Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Услуги БТИ подорожали
Херсонская областная государственная администрация повысила тарифы на услуги бюро технической инвентаризации региона.

Как сообщает пресс-служба ОГА, тарифы пересмотрены распоряжением главы обладминистрации от 22 февраля № 165, которое зарегистрировано Главным управлением юстиции в Херсонской области 4 марта.

Документом введены базовые ставки на выполнение БТИ работ по инвентаризации, оформлению прав собственности и регистрации прав на недвижимое имущество, взамен прежних детализированных тарифов по видам работ.

Так, для Херсонского государственного БТИ базовая ставка установлена на уровне 44,2 грн за 1 норму времени, для КП «Каховское БТИ» — 18,32 грн за 1 норму времени, Генического государственного БТИ – 38,21 грн за 1 норму времени. Все тарифы без НДС. При этом в случае сокращения срока выполнения работ инициированного заказчиком (для физлиц — до 3 дней, для юрлиц — до 10 дней) базовый тариф будет взиматься в двукратном размере.

На основе базовых тарифов каждое БТИ разработает собственный прайс-лист по отдельным услугам. Ожидается, что после введения новых тарифов стоимость услуг БТИ повысится в среднем в 4,5 раза.

Как сообщили изданию в Херсонском БТИ, увеличение тарифа, который не пересматривался с 2003 года является «жизненно необходимым для бюро», поскольку по итогам прошлого года проблема финансового небаланса и отход от самоокупаемости ведомства стали очевидны.

По оценкам управления экономики ОГА, в результате введения новых тарифов финансовое состояние БТИ области останется стабильным, а предприятия платежеспособными и независимыми от внешних факторов. Хозяйственная деятельность не будет нуждаться в дотациях из местного бюджета для покрытия расходов.

В частности, прогнозируется, что чистый доход от реализации услуг Херсонским БТИ вырастет на 20% и будет составлять 7,012 млн грн, расходы вырастут с 4,818 млн грн до 5,412 млн грн, финансовый результат от операционной деятельности вырастет из 1,024 млн грн до 1,6 млн грн.

Площадь Свободы



 Комментариев: 0  ::  Дата: 11 марта 2010   ::  Посмотрели: 2134  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама