Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Тема для добрых сердец. Помогите малышу из Новой Каховки
Очень надеюсь, что найдутся неравнодушные люди, которые не пройдут мимо этой темки.

Ваня Чернозуб, 2 годика. История малыша:

17 февраля 2009 года в институте нейрохирургии г. Киева малышу удалили злокачественную опухоль головного мозга.

После операции у Вани пропал рефлекс глотания, и чтобы ребенок не захлебнулся, ему была установили трахеостому – трубочку в горле, через которую Ваня дышит.

Тема для добрых сердец. Помогите малышу из Новой Каховки


МРТ от 2 марта 2009 года показало метастазы в спинном мозге.

Ваня был проконсультирован в Москве у проф. Желудковой О.Г., назначена химиотерапия по протоколу ХИТ-2000 с установкой в голову резервуара Омайа для введения химиопрепаратов непосредственно в мозг.

В институте нейрохирургии г. Киева резервуар установить не смогли. Было принято решение проводить химиотерапию внутривенно. Однако Институт рака г. Киев отказался принять ребенка на лечение, объясняя это отсутствием мест в отделении. Ребенок был направлен в г. Херсон. Было также оговорено, что на второй блок, который является высокодозным и не может проводиться в условиях больницы г. Херсона, ребенок приедет в Киев в Институт рака.

После первого блока химиотерапии у ребенка случился пневмоторакс. Ваня попал в реанимацию, где его состояние стало стремительно ухудшаться. Тем временем Институт рака сообщил, что принять Ваню на проведение высокодозного блока химиотерапии они не смогут, так как в Институте карантин.

В это время волонтеры вели поиск клиники, куда можно было бы отправить Ваню на лечение. Были отправлены документы в Санкт-Петербург, но там отказались принять Ваню из-за того, что у ребенка установлена трахеостома. Она является воротами для инфекций, которые вдвойне опасны для ребенка, проходящего химиотерапию.

Положительный ответ был получен из немецкой клиники Хелиос Берлин-Бух. Срочным образом волонтеры связались с клиникой, оттуда было выслано приглашение. В это же время немецкий фонд Эйн Хэрц фюр Киндер выделил 25 тысяч евро, благодаря этому клиника смогла принять Ваню безотлагательно. Ребенок был в тяжелом состоянии, поэтому для его транспортировки понадобилось заказывать реанимобиль, ребенка ввели в медикаментозный сон и везли из Украины в Германию в сопровождении врача-реаниматолога.

Ваня благополучно прибыл в Германию. Ему успешно установили резервуар Омайа. Прошел высокодозный блок химиотерапии, выдержал его молодцом. Также прошел курс лучевой терапии, которая обязательно входит в протокол лечения медуллобластом у детей в развитых странах, но в Украине не проводится детям до 3-х лет в виду отсутствия современного оборудования.



В Украине после первого блока химиотерапии ребенок попал в реанимацию и был на грани жизни и смерти. Сейчас же, находясь на лечении в Германии, ребенок активен, развивается, любит игрушки и книжки, сам стоит и пытается ходить, живет обычной жизнью двухлетнего малыша. И при этом хорошо выдерживает тяжелое лечение, которое дает результаты. Последнее МРТ показало, что ВАНЕЧКА В РЕМИССИИ!!!! НО ЖИЗНЕННО ВАЖНО ДОВЕСТИ ЛЕЧЕНИЕ ДО КОНЦА!

С апреля 2009 года по настоящее время лечение было возможно благодаря многочисленным жертвователям, которые читали про Ваню в интернете и помогали, проникшись бедой этого ребенка. Но сейчас сложилась тяжелая ситуация с дальнейшей оплатой лечения.

Долг клинике за предыдущее лечение - 4199 евро.
Счет на поддерживающую химиотерапию – 10583 евро

ИТОГО НУЖНО СОБРАТЬ: 14782 евро. В эту сумму не входят занятия с логопедом, борьба с осложнениями и ежедневные траты на питание и средства гигиены!

Ванюше очень нужна ваша помощь!

Тема для добрых сердец. Помогите малышу из Новой Каховки

КОНТАКТЫ:

мама Юля +49157739046026 (Берлин)

бабушка Людмила Григорьевна +380507562400 (Новая Каховка)

Адрес клиники: Wiltbergstrasse 50, Station 117D, 13125 Berlin-Buch

Страничка на сайте "Донор" (с подтверждающими документами) http://www.donor.org.ua/vanya

Страничка на сайте "АдВита" http://advita.ru/VChern1.php




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 3 января 2010   ::  Посмотрели: 1552  







Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"