Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В Херсоне обсуждали программу «Возрождения Херсона»
Программу «Возрождения Херсона» продолжает обсуждать с горожанами лидер гражданского движения «Выдродження Херсона» Андрей Путилов

Андрей Путилов не понаслышке знает, как организовать эффективное управление предприятием, общественным движением, городом. За несколько лет он создал на Механическом заводе крупнейшее металлургическое предприятие, на котором сегодня работает более 600 херсонцев.

Гражданское движение «Выдродження Херсона», лидером которого является Андрей Путилов, за два года превратилось в мощную общественную структуру, на деле заботящуюся об благоустройстве города, решении коммунальных проблем и защите прав горожан.


«Мы стремимся сделать жизнь всех херсонцев лучше, комфортнее», - отмечает Андрей Путилов. О том как этого добиться, идет речь на каждой встрече Андрея Путилова с работниками херсонских предприятий.

Открытое и эффективное управление

- В первую очередь, нужна стратегия развития города. – Отметил Андрей Путилов в начале беседы. - Ее сегодня нет. Я спрашиваю у руководителей управлений горисполкома: какую цель вы хотите достичь в своей деятельности? Они не могут ее даже сформулировать. Если руководитель не может сформулировать цель, то, что тогда делает его управление и его подчиненные? Или руководитель не на своем месте? Городу необходимо стратегическое планирование. Как говорил Суворов, «каждый солдат должен знать свой маневр». А у нас управление городом осуществляется в ручном режиме – как кому захочется. И все делается в тайне. Это еще одна основная проблема.
Херсонцев интересовало, как решить городские проблемы и добиться от власти честности и открытости.

– Сегодня наше гражданское движение разработало «Программу возрождения Херсона», над которой работали десятки специалистов: экономисты, юристы, социальные работники. – Говорит Андрей Путилов. – В нашей программе собрано все: ЖКХ, экономика, медицина, образование – это план городского развития на ближайшие годы. Я и моя команда готовы представить его на рассмотрение херсонцев и воплотить в жизнь.

Отвечая на вопрос, что следует изменить в городе в первую очередь, Андрей Путилов сказал:

- Прежде всего необходимо изменить систему управления. Мне, например, как руководителю, все время нужно принимать решения. Как развивать предприятие, как бесперебойно обеспечить его сырьем как обеспечить работу оборудования и т.д. Поэтому я понимаю какое значение имеет эффективность управления.

Сегодня я, как житель Херсона, вижу, насколько неэффективно городские власти управляют хозяйством нашего города. Я вижу, в каком состоянии находятся парки и скверы в городе, который когда-то называли самым зеленым городом Украины. Я вижу - как завышены коммунальные тарифы, как дворы и городские улицы превращаются в свалки мусора. Я не понимаю, почему до сих пор вода в городе подается по часам, почему после 19.00 люди не могут на маршрутке уехать со смены, почему город не развивается а становится все хуже и хуже.

Именно это заставило меня, как гражданина и моих соратников таких же небезразличных к будущему города, создать общественную организацию "Відродження Херсона", которая за два года показала властям - как нужно работать.

Херсону – удобный транспорт

Когда, в конце концов, в городе будет нормальный общественный транспорт? Такой вопрос задают Андрею Путилову на каждой встречу

- Главная беда в том, что в сфере транспорта, как и во многих других городских сферах, сегодня действуют коррупционные схемы. – Говорит Андрей Путилов. – Чиновники распределяют маршруты среди своих приближенных. Выглядят эти схемы таким образом: одно предприятие, которое может даже не иметь своего транспорта, получает право на обслуживание городского маршрута. Разумеется, «заинтересовав» первых лиц города.

Затем оно за деньги предоставляет частным водителям возможность работать на этом маршруте. И уже частники, под видом этого коммунального предприятия, возят людей. При этом они должны заплатить целой группе должностных лиц, чтобы иметь возможность зарабатывать самим на маршруте.

Поэтому у нас на маршрутах работают старые микроавтобусы, вместо комфортабельных «Богданов» и «Эталонов», на которых ездят жители других городов. Поэтому у нас такой высокий тариф на проезд в общественном транспорте. Ведь в те 2 гривны, которые люди платят за проезд, заложены в первую очередь поборы чиновников, доходы сторонних структур, и лишь в последнюю очередь – себестоимость проезда.

Наша команда «Відродження Херсона» ликвидирует коррупционные схемы в городе. Мы проведем честный конкурс на обслуживание маршрутов, главными условиями которого будут работа транспорта до 23-24 часов, комфортабельность проезда в автобусе и выгодная стоимость проезда.

Тогда вместо «Газелей» и старых «Фольксвагенов» в городе будут работать «Богданы» и «Эталоны».

Тогда пассажиров будут обслуживать вежливые кондукторы, а не хамоватые водители. Тогда маршрутки будут работать, как положено – до 24 часов, а не прекращать свою работу, как им удобно сейчас, около девяти часов вечера.

Херсонцы будуть жить в комфортном городе

Еще одна важная проблема, которая волнует горожан – это благоустройство города. Ведь наши улицы и парки уже превратились в настоящие свалки мусора. А сама свалка возле микрорайона Таврический уже переполнена. Летом из-за пожаров здесь просто нечем дышать.

- Проблему с мусором следует разделить на две. – Отмечает Андрей Путилов. - Первая состоит в том, что нынешняя городская свалка мусора уже заполнена и места для ее расширения уже нет. Вторая проблема связана с переработкой мусора. Депутатская группа «Відродження Херсона» выступила с инициативой проведения городского конкурса, на создание мусороперерабатывающего завода.

Он избавил бы Херсон от мусора и решил бы проблему со свалкой. Сегодня есть немало инвесторов, желающих представить на конкурс свои проекты создания мусороперерабатывающего завода в Херсоне. Это и украинские, и российские, и немецкие предприятия, которые специализируются на переработке мусора. Они готовы были бы взяться за создание экологически-чистого проекта, чтобы избежать накопления мусора, как это происходит сейчас, и организовать его безопасную переработку.

Однако идея проведения конкурса натолкнулась на саботаж со стороны городской власти. Ведь чтобы объявить такой конкурс необходимо выделить участок земли, на которой будущий инвестор мог бы организовать переработку мусора. Но городская власть пустила проблему на самотек. Городской голова, видимо, не видит интереса в создании мусороперерабатывающего завода.

Не будем забывать, что мусор – это бизнес. Плата за вывоз мусора включена в нашу квартплату. За вывоз мусора платит и частный сектор, и предприятия, и строительные фирмы. За то, чтобы сдать мусор на свалку, также необходимо платить.

В этой системе вращаются большие деньги, однако оседают они в карманах чиновников. Это еще одна причина, почему не решается проблема с мусорной свалкой и переработкой мусора. Ведь все жилищно-комунальное хозяйство в нашем городе чиновники превратили в собственную кормушку. И ведут себя так, как будто они не собираются больше жить в нашем городе.

«Программа Возрождения Херсона», которую мы разработали, предусматривает создание в течение двух лет мусороперерабатывающего завода в Херсоне и решение проблемы городской свалки. Херсонцы будут жить в комфортном городе.

Контроль и качество коммунальных услуг

- Когда наведут порядок с коммунальными тарифами? – Спрашивают у Андрея Путилова на каждой встрече.
- Сегодня в Херсоне в коммунальные тарифы закладываются неминуемые коммерческие, технологические и прочие потери.

Таким образом, от горожан требуют оплаты не только самих услуг, которые зачастую вообще не предоставляются, но и финансирования из своего кармана чужих интересов. Власть сегодня превратила ЖКХ в собстенную кормушку. Кроме того, нет системного плана реформирования, нет твердой воли для достижения желаемого результата. Но я бы на вашем месте не опускал руки.

В наших с вами силах изменить ситуацию. Приходите к нам со своими проблемами, предложениями, наработками. Вместе мы обязательно добьемся успеха и решим массу актуальнейших проблем Херсона. Они кажутся безнадежными только на первый взгляд. Слабый опускает руки и ищет оправдания неудаче. Но мы сильные! И мы найдем выход.



 Комментариев: 1  ::  Дата: 27 февраля 2010   ::  Посмотрели: 1947  




Комментарий написал(a) иванов. Опубликованно: 28 февраля 2010 02:15 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 14
ICQ: --
Путилов-фантазёр !!! такой бред несёт...ему бы к лагопеду сходить, та дикцию подкорректировать... мечтает да- простому народу хрень впаривает.. рассказывает ,что сделает только не рассказывает, как он это будет делать???он хоть знает, чем цель, от мечты отличается???ха-ха-ха МЕЧТАТЕЛЬ



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко