Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



«Херсонэлектротранс» намерен бастовать
Сотрудники коммунального предприятия «Херсонэлектротранс», в случае непогашения задолженности по компенсации льготных перевозок из госбюджета, планируют провести предупредительную забастовку в апреле.

Об этом изданию сообщил директор предприятия Сергей Костючок.

«Мои водители говорят, что когда откроется навигация, и в троллейбусы пойдут пенсионеры, мы это (забастовку — ПС) сделаем»,— сказал он.


По его словам, в настоящее время на предприятии сложилась катастрофическая ситуация с выплатами заработных плат.

На конец февраля сумма задолженности достигла 2,5 млн грн, а последний раз зарплата сотрудникам выплачивалась за ноябрь прошлого года. Задолженность возникла в связи с неперечислением дотации из госбюджета в бюджет города, которая направляется на компенсацию бесплатных перевозок льготных категорий граждан в городском электротранспорте.

На конец февраля, сообщил директор «Херсонэлектротранса», сумма этой задолженности достигла около 3 млн грн и это при том, что компенсация за 2009 год предприятию насчитана из расчета перевозки 9 млн льготников, тогда как фактически предприятие обслужило 17 млн льготных пассажиров.

В этой связи С. Костючок указал на неконструктивную позицию руководства областного Пенсионного фонда Украины, которое в судебном порядке блокирует перечисление предприятию задолженности компенсации сложившейся за период 2009 и января-февраля 2010 года.

С. Костючок также сообщил, что по итогам 2009 года чистый убыток предприятия составил около 8 млн грн и при нынешнем финансовом положении КП говорить о каком то финансировании его развития не приходится.

Это при том, что из 90 работающих сегодня на линиях Херсона троллейбусов полной замены требуют половина – 45 единиц, отметил руководитель предприятия.

В то же время С. Костючок выразил надежду, что МинЖКХ в ближайшее время урегулирует вопрос с погашением задолженности по дотации.

«Я был в Киеве, и мне на уровне руководства министерства и ЦК профсоюзов сказали потерпеть один два месяца и вопрос будет урегулирован, но как я это объясню сотрудникам – не знаю»,— сказал он.

Как сообщало издание, 20 июня 2009 года «Херсонэлектротранс» уже проводил однодневную забастовку. Тогда водители провели акцию протеста и не вывели троллейбусы на маршруты.

Только после этого, переговоров мэрии Херсона с Министерством финансов и вмешательства премьер-министра Юлии Тимошенко началось погашение долгов перед предприятием.

Площадь Свободы



 Комментариев: 0  ::  Дата: 27 февраля 2010   ::  Посмотрели: 1181  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"