер! На чужом далеко не уедешь!!!



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/h18219/data/bin-tmp) in Unknown on line 0